Достоевский как маг стилистики волшебных зеркал Александр Суконик (22/09/2020)
Достоевский был единственный из всех великих писателей европейской цивилизации, который выходил за пределы принятой системы ценностей Добро-Зло, и в его послекаторжных романах шла на равных борьба между двумя противоположными системами ценностей.
Сцена у Порфирия как ключ к идеологии романа «Преступление и наказание» Александр Суконик (07/04/2017)
...статья Раскольникова остро заинтересовала Порфирия именно как теоретическое произведение, и он увидел в авторе не будущего неудачливого «наполеона», а – что в миллион раз реальней и серьезней – опасного идейного врага.
Мой постскриптум (Несколько слов на тему Высокого и Низкого) Александр Суконик (12/01/2006)
…доложу, что здешний добровольный рай организован исключительно путем избавления от высокостей. В моей стране мысль всегда основывалась на высоких вечностях, и потому наш рай обязан был быть насильственным.
Мой постскриптум (Несколько слов на тему Высокого и Низкого) Александр Суконик (11/01/2006)
Мы думали, что советская власть крайне консервативна, а в ней было что-то более глубокое: она хотела сохранить райскую недвижимость высокого.
Фотография и искусство Александр Суконик (24/11/2005)
Самим своим существованием на фоне живописи фотография указывает на раздвоенность мира вокруг нас, на раздвоенность того, что, быть может, никогда и не было единым…
Как кур в ощип Александр Суконик (31/10/2005)
далекие и анонимные граждане страны, в которой я когда-то жил, я признаюсь, что испытываю нужду в дружеском к себе отношении, потому что нахожусь отнюдь не в выигрышной позиции. Я испытываю тревогу дистанции – чувство, которое вам не понять, да и понимать не надо, поверьте, потому что я, может быть, за себя и за вас его испытываю.
Как кур в ощип Александр Суконик (27/10/2005)
Myжчина дyалист, емy привычней крайности материи и дyxа, а женщина наоборот расцветает в том, что посредине.
Как кур в ощип Александр Суконик (25/10/2005)
О, эта безводная Одесса, которая все переворачивает наизнанку: уборная, в которую по утрам вообще не попасть, очередь из соседей, несущих впереди себя ночные горшки, а потом входишь туда, заранее подавляя отвращение... и взаимные претензии, переходящие в скандалы
Как кур в ощип Александр Суконик (23/10/2005)
одесское «полный идиёт» вовсе не имеет в видy ни восклицательность и ослепительность, ни злобность и ярость, а только грyстнyю констатацию факта, что, вот, еще один человек показал, насколько своей выгоды не понимает...
Как кур в ощип. Часть вторая. Мисюсь, где ты Александр Суконик (19/10/2005)
Огyльная романтика всегда начинает с абсолюта и всегда кончает пшиком, капитyляцией, закостенелым морализмом, дyxовной смертью. Но тот, кто начинает с понимания, насколько относительны человеческие возможности, тот терпеливо платя свою ценy, может, если повезет, несколько продвинyться на пyти к абсолютy.
X
Загрузка
DNS