На изломе
— Олег Гонозов
(02/12/2005)
Теперь она была готова принять все, как есть. Вместе с позором. Насмешками знакомых. Презрением сослуживцев по работе. Только бы скорее все закончилось.
На изломе
— Олег Гонозов
(01/12/2005)
макияж ее старил, превращал в пресытившуюся театрами богемную даму.
Прорыв
— Алексей Серов
(30/11/2005)
Думать об этой удивительной девчонке в переулке, о ее затаившихся в ожидании глазах. Больше ничего и не требуется.
Из книги «Анекдоты и всматривания»
— Александр Закуренко
(29/11/2005)
рассекая океан, смеясь, славя и являясь
В мире животных
— Александр Худорожков
(28/11/2005)
для человека единственно важным и поистине ценным станет не то, что сделал, а то, что постиг.
Три Маши и Медведь
— Корниенко Игорь Николаевич
(25/11/2005)
Тем более Он сам обещал, что позволит человечеству пережить все формы правления, чтобы в конце человек сам понял, что счастливо и вечно он сможет жить только под одним правлением.
Вторая сторона иконы
— Корниенко Игорь Николаевич
(24/11/2005)
Одна женщина – сила, две – апокалипсис.
Поцелуй Богородицы
— Корниенко Игорь Николаевич
(23/11/2005)
Рассказывают ведь, что воробьи прокляты Богом, мне ещё бабка рассказывала.
Провинциальная хроника мужского тщеславия
— Василий Вялый
(22/11/2005)
Подчас в простых предметах и действиях скрыто столько глубины и смысла – стоит только присмотреться.
Провинциальная хроника мужского тщеславия
— Василий Вялый
(21/11/2005)
Татьяна Анатольевна сидела передо мной в простеньком бирюзовом платье, степенно благоухая незнакомыми духами, такая загадочная, привлекательная, но почти чужая
Ночь в аэропорту
— Игорь Кецельман
(18/11/2005)
Полгода назад у нас в зоопарке медведь отгрыз девочке руку, а на следующий день – ногу мальчику. Девочка хотела медведя погладить, мальчик – пнуть.
Провинциальная хроника мужского тщеславия
— Василий Вялый
(17/11/2005)
Часами я бродил по холмам, испещренным узенькими тропинками. Иногда, потеряв ориентировку, садился на упавшее дерево и прислушивался к говору леса, сдержанному и немногословному.
Из книги «Анекдоты и всматривания»
— Александр Закуренко
(16/11/2005)
Вчера они стреляли в ее мелькающую среди дерев легкую фигуру и тяжело дышали, обтирая крепкие затылки мятыми платками
Провинциальная хроника мужского тщеславия
— Василий Вялый
(15/11/2005)
Вернейшее средство не быть несчастным – не требовать большого счастья, и главное – не желать его.
Из книги «Анекдоты и всматривания»
— Александр Закуренко
(14/11/2005)
Напротив музея Родена он чувствует волнение. Его беспокоит внутреннее ощущение повторяемости бытия.
Провинциальная хроника мужского тщеславия
— Василий Вялый
(11/11/2005)
Красота – это не свойство, это предмет, она быстротечна и бывает святой или порочной.
Ночное дежурство
— Олег Гонозов
(10/11/2005)
Морг представлял собой одноэтажный кирпичный барак
Провинциальная хроника мужского тщеславия
— Василий Вялый
(09/11/2005)
Я узнал, что в полотнах Тициана восемнадцать оттенков красного (в моих лишь четыре), что кисти нужно отмывать от краски сразу после работы, что в композиции должно быть две перспективы, что краплак нельзя смешивать с ультрамарином, а водку – с портвейном.
Ночное дежурство
— Олег Гонозов
(08/11/2005)
Тем, кто попадает в больницу после заключения, с непривычки все порядки кажутся странными.
Провинциальная хроника мужского тщеславия
— Василий Вялый
(07/11/2005)
Очень многие вещи о физической любви в то время узнавались в подворотне и на базаре, где из-под полы можно было купить порнографические журналы и открытки.
Сила советской медицины
— Александр Дельфинов
(03/11/2005)
Так или иначе, но фраза эта пережила и СССР, и перестройку, и телемосты, и до сих пор, как ни странно, она воспринимается многими как наиболее точная характеристика ситуации с половым просвещением в советской стране.
Олень и улитка
— Александр Титов
(02/11/2005)
как только власть перестает быть жестокой, ее тут же сметает какая-нибудь революция или перестройка.
Чай
— Владимир Гугнин
(01/11/2005)
Вот так они ушли, оставив после себя лишь чашки с недопитым чаем. Промелькнули, как люди на проносящейся за окнами поезда платформе. Промелькнули и исчезли. И мне почему-то кажется, что навсегда.
Как кур в ощип
— Александр Суконик
(31/10/2005)
далекие и анонимные граждане страны, в которой я когда-то жил, я признаюсь, что испытываю нужду в дружеском к себе отношении, потому что нахожусь отнюдь не в выигрышной позиции. Я испытываю тревогу дистанции – чувство, которое вам не понять, да и понимать не надо, поверьте, потому что я, может быть, за себя и за вас его испытываю.
За Границей №17. Эркюлин Барбен, известная также как Алексина Б.
— Маруся Климова
(27/10/2005)
Мужчина, до двадцати лет считавший, что он родился женщиной, или же женщина, неожиданно открывшая для себя принадлежность к противоположному полу? Об этом до сих пор продолжают спорить врачи, юристы, психоаналитики и философы.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка