Коник Наталья Перстнева (24/09/2020)
С этим парнем стоило покурить \ Эту строчку стоило написать \ Эту книгу единственный раз прочесть \ И потом до смерти не забывать \ Вот за это – в кровь \ А за это – в глаз \ Перед этим шапку снять и молчать \ И для этого стоило в общем жить \ А теперь приходится умирать
Немного ангелов Наталья Перстнева (27/05/2020)
Белая, уставшая от сна, \ С пряником зима в окне стоит. \ Дождались. А сердце не стучит, \ И сама от счастья не пьяна. \\ Здесь в забытом Господом краю \ От гостей хорошего не ждут. \ Постоят, посмотрят и уйдут \ В жизнь свою и в пряничность свою. \\ Спросит братец старшую сестру: \ – Кто к тебе сегодня приходил? \ – Это ангел снился поутру. \ – Белый? \ – Белый. \ – Значит, Гавриил.
Spiritus flat... Наталья Перстнева (30/03/2020)
Стоишь вот так на утренней заре \ В дыму и в тапочках на босу ногу, \ И день какой-то спит в календаре, \ И хорошо, что спит, и слава богу. \\ Еще, качаясь с пяток на носки, \ Дописываешь млечную картину, \ И тишину, и женщину реки, \ Допустим, Иванову Катерину. \\ Река стоит, и женщина стоит, \ Слепой туман в ладони набирая, – \ Все недоговоренные мои, \ Все утра дней, все сонники окраин \ Ивановой росою напоить… \\ ……… \ Не допишу, усну, не расплескаю.
По-русски Наталья Перстнева (14/02/2020)
Семечко к семечку – клин уродится. Крыла распустятся, цепь отцепится. И полетят за живою водою К облачным маковкам на золотое. Вот уж напьемся снегами-дождями, Вот погуляем босыми ступнями! Наточка с Виточкой, Сашенька с Машей. Витенька облаком, травкой Наташа.
Поцелуй Наталья Перстнева (23/01/2020)
Пройдет дождь, облетит Вечная весна, захлебнутся в море молчания бронзовые сирены, все вернется в Монтедеверже. У дверей останется забытый колокольчик. Он все еще тихо раскачивается и дрожит, когда ветер дергает серебряный язычок, готовый сорваться с каменных губ и улететь. Как поцелуй.
Не плачь, моя Лю Наталья Перстнева (06/12/2019)
Чем больше за окном дождя, \ И ноября, и сумерек, \ Тем легче дышится в гостях, \ Где жили-были-умерли. \\ Где чайник паром обдает, \ А в блюдцах гуси плавают. \ Где не допишут «Турандот» \ И партия не главная. \\ Ах, «Nessun dorma!» – не уснет \ Никто сегодня в городе, \ Когда Италия поет \ И ночь стоит на холоде.
Москва-Кассиопея Наталья Перстнева (07/11/2019)
Дорогая звезда, ты почти что Москва, только ближе, \ До тебя ничего, ни всего, да и так – ни на кой. \ Восходи и виси над скамейкой, над лужей, над крышей. \ Не откроют тебя. Оставайся мечтой голубой.
На деревянных ногах Наталья Перстнева (11/10/2019)
Запряжешь, бывало, лошадь, \ Через поле как махнешь! \ Тройки. Песня. Друг хороший. \ Не бывало, ну так что ж.
X
Загрузка
DNS