Рейтинг публикаций

Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (7) — Игорь Вегеря (01/07/2014)
...Я уж не помню его стишков – но что-то он там предвидел. Не только – что брошу его, но как будто и эту войну. Что-то про автобус. Про пропасть… Ну, как бабка Ванга про Крым: от одного берега оторвется и к другому пристанет. Как такое возможно? Фантастика! ...Не провожайте, говорю. Комендантский час, а вы без паспорта. Заберут в добровольцы. Ну и насвистела «Прощанье славянки».
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (27/08/2006)
ад – это другие, которые ты
Любимый мой (2) — Юрий Евстифеев (29/10/2020)
И все встало на свое место: издали в башне университета просматриваемый силуэт церкви и, внутри МГУ, послушничество Вани, библейская подлинность лекций Терентьева, звук постоянно вспоминаемого колокола. Я догадалась, какая прочная ему нужна семья. Как встарь. И чтил он мою чистоту, – говорил не раз о честности и совестливости, – больше красоты.
Звери и люди №5. Попугай Флобер. — Железцов Александр Федорович (07/08/2002)
Да, продаю. Пять тысяч.
Ну, не знаю: Пять тысяч.
Да, говорящий.
Что Вы, женщина, - он так сразу не может, видите, он волнуется.
Ну, он же понимает, что продают - и волнуется.
Да,Флобер?
Это у Вертинского, знаете, песня - "Попугай Флобер".
Почему старый?
Он совсем хороший еще, попугаи вообще долго живут, да Флобер?
Молча — Дмитрий Чупахин (16/09/2013)
В тот день мы ездили в цирк, и когда вернулись, кто-то сказал, что дядю убили. У меня не получилось почувствовать, что он умер...
Холодный паук — Владимир Варава (27/12/2016)
Это был бы не просто фокус, это был бы метафизический эксперимент, которым было бы доказано, что прекрасное и ужасное есть одно и то же, а значит, одно и то же есть добро и зло, что, в конечном счете, означало бы, что мир един.
Сверхчеловечиха — Наталья Владимировна Макеева (24/08/2003)
Тайна у Леночки конечно же была. Но не такая, как все думали, а жуткая, давняя, похожая на болезнь, на навязчивый страх, ковырящийся под кроватью. Внешне тайна эта простая была. Как будто и не тайна - так, дело житейское.
Тайный агент или, Коронация (всего нового) №3 — Слава Сергеев (19/02/2003)
...Через пять лет Россия ещё цела, а наш герой оказывается в Сибири, женатым, как и положено, на собственной, беззаветно ему преданной, горничной, настоящей русской женщине, не то что эта Джулия, или как там её...
Шоколадные сердца (Из цикла «Посвящается дурам») — Татьяна Шереметева (14/02/2013)
В день, а вернее, в ночь Святого Валентина твой муж долго кружил по комнате, потом зачем-то разломил напополам очередное шоколадное сердце – твой подарок.
Любовь, курица и бутылка водки — Вадим Чуркин (02/04/2006)
Прохожие радовались первому обманному теплу, я же мог только наблюдать с тоскливой завистью, как влюблённые парочки, переодевшись в весеннее, прогуливаются по тротуарам, точно они уже в раю.
Черная подводная лодка — Алексей Серов (05/09/2004)
В общем, кому как, а Тимохе было ясно, что страна носит в своем чреве споры какой-то опасной болезни, и неизвестно, сможет ли выздороветь.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (9) — Игорь Вегеря (03/07/2014)
А знаешь, что в войну, чтобы прикрыть небо, запускали дирижабли?
- Читала. А что?
- Для этого можно использовать гелиевые шары. Вот твои.
В ритме сердца — Юрий Ко (24/07/2012)
И всё же, как быстротечно время. Зачем же подгоняем его?
Провинция — Александр Балтин (10/09/2009)
Естественное отсутствие внутренней, душевной боли на даче – или в провинции. Тихое умиротворение. Властный полусон.
Когда деньги сошли с ума — Олег Бондаренко (14/11/2014)
Сегодня я узнал… Ты не поверишь… Ещё об одной функции электронного пластика для банкнот… Только это не афишируется… Не говорится вслух… Ты не поверишь…
Размножение чудес. Сельская феерия. Журнальный вариант — Александр Титов (26/07/2005)
Если бы не Тужилов, революции в России не случилось бы…
Как цыгане смеются — Олег Гонозов (14/03/2005)
Дядя Юра у нас во дворе, как Третьяковская галерея: на груди у него выколот профиль Сталина, на плече – Сикстинская мадонна, а спину украшают три богатыря с картины Васнецова
Лотерея — Виктор Панфилов (12/07/2012)
«Откуда в мире берется такая несправедливость? Ты не знаешь, Федя Незнаев?» - спрашивал у себя привычно Федя. И привычно же отвечал себе: «Федя не знает»…
Пубертат — Татьяна Шереметева (25/04/2013)
Если ты кого-то ненавидишь, то тебе противно в нем все: и как он выглядит, и как он говорит, и что он делает. Ты ненавидишь его за плохое. Но за хорошее ты ненавидишь его еще больше, потому что этим хорошим он только все портит. Тебе хочется его ненавидеть, а за хорошее ненавидеть трудно.
Раб (перевод романа) — Женя Крейн (29/05/2007)
Лет шесть назад посреди лета эти господа целой братией свалились нам на голову – вот как сейчас, перед самым сбором урожая. У них появилась идея поохотиться с собаками и скакать по полям туда-сюда на своих лошадях. Их слуги хватали крестьянских телят, кур, козлов и даже кроликов
Раб (перевод романа) — Ицхак Башевис-Зингер (29/05/2007)
Лет шесть назад посреди лета эти господа целой братией свалились нам на голову – вот как сейчас, перед самым сбором урожая. У них появилась идея поохотиться с собаками и скакать по полям туда-сюда на своих лошадях. Их слуги хватали крестьянских телят, кур, козлов и даже кроликов
Зеркало мертвых — Александр Титов (13/05/2007)
Взял женщину на руки, не забыв прихватить мизинцем портфель. Взошел на мраморный порог, толкнул носком влажной туфли пластиковую дверь с золотым орнаментом. Она легко открылась. Дальше начиналась огромная комната, уставленная разнообразной мебелью. Положил женщину на диван, огляделся
Дивертисмент (Действие первое) — Александр Строганов (04/11/2013)
"Итак, нас интересует слово "притча". Мы не заглядываем в словарь. Мы – не олухи какие-нибудь, мы можем и своими мозгами пошевелить. Итак, мы думаем. Слово состоит из двух слагаемых. "При" - это приставка, и "тча", ни что иное как производное от слова "течет", то есть, "все течет, все изменяется". Если у всякой истории есть несколько смыслов, то у притчи он один, но постоянно меняется. Когда ты начинаешь рассказывать или слушать притчу, ты думаешь об одном, а когда заканчиваешь, думаешь уже совсем об ином. Вот и вся премудрость."
Кинозал — Александр Титов (15/03/2007)
По городку ползли слухи: святотатство! Бога увидеть нельзя! Но от этих разговоров интерес к сеансу только возрастал. Жители города сами останавливали подозрительных с виду прохожих, спрашивали насчет лишнего билетика
Финикийский хулахуп — Вячеслав Белков (05/09/2003)
Ветер гуляет в открытых вольерах зверинца. Жилья не хватает, мачехи с дочерьми спят <валетом>. Дворник фанерной лопатой пробивает дорожку в снегу, наледь сбивает скребком.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка