Рейтинг публикаций
Джозеф. Окончание
— Станислав Фурта
(12/05/2004)
Мы как-то просуществовали ещё несколько месяцев вместе, деля кров, стол и постель, и избегая говорить о том, что случилось, да и вообще о чём-либо существенном.
Земля
— Владислав Крылышкин
(16/08/2019)
...благодаря твоей щедрости, у нас есть возможность изучать себя, постигать задумки Инженера, Его наклонности и природу. Сновидец распаковывает Себя в Своих снах, нащупывает, как слепые слона, Ему даже грустно от мысли получить все подарки сразу, и Он гонит её, ибо понимает, что форма и Абсолют исключают друг друга, что вечность растворена во времени, что время - это Его вечное странствие по Самому Себе.
Нюша
— Леонид Бежин
(08/05/2019)
- На-тур-щи-ца. – Я словно бы вбила в стену четыре гвоздика, и ни один не скривился под ударом молотка. - Я позирую художникам. Зарабатываю, как Елена Вторая. Больше я… больше мы ничего не умеем.
Цветение «Весны в Фиальте»
— Александр Балтин
(01/08/2022)
…яростно-изощрённое плетение словес, с избытком мировых подробностей, с прорисованным тщательно каждым тупичком поражает и завораживает. Какой пышный и щедрый, почти персидский словесный ковёр… Шатёр…
A Fall Time
— Игорь Альмечитов
(13/12/2019)
Желание приобретать, не теряя, владеть, не делясь. Он боялся потерять их всех, сотни раз давая себе слово не привыкать ни к кому, сотни раз нарушая его, обманывая себя и их, пытаясь любым способом удержать всех сразу.
Ненасытные разговоры
— Юрий Китаев
(03/04/2019)
«А эти, сказочные, что это за богатыри… Один треглавого змия поразил, другой шестиглавого… Иногда один всех по очереди – до двенадцатиглавого вплоть… Ну и что? Вот на нас змий напал… Это змий… Настоящий. Огромный, страшный, а голов вовсе нет… Ни одной!.. Совсем без башни! Вот это змий!..»
Любовь как боль
— Владислав Крылышкин
(11/12/2017)
Мы находим в боли черту между собой и остальным миром, но что, как не страдание - причина осознания не только себя? Мы - нервы мира, его прозрение себя, бегущий свет его разума. Мы - жидкое светящееся зеркало, перетекающее по его сосудам, сознание его существования, его чувства к самому себе. Мы - кровь Бога, душа в Его теле, и любовь для Него - самая сладкая боль, стирающая границы.
Грех
— Александр Хлебников
(16/08/2011)
То, что я сплеча наболтал, можно было легко списать на кураж молодого, познающего женщин самца, которого переполняют похоть и жажда самоутверждения.
Дефрагментация
— Владимир Плотников
(21/02/2007)
Теперь нужно поставить вопрос ребром: не есть ли вся наша жизнь лишь совокупность световых эффектов памяти? Светоотражений? Вот, она сидит на полу и читает старую книжку с пожелтевшими листами, и уже не знает толком, где она, где время, где память, а где книги. Ей приятно и одновременно больно чувствовать прошедшие годы. Это какое-то непонятное, щемящее чувство, от него ей хочется петь. Но она молчит и сидит, скрестив ноги, на полу
Сидим и смотрим (3)
— Сергей Кромин
(04/09/2020)
А в девяностые им, больным-то, совсем плохо стало. У них пилорама своя тогда еще была, Петька Муравей там работал одно время, так он рассказывал, по-своему, чуть гнусавя, рассказывал – каждый день пилим, каждый день на гробы. А еще я слышал, что главврач их будто для них по электричкам ходил.
Призрак
— Владислав Крылышкин
(16/07/2020)
Бог – вечно пульсирующий жидкий кристалл возможностей, вырастающий хрупкими сталагмитами мирозданий. Его сны – вспышки координат на карте воспоминаний, Он не может вспомнить всё сразу, охватить всего Себя, но только следовать по собственным путям дрожащей лампой Сознания и, в поисках знака, задумываться на перекрёстках.
Свеча в руке у смерти
— Александр Викторов
(02/11/2012)
Я остановился в недорогих номерах на Васильевском острове и здесь испытал новое потрясение, увидев, как мне показалось, всю обратную сторону золотой имперской парчи, странную материю в золотых блёсках и пятнах, вобравших в себя пороки и болезни всех народов.
Гумункулус. Продолжение
— Светлана Кузнецова
(25/11/2003)
Дай-ка мне, Петрович, покушать акрид. Святые же ели, чем я хуже?
Эвгенис. Астральный дневник (12)
— Денис Клещёв
(14/09/2020)
"Вот что я вам скажу, молодой человек. В этих ваших мыслях можете разобраться только вы сами. Продолжайте размышлять, и скоро вы поймете гораздо больше, чем кто-либо в состоянии объяснить. Желаю удачи!"
...До радостного утра
— Елена Зайцева
(28/02/2019)
Всё получилось как в кино, даже удивительней. Жизнь зачастую смелее и ярче воспитанных лучей синема.
Игрушка для домового
— Юлия Федорищева
(24/07/2018)
В этот вечер мама мыла пол и за батареей обнаружила тайник. Она торопилась закончить до папиного футбола, папа с Ваней уже сидели на диване перед телевизором. Вдруг мама замерла и выпрямилась. Держа швабру одной рукой, раскрыла ладонь и стала смотреть на неё с задумчивой улыбкой.
Сентябрьские ночи
— Нина Щербак
(26/09/2018)
Потому ли, что в прошлое нельзя смотреть, возвращаться...
Маша Клягина
— Дмитрий Гендин
(11/10/2006)
По иронии судьбы, а может от тесноты маленького города, Маша жила на бульваре Постышева, то есть точно там, где было логово Милашки – любовницы моего отца. Но училась Маша в центре, в 65-ой школе, куда мне было добираться три квартала.
Записки сумасшедшего (Глава 2)
— Юрий Китаев
(01/03/2023)
Осень… Она – как и все другие, ей подобные. В том смысле, что, как и все другие, она началась еще весной. Самой ранней весной, когда и снег еще не сошел. А уж когда зазвенели и окрасились в цветное леса над рукой, а уж когда зазеленело, все уже стало ясно и на свои места. Ясно было: скоро осень.
Этнические истории. Дама Козья Нога (Испанская история)
— Андрей Кавадеев
(28/10/2021)
...Чезаре Аль-Косе жил как полагалось, имел эфиопку для забав и лениво засматривался на свою ближайшую соседку Инессу Хесус Марию Брабант.
Поколение (Окончание)
— Игорь Альмечитов
(10/02/2021)
Тогда ненависть старательно взращивалась, неторопливо и систематически вытесняя прочие чувства. А когда пришло время расстаться с ней, оказалось, что кроме пустоты внутри ничего не осталось.
Разговор о вечности
— Владислав Крылышкин
(05/06/2019)
Рано или поздно всё находит соответствующее ему место.
Нюша
— Леонид Бежин
(07/05/2019)
Мне ненавистна вся эта братия: ваятели, музыканты, актеры и актеришки – словом, люди искусства, как они себя величают. Я не называю среди них писателей, поскольку их, слава богу, больше нет: они вымерли, как древние динозавры и крылатые птеродактили. Эта популяция полностью исчезла с лица земли.
Предел пруда
— Илья Дик
(20/07/2017)
Все мы, хладнокровные тритоны, созданы по образу и подобию стиснувшей нас руки.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
