Рейтинг публикаций

Челкаш №13. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (06/09/2004)
В их глазах Горький, выражаясь сегодняшним языком, был выразителем “альтернативной” культуры, “культуры–2”.
Эпос — Илья Кутик (19/09/2010)
Действие последней книги Эпоса развивается в некой новой области, где рассказчику удаётся разрешить те собственные внутренние противоречия, которые стали фундаментом предыдущих книг, т.е. увидеть свой опыт как единое, непрерывное и взаимосвязанное целое.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (05/12/2008)
В аквариуме Монèк моментально забыла обиды, я тоже воодушевился: такого размаха от спонсоров аквариума я не ожидал. Гигантское куполообразное помещение было плотно заполнено инсталляциями, бассейнами, аквариумами, лабиринты которых вели на второй ярус, выходили на открытое пространство, где должны были идти представления с морскими котиками, выставлялись кости динозавра и кита.
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (23/07/2007)
современное искусство есть и текст и контекст. Фантом возникающий на пересечении текстового усилия, проецируемого на определенный контекст.
Вход-2 — Андрей Чукашин (30/08/2006)
что Англия без павлинов и петухов как голубей гологолубыхдухомоблачков?!
Via Fati. Часть 1. Глава 9. Единственная — Элина Войцеховская (14/02/2003)
Чреда романов, приносящих или не приносящих вдохновение - вот что больше всего забавляет поэта, рассказчика, ведущего неторопливое повествование. Кора, Барбара, теперь вот, Лиза, случайно встреченная много лет спустя, какой же, всё-таки, во всех этих отношениях кроется, скрывается смысл?
Дневник неписателя. Это проза. — Павел Басинский (01/04/2002)
О последних стихах Кибирова. Ведь талантище ж, матерый же поэтище! Ан... нелегко человеку! Если очень долго ходить на лыжах по зимней тайге, то потом, когда их снимаешь, некоторое время ходишь все равно как на лыжах, только без лыж. Свидетельствую: ужасно смешно! Причем прежде всего тебе самому. Я думаю, что если очень долго ходить носками внутрь или навыворот, а потом попытаться ходить нормально, тоже будет смешно.
Слово о Мюнхгаузене — Евгений Лукин (15/03/2010)
Это дивные были штаны, и мой дед // Их носил, не снимая, почти тридцать лет, // А когда по наследству отцу перешли, // То стоять без труда уже сами могли.
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (24/07/2007)
Я люблю Москву. Для меня не Россия родина, а Москва родина. Я не тоскую по языку русскому, а по некоей определенной ситуации – друзья, институции, темп жизни.
Мертвая зона — Игорь Кецельман (22/01/2007)
Оказалось, журавля передали зоопарку с условием, что мы его отвезем в Сибирь и там выпустим. На волю. А переводчица не поняла. «Эти корейцы по-английски с таким ужасным акцентом говорят!» – жаловалась она.
Мифология музыки, мифология жизни №16. Подлинная история "DDC"-клуба, или Мемуары Дудуиста (окончание) — Роман Неумоев (20/03/2003)
Пили молча, безо всяких эмоций, смеяться не могли, говорить было не о чем, но всех пронизывало какое-то доставляющее мрачное удовлетворение чувство безысходного единства и сознание своей правоты.
Вокруг были безлюдные холодные дачи, безжизненный автомобиль - кусок железа, подкралась еще одна ночь и накрыла отшельников с головой.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (6) — Вячеслав Шевченко (14/03/2014)
Возраст есть неуклонное сужение диапазона условий, в коих еще чувствуешь себя нормальным, то есть молодым человеком.
Куй, куй чобиток. Философия тела в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (8) — Александр Иванченко (25/07/2011)
Это роман о конце истории – тела, а вместе с ним и всякого описания тела. Обратное растление тела духом и обретение целостности личности, ее истинного целомудрия. Это история о разложении материи в гармонии вселенского хаоса и ее превращении, как завершении человеческого опыта и перехода его в другое измерение.
1991-й — С. Воложин (31/03/2010)
Не надо особенно хапать – такой принцип нас породил, такой нас и спасти призван...
Детектор лжи. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (21/06/2004)
Уже под “Красную Звезду” дрочат, мою любимую газету!
Русские хроники Ференца Листа — Мария Залесская (09/04/2015)
Зарубежным биографам Листа объективно не хватает должных знаний русской истории; отечественные же историки о Листе почти не писали, а музыковеды не считали нужным выходить за рамки собственной специализации. Попробуем, наконец, соединить и примирить «разум и чувства».
Будьте, как орлик! Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (10/06/2004)
На мне мировая ответственность за противостояние.
Вход-2 — Андрей Чукашин (07/09/2006)
И иногда в одном куске содержится больше, чем в чём-то большом или большем
Восхваления (14) — Мих. Ковсан (06/02/2017)
Запишет, считая, народы Господь: \ этот родился там. Села. \\ Поют, танцуя: \ «Мои источники все — в тебе».
Мертвая зона — Игорь Кецельман (24/01/2007)
Бледное лицо. В старенькой курточке. Тихий. Больше молчал, когда ехали, и только однажды, мы возвращались из аэропорта – снежного барана отправляли, – попросил: «Можно, мы на боковую дорогу свернем?». Чего спрашивает? Я ж ему не начальник. «Давай. А надолго?» «Да нет, здесь рядом». Вскоре мы остановились у ворот кладбища.
Русская литература и крестьянский вопрос — Олег Павлов (14/06/2004)
Поразительно, как она, власть, пропускала такие публикации...
Любимый мой (6) — Юрий Евстифеев (10/11/2020)
...математики если и проявляют одаренность, то рано – основные открытия, гласила интернатская же молва, совершаются до 25-летнего возраста. Старея, таланты только питаются молодостью. Только, мол, напоказ живут, доводя идеи до своих чинов и титулов. Если общество советских математиков уже погубило стольких талантливых ребят, то зачем я хочу еще одной жертвы – бросаю, мол, его, Осташова в эту пучину? Терпения он потребовал максимального.
Нужные как зубочистки — Константин Мамаев (08/10/2013)
Его бесценный дар: юное бесстрашие. Он избавил свой лоскутный поэтический мир, как от высоты, так и от глубины. На мгновение – всего на секунду – он избавил его от тяготы вечности.
Болезнь разведчика — Александр Титов (10/04/2005)
Он пытался пересказать свой сегодняшний сон: вроде бы снова идет в рукопашную неизвестно с кем, с какой-то дьявольской силой – врага совсем не видно, но как-то жутко и напряженно чувствовать его рядом
Венеры палеолита — С. Воложин (30/05/2011)
Художники пошли глубоко-глубоко в пещеры, и там, в темноте, чтоб никто не видел, стали чертить так называемые макароны (длинные следы от пальцев руки или грабли, проведённые по мокрой, мягкой глине, или просто оттиски ладоней, встречаются и оттиски рук с отрубленной фалангой, одной и более).

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка