Проверочное слово Наталья Перстнева (09/12/2021)
Пытаясь цепь восстановить событий, \ Бросают руки мячик через реку. \ Куда не перебраться человеку, \ Он долетит, по-детски первобытен, \\ И под ноги покатится дорожка… \ Кто вынет нас из памяти винила? – \ История себя предвосхитила, \ Игла прошила будущее прошлым. \ Я там стою на каждом повороте, \ А тень моя уходит и уходит. Идет направо – ту же песнь заводит… \ Пластинка против стрелки не крутилась.
По улице Грина Наталья Перстнева (02/11/2021)
Не вижу оскудения земли, \ Не вспомню, что теряется в природе. \ А женщины, которые ушли \ И умерли, из дома не уходят. \\ Подолгу смотрят в темное окно, \ За лампой письма пишут, не считая, \ Что в комнате их нет давным-давно. \ Они встают и окна затворяют. \\ Их может легкий ветер унести, \ Туман рассеять в сумраке аллеи. \ У них земные ягоды в горсти, \ У них косынка летняя на шее...
Ни пера Наталья Перстнева (06/10/2021)
Как говорила этой ночью мне \ Луна, блестя мерцающею кожей: \ «Я столько жизней прожила во сне, \ Что явь ничем очаровать не сможет. \ Ну что за явь? Кругом сплошная тьма, \ Куда ни глянь, бессмыслица и скука, \ Как призраки, сошедшие с ума, \ Лишь фонари кричат в ночи друг другу – \ Заметь, никто друг к другу не идет, \ Кричать в пустыню можно бесконечно. \ А я о чем? Восславим же полет \ Бессмысленный, слепой и безупречный!»
На верески и остролисты Наталья Перстнева (09/09/2021)
И мотылек, и мотылек – \ Пусть совершится непременно, \ Как жизнь, которой невдомек, \ Что только бабочка бесценна. \\ На двух бумажных лепестках – \ И паруса, и звездопады, \ Все остальное пух и прах – \ Одно мгновение крылато.
Эта сволочь Наталья Перстнева (27/05/2021)
Тихо в мире, я и ангел \ Серебрится за плечом. \ А на левом этот, врангель, \ Тот, который ни при чем. \\ Мы вдвоем молчим о главном. \ Тихо в мире, я и ангел \ Серебрится за плечом. \ А на левом этот, врангель, \ Тот, который ни при чем.
Коник Наталья Перстнева (24/09/2020)
С этим парнем стоило покурить \ Эту строчку стоило написать \ Эту книгу единственный раз прочесть \ И потом до смерти не забывать \ Вот за это – в кровь \ А за это – в глаз \ Перед этим шапку снять и молчать \ И для этого стоило в общем жить \ А теперь приходится умирать
Немного ангелов Наталья Перстнева (27/05/2020)
Белая, уставшая от сна, \ С пряником зима в окне стоит. \ Дождались. А сердце не стучит, \ И сама от счастья не пьяна. \\ Здесь в забытом Господом краю \ От гостей хорошего не ждут. \ Постоят, посмотрят и уйдут \ В жизнь свою и в пряничность свою. \\ Спросит братец старшую сестру: \ – Кто к тебе сегодня приходил? \ – Это ангел снился поутру. \ – Белый? \ – Белый. \ – Значит, Гавриил.
Spiritus flat... Наталья Перстнева (30/03/2020)
Стоишь вот так на утренней заре \ В дыму и в тапочках на босу ногу, \ И день какой-то спит в календаре, \ И хорошо, что спит, и слава богу. \\ Еще, качаясь с пяток на носки, \ Дописываешь млечную картину, \ И тишину, и женщину реки, \ Допустим, Иванову Катерину. \\ Река стоит, и женщина стоит, \ Слепой туман в ладони набирая, – \ Все недоговоренные мои, \ Все утра дней, все сонники окраин \ Ивановой росою напоить… \\ ……… \ Не допишу, усну, не расплескаю.
По-русски Наталья Перстнева (14/02/2020)
Семечко к семечку – клин уродится. Крыла распустятся, цепь отцепится. И полетят за живою водою К облачным маковкам на золотое. Вот уж напьемся снегами-дождями, Вот погуляем босыми ступнями! Наточка с Виточкой, Сашенька с Машей. Витенька облаком, травкой Наташа.
Поцелуй Наталья Перстнева (23/01/2020)
Пройдет дождь, облетит Вечная весна, захлебнутся в море молчания бронзовые сирены, все вернется в Монтедеверже. У дверей останется забытый колокольчик. Он все еще тихо раскачивается и дрожит, когда ветер дергает серебряный язычок, готовый сорваться с каменных губ и улететь. Как поцелуй.
X
Загрузка
DNS