Что же находится в основе проявленного (реальности)? Юрий Низовцев (04/10/2022)
Некоторые проблемы, выходящие за круг рассмотрения наукой и религией, тем не менее, никуда не исчезают. Некоторые из них являются предметом неизбывного интереса, в частности, та, которая касается запредельного для наших ощущений (потустороннее). Ниже изложены соображения по этой проблематике.
Развенчание трансгуманизма с его опорой на телесность (Критические заметки) Юрий Низовцев (28/09/2022)
Отвратительная изнанка кажущегося благостным стремления трансгуманизма улучшить человека и сделать его жизнь необыкновенно приятной и безоблачной показана в данной работе, как и негодность средств, употребляемые им для этого.
Как действовали ранее и действуют ныне правители? и поправляемые ими? Юрий Низовцев (23/09/2022)
Как справляться с народом наиболее эффективно? Еще в древние времена Платон высказался по этому поводу весьма определенно. Что же произошло за прошедшее время и с народом, и с властью?
Каковы истинные причины ненормальности гениев? (Об опасности высокой степени креативности). Окончание Юрий Низовцев (15/09/2022)
Приведенные примеры не столько любопытны в плане связи творчества с болезнями, сколько демонстрируют то, что высокий накал творческой деятельности при значительной одаренности индивида приводит не только к гениальным находкам, но и к появлению существенных болезненных отклонений, тем больших, чем глубже и чаще погружается мыслитель или художник в сам процесс творчества в форме озарения.
Каковы истинные причины ненормальности гениев? (Об опасности высокой степени креативности) Юрий Низовцев (15/09/2022)
Творческое начало присутствует в каждом человеке, достигая своего пика в немногих личностях. Однако эти гении, за редким исключением, страдают заболеваниями, которые не часто присущи их менее талантливым и многочисленным собратьям. Почему так происходит современная наука не обнаружила, констатируя лишь известные факты проявления рано или поздно в лучших людях болезненных отклонений, с которыми приходится только мириться. Причина этого явления показана ниже и подкреплена соответствующими примерами.
В чем отличие интеллектуалов от интеллигенции? Феномен интеллигенции в России (Окончание) Юрий Низовцев (05/09/2022)
...интеллигенция России оказалась неспособной вырваться за пределы корысти и беспомощности в отношении отстаивания интересов масс населения, уступая корпоративным интересам управленцев из собственной среды за подачки или обещания, не способствуя развитию страны и народа, а уничтожая и то, и другое.
В чем отличие интеллектуалов от интеллигенции? Феномен интеллигенции в России Юрий Низовцев (02/09/2022)
Термина интеллигенция, обобщающего всех представителей умственного труда, кроме России, нет нигде. В остальных странах мира культурный слой нации именуется интеллектуалами. Однако представители умственного труда в любой стране мира делятся на четыре группы, среди которых имеется и интеллигенция. Имеет смысл на примере России продемонстрировать, какими свойствами обладает одна из этих групп (интеллигенция), кто к ней относится и какова ее роль в общественной жизни.
Когда и почему появляется равновесная экологическая цивилизация? Юрий Низовцев (28/08/2022)
Возможно ли появление на планете иной цивилизации, в которой отсутствует развитие, по сравнению с нынешней технологической цивилизацией? Кажется, что этого не может быть потому, что без развития или, по крайней мере, изменения ничего существовать не может. Однако имеется такое явление, как равновесие. Оно, конечно, рано или поздно нарушается, но вполне себе бытует. Поэтому имеет смысл показать возможность возникновения равновесной цивилизации и охарактеризовать ее.
Казус свободного времени Юрий Низовцев (15/08/2022)
Мечтания о свободном времени в пространстве «торжества» роботов и компьютеров превращаются в поиск хоть какого-то занятия, дабы не впасть в прострацию. Чем всё это нам грозит? И какой может быть выход?
Почему человеческая цивилизация оказывается неиссякаемым потоком войн? Юрий Низовцев (08/08/2022)
...тонкая культурная прослойка, основой которой является осознание себя как субъекта, способного целенаправленно менять окружающий мир, а вместе с ним и себя в сторону уважения и любви к окружающему, не способна соперничать с базовым (природным) сознанием, отвечающим как за функционирование всего организма, так и за взаимодействие этого организма с окружающей средой...
X
Загрузка
DNS