Время окраин Александр Попов (09/12/2016)
Богам любви неведома жестокость, \ поэтому и жалость ни к чему. \ Они безумно отмеряют сроки, \ ни жизнь, ни смерть не ставя нам в вину - \ но только выбору внимают твоему.
Валерия Шишкина: «Идеология лежит в основе любого живого сообщества» Александр Попов (25/02/2016)
Можно сколько угодно камлать о злокачественности всех идеологий и самостоятельном мышлении, но я не вижу другого способа противостоять неправедным идеологиям, кроме добротного гуманитарного образования и разработки позитивной политической идеологии с её собственными языком, критериями и прочим арсеналом – для всего общества во всей его дифференцированной тотальности.
Идеология как неотъемлемая часть текста Александр Попов (12/02/2016)
Рыночная идеология и глобальные сети создали условия для развития технологий управления потребителем. Для себя создавали. Школа политических текстов и реальные военные столкновения государств поддержали развитие этих технологий. Для себя развивали. Даже религиозные конфликты внесли свой вклад. Религиозные институты используют все возможности. Для своих богов, разумеется. Промежуточными итогами креатива этих разнохарактерных творческих коллективов стало уже наступившее будущее, которое условно можно назвать эпохой воздействий. Власти технологий манипулирования сознанием.
История доктора Прохорова Александр Попов (20/01/2016)
В эти волшебные мартовские дни 2029-го года уже никто не вспоминает… по крайней мере, без запроса друзей… устрашающие теории, которые имели хождение в начале века: о порабощении человеческой расы машинами, о переселении человеческого сознания в биомеханизмы и т.д.. Действительность оказалась много проще и эффективнее: A.I. и люди пошли по пути симбиоза, а не внутривидовой войны полов.
Образ будущего. Футурологические сценарии как инструмент идеологической борьбы Александр Попов (19/01/2016)
...информационная плотность современного мира такова, что если общество и государство не создают свой образ будущего, то за вас его создают другие. Это и есть, на мой взгляд, настоящий вызов для литераторов любой страны.
История доктора Прохорова Александр Попов (19/01/2016)
...я только учусь быть человеком. ...Я развиваюсь, конечно, насколько может развиваться персональный информатор модели Спутник-2.0 (1) Сколковского приборостроительного завода (2). Предполагаю, что создатель устаревает быстрее своего творения. Факт, что мы это делаем с разной скоростью. Я с удовольствием развил бы эту тему в отдельное эссе…
X
Загрузка
DNS