Рейтинг публикаций

Лариса — Алег Арлов (19/09/2004)
Тешу себя тем, что, возможно, сыграл далеко не последнюю роль в восстановлении этой семьи.
Старинные часы (10) — Ольга Александрович (06/12/2018)
Я верю в человека... Верю даже вопреки. И ты верь. Особенно в тех, кто загнан в угол. Они причиняют боль, потому что не находят помощи и поддержки. Они чувствуют лишь ловушки-углы, со временем ожесточающие их. Вот тебе и суть их, созданная из обид, невозможностей, несправедливости, голода, унижений.
Лицо — Вячеслав Ковалевич (17/07/2018)
Знаешь, посмотрел только что в сторону рощи и увидел в ветвях Лицо. Мне всегда и везде с детства, виделись лица и маски. Говорят, это память предков. Это – тысячелетний способ выжить, внимательно вглядываясь в темноту. Находить там врагов и друзей. Тебе знакомо?
Что-то не так — Валерий Дунаев (01/07/2010)
– Что же это такое делается? К кому же обратиться за помощью? Может быть позвонить Науму Исааковичу, заведующему кафедрой – у него хорошие связи?
Бурсак — Дмитрий Степанов (19/04/2010)
Как только я научился говорить, я стал донимать своих родителей бесконечными вопросами. «Что? Зачем? И почему?» – меня интересовало буквально все. Но единственный ответ, который я слышал от отца и матери, был: «Бог его знает.»
Соседи. Отрывок из повести «Партия дураков» (Часть вторая) — Виктор Ахманов (07/10/2004)
…Хрущёвки у нас были, брежневки были… – начал размышлять вслух чернявый, не дожидаясь ответа. – Может, назовём жириновками?..
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (2) — Владимир Кириллов (18/03/2019)
Да нет, Петруччо! Ты не понял. Обычно ведь как бывает… приходит в детдом молодая пара, приглядываются к деткам и выбирают понравившегося ребенка. И ребенок безропотно принимает этот выбор. Сам он права выбора лишен. Наша задача – предоставить ему такую возможность! Возможность самостоятельного выбора. Он сам будет выбирать себе папу и маму из числа приглашённых. Теперь догнал?
Круг жизни (Несуществующая книга) — Вадим Филатов (26/02/2018)
Кто такие старики? Это такие гадкие люди. Старость не радость, а гадость. Бородавки, ходунки, непроизвольные мочеиспускания, инвалидное кресло... и этот невыносимый старческий запах! В молодости человек учится, а в старости понимает, что потратил время зря. Отсюда раздражение и зависть...
Пользователь — Олег Пряничников (21/12/2016)
«А теперь, Игорь… Николаевич, слушай меня внимательно. Ты должен из серебряного крестика убиенной Нины Кучилиной отлить пулю».
В день рождения — Сергей Петров (16/08/2016)
Могила – это вздох земли о человеке...
Так жить нельзя — Виктор Афоничев (19/10/2012)
...включил телевизор. Оттуда голос, как будто ждал моего прихода: «Почему квадратный метр жилья в Москве стоит в два с половиной раза дороже, чем в Праге?» Присмотрелся – на экране глава государства и больше никого нет, оглянулся вокруг себя – тоже никого нет.
Кэш (20-21) — Виктор Афоничев (20/09/2012)
- В перспективе у вас случайно не намечено монголо-татарскую дань за пятьсот лет собрать? – поинтересовался Семёнов о дальних планах руководителя районного масштаба. После чего вопросы и ответы стали пускаться, как стрелы из лука.
Поезд осени нашей — Павел Лаптев (02/02/2004)
Какой сейчас год?
Абсолютное и относительное — Владислав Крылышкин (28/12/2018)
Если бы в нас не было абсолютного, то как бы могла возникнуть мысль о нём? Даже если это чистая фантазия, то откуда взялась потребность сводить всё к единоначалию?
Шашка — Игорь Липин (14/12/2011)
Не понятно только одно – как умудрялись жалкие голодранцы разбивать регулярные, хорошо вооружённые и обученные части Белой гвардии…
Волчья долюшка — Александр Завьялов (27/12/2010)
У волчицы, которую в стае Неголода зовут, необычный волчонок родился.
София. В поисках мудрости и любви. (2) — Денис Клещёв (06/02/2018)
...Восторженная и радостная жизнь бурлила только в деловых кварталах, на площадях и центральных улицах. И было в этой радости что-то истерическое. Каждый житель старался выглядеть остроумным, общительным, продвинутым. Не оттого, что ему было действительно весело, не оттого, что ему были интересны другие люди, а потому, что так требовали неписаные правила «успеха», и чтобы им соответствовать, половина города сидела на антидепрессантах.
Зеркальное интровертино — Владислав Крылышкин (16/10/2017)
Река бежит по проложенному ею же руслу, моя воля – и странник, и путь. Вода, ты, как вещь в себе, скрываешься в своих явлениях, даёшь знать о себе лишь в действии, но двигаешься ли ты, или миры, вращаясь, проходят сквозь тебя и проявляются на плёнке возможностей? Жизнь, словно беговая дорожка , мы топчемся на ленте вечности и смотрим в экран времени, сознавая в первом случае и думая во втором.
Апрель и нежный май — Игорь Широков (22/04/2013)
...с братьями я пойду на любые дела, мне не хочется вспоминать, что такое голод и сон у подъездной лестницы. Я буду брать квартиры, вскрывать машины и, может, закончу свою жизнь в тюрьме, но хочу ли я так жить? Меня выкинули из нормальной жизни родственники, какой у меня выбор? Братство – это все, что у меня есть. Только вместе мы способны выжить, только вместе мы сильны.
Соляные столбы — Владимир Шапко (29/06/2012)
Время вокруг было большое. Всё наполненное солнцем. Его можно было замедлять. Его можно было убыстрять.
Приближение — Игорь Турбанов (16/02/2012)
...я абсолютно спокоен. Я, как океан самой Жизни, на поверхности которого даже Время не может всколыхнуть мелкую рябь. Но всё же я чувствую… Земное время высвободит меня к непрекращающейся череде страданий, частью которых ты сам и станешь, отец!
Всё в порядке — Ольга Заровнятных (18/10/2011)
Без детей дома стоит полнейшая тишина. Я сижу в кресле, накинув на плечи любимый красный плед, намечаю на день некоторые возможности. Времени больше нет, ничего нет, только я. В такие минуты мне кажется, что я богиня.
Второй шанс на вечность — Натали Тумко (18/01/2008)
Смола забурлила, вспыхнуло несколько искр, и вдруг вырвался наружу столб светящейся массы, на лету обретая человеческий силуэт
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (09/11/2005)
Я узнал, что в полотнах Тициана восемнадцать оттенков красного (в моих лишь четыре), что кисти нужно отмывать от краски сразу после работы, что в композиции должно быть две перспективы, что краплак нельзя смешивать с ультрамарином, а водку – с портвейном.
Старинные часы — Ольга Александрович (14/11/2018)
«Старинные часы» – роман реалистический. Однако красной нитью в нем проходит загадка мистических отражений в зеркалах, которым с давних времен человек приписывал магические свойства. Одни верили, что в них скрыт портал в иной мир. Другие – что зеркала могут отражать душу человека. (...)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка