Двенадцать палочек
— Владимир Гугнин
(16/01/2006)
Девочка сразу ему понравилась: она была красивая, чем-то похожая на куклу. Правда, около ее левой брови, со стороны виска, темнела клякса родимого пятна. Но Петька решил про себя, что это не считается.
Закуток
— Глеб Нагорный
(13/01/2006)
Ибо миром правит естественный отбор – с голодным, припорошенным злобой, взглядом.
Любовь на высоте
— Игорь Шарапов
(12/01/2006)
Как доехал, до сих пор непонятно. Прямо с вокзала на такси к ней, на Васильевский. Когда увидел ее понял: все остальное – ничто! А она ведет меня в комнату и знакомит с каким то Володей.
Плечевая
— Олег Гонозов
(11/01/2006)
Краем глаза кошусь на попутчицу: сидит, скромница, сумочку на коленях держит, вся такая задумчивая из себя...
Утро в Москве
— Михаил Поляков
(10/01/2006)
После этого Линда протерла пол и подоконник. Затем, свернув платье в куль, швырнула его в мусорную корзину.
Листья шуршат
— Михаил Блехман
(30/12/2005)
В сущности, что же изменилось при переходе из прошедшего времени в настоящее? Разве изменилось не только время, но и вечно сопровождающее его пространство? Не согласен.
Полнолуние
— Елена Шахновская
(29/12/2005)
Илья Николаевич, а если бы я шла по улице с желтыми цветами, вы бы ко мне подошли?..
Веселый гость
— Михаил Лапшин
(28/12/2005)
Шестьдесят пятый год. Расклеенные афиши. Аплодисменты. Театр «Орфей». Цветы, цветы… Словно искры алого огня. А потом, потом…
Вахтер Роман
— Игорь Кецельман
(27/12/2005)
Синюю Птицу – птицу счастья – больше не надо искать. Она найдена. И содержится в зоопарке.
Гепард
— Игорь Кецельман
(26/12/2005)
На меня ответно немигающими желтыми глазами смотрели кошки. Круглые мордочки с толстыми щечками. Манулы.
Я, оборотень
— Владимир Жуков
(23/12/2005)
Так или иначе взрослых надо брать тепленькими, на слезинке ребенка. Это еще классик школьной литературы советовал.
Медведь
— Игорь Кецельман
(22/12/2005)
Медведь потерял смысл жизни… Эти ненавистные посетители!
Из книги «Анекдоты и всматривания»
— Александр Закуренко
(21/12/2005)
Но при этом в русском подсознании (на генетическом уровне уже после десяти веков) византийское пробивается даже через барочное и русский переводчик старается передать в большей степени модель мира, а не элементы, из которых она собрана.
Поездка
— Игорь Кецельман
(20/12/2005)
Как же его звали, этого парнишку? Не вспомнить. Сколько их поменялось, водителей. Один я все езжу и езжу.
Из книги «Анекдоты и всматривания»
— Александр Закуренко
(19/12/2005)
Оказывается, за знаниями спрятаться нельзя, и огромная нищая страна, бьющаяся, в общем-то, ближе сердца, пронзает его ледяным стержнем.
История гибели города Н
— Елена Михайловна Шерман
(16/12/2005)
апокалипсическая картина: грязные воды огромного озера на месте Города, и в центре – торчащая ратуша, как Медный всадник в петербургском кошмаре Достоевского.
История гибели города Н
— Елена Михайловна Шерман
(15/12/2005)
Фактически в Городе возникло двоевластии: одна власть на одном берегу, и другая на другом.
История гибели города Н
— Елена Михайловна Шерман
(14/12/2005)
Есть несомненные доказательства, что Рыжий продолжал контролировать и направлять ситуацию и из СИЗО. В частности, по его указанию были созданы печально известные «отряды самообороны».
Крестины
— Александр Титов
(13/12/2005)
Как когда-то крепостные крестьяне били чужаков за ношение очков и шляпы, доставляя избитого «сыцалиста» к уряднику, так и в те угасающие партийные времена морально преследовали бородатых граждан.
История гибели города Н
— Елена Михайловна Шерман
(12/12/2005)
Во второй статье он уже прямо заявлял, что население Заречья является прямыми потомками древних римлян, «бывших, как известно, носителями высочайшей культуры».
Девчонки
— Олег Гонозов
(09/12/2005)
«На побывку едет молодой моряк»… Песня ожила, и в нее хотелось верить, как в собственную судьбу...
Четверка бестолковых сновидений
— Александр Дельфинов
(08/12/2005)
державное гудение программ РТР, похожее на чуть расстроенный орган из зала Чайковского. Его перебивало заносчивое, вибрирующее «у-у-у» канала ОРТ, напоминавшее чуть приджазованный армейский духовой оркестр.
Грушевая аллея
— Владимир Жуков
(07/12/2005)
Еще он говорит о себе так: «Я – промежуточный человек». Говорит, будто извиняясь: что, мол, с этим поделаешь?
Провинциальные пятницы
— Александр Титов
(05/12/2005)
А я, ребята, над Христом-человеком плакал. Мне Его жалко было, честное революционное! Тогда-то я и сообразил, что в каждом человеке есть что-то крошечно-божественное!
На изломе
— Олег Гонозов
(02/12/2005)
Теперь она была готова принять все, как есть. Вместе с позором. Насмешками знакомых. Презрением сослуживцев по работе. Только бы скорее все закончилось.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка