Комментарий | 0

Опьянение временем

 
 
 
 
Зимний путь
  
Снег мерцает на дороге –
Растолченные в ступке
Звезды.
 
 
Вопрос
 
Яблоня осенью –
 
Движущийся янтарь?
Шелестящее золото?
Осязаемый свет?
 
 
Арбуз
 
Смехом напоенное
Звенящее
Жизни полное
Чрево зрелого лета.
 
 
Портрет пейзажа
 
Я снова читаю тебя,
Море –
Вертикальная книга
С единственной страницей
Наизнанку.
Читаю тебя
Всем телом своим
И не замечаю,
Что ты прочитало меня
Еще до того,
Как я был набросан
В черновике.
 
 
Помойка
 
Прямо напротив моего дома
Находится кладбище
Для вещей.
Там лежат пустые консервные банки,
Разбитая посуда,
Дырявые шины,
Порванные книги.
И все они ждут воскрешенья.
Как, собственно, и я.
 
 
MEMORIA
 
Когда умирает твой друг,
Имя его падает
В твои руки,
Оно плачет,
Оно не может жить без хозяина,
Оно просит,
Чтобы ты его успокоил.
  
Дай ему дом,
Теплое и верное жилище
На своих устах,
И дай ему соседей -
Добрые слова
О друге умершем.
  
Если друг ушел от тебя,
Сохрани его имя.
Кто знает,
Может быть, он вернется
И попросит имя обратно?
 
 
Памяти деда
 
Быть может,
Кузнечик стрекочет
В траве густой и зеленой.
 
Быть может,
Вода зажурчала
В роднике, сквозь землю пробившемся.
 
Может быть,
Люди песню поют
О детстве, весне, о восходе.
 
Может быть.
А может, и нет.
Ты нас не слышишь.
 
 
Вино
  
   Жизнь -
   Как вино,
   Бродящее в бочке:
   Один за другим
   Лопаются пузыри -
   Мгновения,
   Произнося только:
   "Прощай... Прощай...Прощай..."
   И звуки эти
   Пьянее вина самого,
   И не протрезветь человеку,
   Опьяненному временем.
 
  
Наши нравы
 
Собака,
Одуревшая от бешенства,
Роняя пену с губ,
Бьется на земле
И лает что есть мочи.
 
Очень похоже на занятия
Литературой.
 
 
Ноктюрн
 
Лампа мигает на столе.
Время бежит,
Утекает – бог весть куда.
Передо мной –
Белый лист бумаги.
Не им ли стало время,
Из сосуда жизни
Сбежавшее,
Как молоко?
 
Черное небо.
Желтая лампа.
Белая бумага.

 

Последние публикации: 
Жизнь (16/09/2014)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка