Рейтинг публикаций

Атамановка — Андрей Коробов-Латынцев (07/03/2018)
Если Вечности всё-таки нужно что-то взять от времени, какие-нибудь истории или эпизоды, то я с радостью дам этот.
Вопросы Абсолюту — Владислав Крылышкин (14/02/2018)
О Боже, Ты когда-нибудь задумывался, для чего Ты есть?
Судьба — Валерий Бохов (06/12/2017)
Мы в доме. Я играю со своим сводным братом Володей. Ему пять лет. Играем возле огромного аквариума. Масса игрушек. И вот, ни с того, ни с чего, Володя вдруг ударил меня. Не больно. Но было очень обидно. Во-первых, ни за что. Во-вторых, я не могу ему ответить – он ведь маленький.
НирвАНГЛИЯ — Роза Неврозова (21/12/2006)
Американский дискурс: «Живи сам и давай жить другим» Российский дискурс: «И сам не живу и другим не даю». Английский дискурс: «И сам не живу, но и не мешаю не жить другим»
Старинные часы (11) — Ольга Александрович (08/12/2018)
Древние греки считали, что время не является бесконечной прямой, а соединяет конец с началом. Взаимодействие бесконечных пространств делает его не бесконечным, поскольку есть определенный предел, но, так или иначе, конец всегда равен началу. А это значит, что смерти нет, так как она есть рождение.
Город на дне океана — Нина Щербак (09/11/2018)
На полу этого города была мозаика – мраморные небольшого размера плитки, на подобии тех, что были в Древнем Мире или Риме. Было странно идти по ним и совершенно не спотыкаться, а лететь, чуть оторвавшись от поверхности, слегка ее касаясь.
Ступени парадокса — Юрий Тубольцев (22/02/2018)
Мозг — это дума депутатов, которые не что иное, как тараканы в голове.
Верь глазам своим — Александр Завьялов (06/04/2012)
С начала времён сказано: материнское сердце — сердце на особинку. Тайна из тайн. Как уж оно напредки чувствует — и впрямь загадка. А уж у Анюты и вовсе чулое до всякой беды.
Ворожейка — Тамара Москалёва (30/07/2006)
В войну это было.
Дождь — Максим Елисеев (26/08/2004)
Мне навстречу несутся потоки воды...
История одного острова — Денис В. Давыдов (24/10/2006)
Самое же поразительное было то, что у них не было вождя. И когда португальский первопроходец Тур Испаньола пытался найти главного среди энейцев, они долго недоумевали, озираясь по сторонам, а потом, посовещавшись, решили назначить самого Тура Испаньолу вождём, из-за глубокого уважения к белому человеку.
РУССКИЙ КАРНАВАЛ. Революция dell`arte. Окончание — Пётр Лонгин (18/11/2003)
ЛЕНИН: Това-ищ, вы куда - на штуйм Зимнего? // МАТРОС: Отстань!.. Не видишь, юнкеров из публичного дома выбиваем! Щас всех девок спроприируем на службу трудовому народу!..
Неоантидарвинизм — Юрий Тубольцев (28/11/2017)
Эволюционная теория Ганса Андерсена не верна, - пришел к тупиковому убеждению Дарвин, - ибо гадкий утёнок не может превратиться в прекрасного лебедя, а может трансформироваться только во что-то уже действительно гадкое. Но романтизм Ганса Андерсена все же не прошел бесследно, и Дарвин, чтобы не раасстраивать человечество, решил возвеличить его хотя бы над обезьяной .
Радиоактивный поцелуй звёзд (продолжение) — Сергей Панкратов (10/10/2007)
«Красавец…» – с неприязнью прошептал Антон Павлович… Листья лимона мелко, почти незаметно шевелились на небольшом сквозняке, лимон – безмозглые волокна целлюлозы – казалось, смеялся над человеком, над разумом и богоподобием.
Я хочу написать ваш портрет — Александр Кожейкин (21/02/2006)
когда я, простая натурщица, двадцать лет назад вышла за Вас замуж, я поставила всего лишь одно условие. Я никогда больше не буду позировать.
Познание — Владислав Крылышкин (08/02/2019)
Неужели совершенство Абсолюта в том, что Он - ничто из всего, что можно знать нам и даже Ему, что Он - чистое блаженное неведение, а познание - на самом деле - ограничение, раскол, затмевание, противоборство, суетность и отдаление Сновидца от Самого Себя? Но кто подсунул Ему яблоко раздора, как ни Он Сам...
Ель — Павел Полуян (26/12/2017)
"Ель – дерево божественное, но символизирует оно собой не всеобщую солнечную любовь, а строгую иерархию. Ведь развешивая елочные игрушки, мы наверх норовим самые красивые водрузить… Но почему на Земле все государственные иерархии вырождаются в деспотии..."
Бологое (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (13/12/2016)
Город Бологое существует. Он состоит из здания вокзала и нескольких ларьков, торгующих со стороны Москвы шаурмой, а со стороны Санкт-Петербурга - шавермой.
Лев Толстой и цунами — Никита Янев (30/12/2011)
Понял Лев Николаевич Толстой во втором периоде творчества, как экстрасенсы в ютубе, и всё похерил, на фиг, – цивилизацию, искусство, церковь, семью, науку, все институты.
Блог смешного человека 2. Лев зимой — Михаил Захаров (17/12/2010)
…и все-таки совершенно непонятно, отчего люди, начальствующие и подчиненные, марширующие и распиливающие, наблюдающие и наблюдаемые, не бросят свои нелепые, стыдные, дурно устроенные дела и не обратятся к себе, внутрь себя, почему не поймут всей смехотворности своих попыток «стать» кем-то или «добиться» чего-то, почему не увидят, что решительно невозможно стать тем, кем не являешься изначально, что «все в тебе и все сейчас», и можно «стать» лишь собой...
Любовь на высоте — Игорь Шарапов (12/01/2006)
Как доехал, до сих пор непонятно. Прямо с вокзала на такси к ней, на Васильевский. Когда увидел ее понял: все остальное – ничто! А она ведет меня в комнату и знакомит с каким то Володей.
Соседи. Отрывок из повести «Партия дураков» (Часть третья) — Виктор Ахманов (10/10/2004)
Бандиты – они от хорошей жизни обнаглели
Антоша — Сергей Бурлаченко (07/02/2019)
Марионетки, выпущенные с конвейера. Значит, они ничего не слышат, не видят и не понимают? Кто-то изменяет другому и считает, что это пустяк, вроде насморка? Кто-то бросает другого и думает, что стал свободным и счастливым? Кто-то предаёт другого и верит, что это не предательство, а умение жить? Кто-то обворовывает другого и думает, что будет кататься как сыр в масле, разбогатев за чужой счёт? Кто-то первым хватает жирный кусок и гордится тем, что сделал другого нищим? Кто-то убивает другого и думает, что не ответит за убийство, потому что служил высшей идее и великому делу. А тот, другой…
Три сказанья огневые — Ирина Лялько (05/03/2011)
Вот так-то, молоко сладко пейте, да в унисон подпевайте, подбадривайте друг друга куплетами. Меня понимайте. Кто другого слышит, тот смысл в себе содержит, тот не пустая земля – солёная.
Пора собираться — Маша Нехотина (22/08/2006)
Так продолжалось каждую ночь уже целую вечность.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка