Рейтинг публикаций

Три короба — Сергей Смирнов (16/06/2014)
А эти стихи, что пришли, как обычно, случайно, \ в бутыль запечатаем прочно и пустим в народ, \ по почте морской под приглядом внимательной чайки, \ возможно, за пару веков до кого и дойдёт.
Мертвые души — Илья Кудинов (06/03/2006)
Я снова пересел из кресла – на стул перед монитором. Ночь. Комната молчит, словно бы соглашается: всякая революция заканчивается Девятым термидора. Всякий поэт – в циника превращается. Или его убивают – жёны и кредиторы.
Фамилия старушки – Горчакова — Илья Имазин (13/04/2018)
Соседка вспомнила, что Горчакова \ из дому как-то отлучалась ненадолго – \ в деревню ездила. Зачем – никто не знает. \ Но достоверно лишь одно: тогда она \ ключ от квартиры занесла соседке, \ чтоб та неделю поливала её розу. \ Видать, была хозяйке роза дорога…
Самолет в высотах — Сергей Панов (21/10/2011)
Ишь ты! \ Шустрый какой попался! \ Как из рук вырывается!
На раз-два — Лев Марченко (15/09/2008)
хлопает кроха штрих-кодом ресниц // видеть не хочет изношенных лиц // плачет от боли, обратно рвётся // а рядом – врач. Стоит, смеётся
Ты давай, не огорчайся — Денис Колчин (11/12/2007)
Везде – следы заката: // Не в плане смерти – в плане позолоты. // Летёха пьяноватый, И я, простуженный, в своё упёрты. // Уселись на скамейке // Дворовой. Дует в октябре изрядно. // Серебряней оттенки. // И наши лица – неземные пятна. // Мечтаем понемногу.
Кусок экзистенциального дерьма — Максим Пешкин (27/03/2012)
пишу к Вам из другого тела \ ребёнок который рождается всю жизнь \ ни умереть \ ни уснуть \ ни прожить
Стихотворения — Светлана Ощепкова (12/02/2007)
Тихо доходим до мостика Львиного. // Крошится город пастельными фресками – // Падает звездами синими с кровли // И превращается в венецианский // Сон-карнавал – череда звучных: в Питере // Есть ли гондолы из легкого дерева? // Это плывет небосвод – опрокинут // В блюдо Невы фиолетовым звуком
Переводы: из поэзии Георга Тракля. "Псалом". "Вечер в Лансе". — Светлана Крюкова (19/03/2019)
О, да! хандра и пурпурный хохот. \ Вечер и смутные ноты зелени \ Охладили до дрожи наши пылкие лбы. \ Серебряная вода бежит по склонам леса, \ Тьма и безмолвие позабытой жизни. \ Друг; лиственные мостки в город.
Стихотворения — Анна Золотарёва (18/04/2007)
в тесных надеждах в надорванный первоапрель// выйдем во вне из себя в приоткрытую дверь// из скорлупы мира темного круга
Стихотворения — Малова Римма Задитовна (12/03/2007)
Утро в Антверпене немо и ветрено, // Кажется, в простынях скрылись амуры. // Время ночное просеяно, сверено, // Улица дремлет на краешке урны. // Спишь? Ну а я привыкаю к бессоннице, // Ежась в жакете цветном из муслина, // Тупо окрест обхожу, как паломница, // Нюхая запах корицы в витринах
Переводы из Целана — Константин Мамаев (23/07/2018)
Кто из груди швырнет сердце в ночь, тот срежет розу. \ Теперь его: лист и шип. \ Ему подает она свет на блюдце, \ Тому из часов – часозвон крови. \ Тому его час выбьет время из рук. \ Он может шутить мячами получше \ и говорить о тебе, обо мне.
«Помолись, моя кузина...» — Женя Ультрафиолетова (03/12/2010)
Вероника решает умереть, // при помощи семнадцати таблеток, // не оставляя писем и заметок, // не чувствует себя на треть, // и начинает песню петь…
Ностальгия — Александр Кобринский (07/10/2010)
Блаженство – ощущение прохлады,// и правда, ласковым бывает ветерок; // куда ни кинь – Восток, Восток, Восток – // при этой жести лишних слов не надо…
Опьянение временем — Андрей Козырев (12/08/2014)
Жизнь - \ Как вино, \ Бродящее в бочке: \ Один за другим \ Лопаются пузыри - \ \ Мгновения, \ Произнося только: \ "Прощай... Прощай...Прощай..." \ И звуки эти \ Пьянее вина самого, \ И не протрезветь человеку, \ Опьяненному временем.
Стихотворения — Александр Правиков (13/05/2007)
Снег. Левитанского нам в переходе // вместо рекламы читают. // Так я и вижу, как люди проходят, // а в головах – прорастают // вместо рекламных мелодий // зерна осмысленных логий
Стихотворения — Александр Верёвкин (28/02/2005)
масло и олово./ они особенно схожи/ для рождённого/ в арктический день
Автопортрет (на обложке, сломанным грифелем) — Мария Бочарова (27/05/2007)
Говорят, человек соткан: аккуратной, точной швеёй; миллионом мелких // стежков – не только руки-ноги, но клеточка к клетке. Надо смотреть вплотную. // Но ведь не каждый подпустит
Инстинкт свободы — Елена Заславская (06/08/2006)
А может и нет революции? Может быть это флеш-моб?
...такое чудное дело, почти святое — Владимир Беляков (12/08/2013)
Не вовсе верно, что всё знакомо – \ вот, скажем, в жилах каких-то веток есть \ обреченность, \ как бы вопросы, но без ответов. \ Порой как дома, порой как в стенах \ нездешних что ли… Уж больно мшисто, \ почти дремуче – но так безлистно! И вдруг \ влюбленно!..
Вот моя жизнь — Дмитрий Сопыряев (30/11/2015)
Не жизнь, облако адово \ Разворачивает набекрень \ Человеческий глаз в тень \ Смотрит и клюёт хворево \ Чернилами разрисованный мир \ Выпилю много красоты \ Из глаз человечьих \ И развешу сушиться черновиками \ Снеговиками веками сны \ Допилю свою пыль до дыр \ И засыплю в тренажёр \ Твоего чёрствого дня
Корону в реку уронив — Игорь Трофимов (25/04/2018)
и тысяча лилий не сможет постичь \ как рыба касается камня \\ случайно
Край порогов (окончание) — Павел Гринберг (24/02/2017)
В один момент что-то соединит меня с прошедшим, \ чтобы я разделил эту полноту. Распустятся побитые \ градом цветы, колёсами застучит старый трамвай; \ и я буду смотреть со стороны, как ребёнок \ перебегает плешивую футбольную поляну – \ к другому затишью.
Гарвардские стихотворения Т.С. Элиота (1907 – 1910) — Илья Имазин (16/09/2020)
В пространтво и время, по словам мудреца, \ Тварь отторгнута от бытия. \ Однодневка живёт, не предвидя конца, \ Также долго, как ты или я. \ Так давай будем жить, пока бьются сердца, \ Пока живы для ночи и дня, \ Ибо время бежит – не настичь беглеца, \ Пусть философ оспорит меня.
"Вы пролили краску, Господин Художник..." — Анатолий Стафеев (14/02/2011)
Пониже потолка, // Повыше пола, // Чуть слышным шепотом пройдет // Тоскливость слова.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка