Дикари
— Владимир Гугнин
(15/02/2006)
Дикий пляж – такое место, где, перешагнув порог стыда, перестаешь соблюдать многие правила надуманного этикета
Пропавшая мысль
— Михаил Поляков
(14/02/2006)
В доме престарелых от холода погибла его мать.
Дикари
— Владимир Гугнин
(13/02/2006)
Видимо, для нее проблема отношения свободы и необходимости вообще не существовала. Она была абсолютно адекватна нашему миру. Нормальная девушка из порядочной семьи, одним словом.
Слепая любовь
— Владимир Гугнин
(10/02/2006)
Сначала безмолвную, отстраненную Надю долго отпаривали в бане. Потом, переодев в длинную ночную сорочку, уложили на лавку в жарко натопленной комнате.
Шинелька
— Сергей Роганов
(09/02/2006)
Известно каждому – глупость истории вездесуща. Но она обитает где-то там, в официальных коридорах, на площадях, на банкетах и концертах, а мы всегда в другом месте
Шинелька
— Сергей Роганов
(08/02/2006)
...как спасти честь мышления после Освенцима?
Семеныч
— Cергей Самсонов
(07/02/2006)
Вспомнил еще, как приехал в Скопин учиться на подземного слесаря, как сдал вступительные испытания, счастливо угодив в число тех парней, которых положено было зачислять в училище как приехавших из деревни.
Семеныч
— Cергей Самсонов
(06/02/2006)
За эту идею – своей земли – он с самого начала истово ухватился. Раз уж он окончательно и бесповоротно сделался городским, прикипел и прирос к квартире, к процессу промышленного производства, то пусть хотя бы так, на небольшом участке, отданном ему в личное владение, возвратиться к нему с детства знакомое и теперь подзабытое ощущение труда на земле.
Прыжок барса
— Владимир Жуков
(03/02/2006)
Вечером в бесчисленных лабиринтах уважаемого учреждения, помнивших еще отблески пожара мировой революции, допоздна не гас свет, и хлопали двери.
Ветерок
— Валентин Истомин
(02/02/2006)
Следов насилия, как говорится, на нём обнаружено не было. Никаких. Всё в нём было нормально. Кроме одного – он был седой, как снег.
Ветерок
— Валентин Истомин
(01/02/2006)
Точно в тюрьму не хочешь? – и в бумагах своих копается. Точнее не бывает, говорю. А он – тогда подпиши вот здесь и здесь. Так я и оказался в Чечне.
из романа «ЛИСА И ЖУРАВЛЬ» №4
— Маруся Климова
(31/01/2006)
Еще в детстве, когда она была совсем маленькой девочкой, она чувствовала какое-то скрытое раздражение к себе со стороны матери.
Ветерок
— Валентин Истомин
(31/01/2006)
Со «старыми друзьями» можно говорить только о «старом» – твоё «новое» иногда так далеко от них, что и рассказывать не хочется.
из романа «ЛИСА И ЖУРАВЛЬ» №3
— Маруся Климова
(30/01/2006)
Квартиру она предпочитала сдавать своим соотечественникам, главным образом юношам, потому что с особами женского пола у нее постоянно возникали проблемы.
Дельфинотерапия
— Александр Дельфинов
(30/01/2006)
Девочка тихо-тихо сидит, наклонившись к дельфину, тоже неподвижному, ее губы чуть шевелятся, но общаются они не посредством человеческого языка.
Фантасмагория
— Михаил Блехман
(27/01/2006)
Он не надеется когда-нибудь сделать выбор – и потому постоянно делает его. И потому не сделает никогда. Ибо для делающего выбор – выбора нет.
из романа «ЛИСА И ЖУРАВЛЬ» № 2
— Маруся Климова
(27/01/2006)
Со стороны это, наверное, напоминало кадры из хроники времен блокады: закутанная в платок баба тащит в коробочке трупик своего младенца.
Башня
— Александр Титов
(26/01/2006)
Граф Витте проложил железную дорогу от Ельца до Москвы, и она прошла через наши края.
История, рассказанная Всеволодом Николаевичем
— Михаил Лапшин
(25/01/2006)
Было это давно, очень давно. Мне было семь лет. Жил я в глухой таёжной деревушке.
Ипотечный кретин
— Владимир Жуков
(24/01/2006)
в последний день каждого месяца представитель одного из олигархических семейств добровольно шествовал в кутузку, где проводил ровно сто дней в вонючей камере с урками.
Справедливость
— Михаил Поляков
(23/01/2006)
На крыльце супермаркета милиционер задерживается, чтобы покурить. Через минуту к нему присоединяется менеджер. Оба стоят и молча пускают дым.
из романа «ЛИСА И ЖУРАВЛЬ» № 1
— Маруся Климова
(20/01/2006)
Раньше писатели с высоты собственной гениальности и ума занимались описанием всяких недоумков и мертвых душ, а теперь сама Маруся должна была занять место идиотки и мертвой души, а читатели будут на нее любоваться и делиться друг с другом впечатлениями, чтобы им тоже было не так скучно.
Полетели?
— Владимир Гугнин
(20/01/2006)
Во дворе наступал час мертвого будничного затишья – излюбленное время квартирных воров, подвальных кошек и доминошных пенсионеров.
Последний поход Чингисхана
— Денис Владиславович Савельев
(19/01/2006)
хан не тратил время на эти пустяки, он просто бредил несостоявшимися тяготами, перевалами, остановками в степных стойбищах, заброшенных поселках и метеорологических станциях.
Настоящая жизнь
— Владимир Гугнин
(18/01/2006)
Он – шумный, беспокойный сын ветеринара. И она – тихая, интеллигентная дочь профессора русской словесности.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка