Комментарий | 0

Зеркальное интровертино

 

 

 

Погружаю ладони в воду и нахожу в них своё дрожащее лицо. Вода, ты нерукотворное зеркало мира, ты принимаешь форму того, где ты, и даже повторяешь скрытые фигуры воздуха и ветра. Разве облака не мысли земли о небе, о том, что она мечтает понять и принимает, как есть? 

       В бирюзовой амальгаме  вижу всего себя, и ныряю с головой в заполняющую меня прохладу. Вода, ты впитываешь своё окружение, ты зеркало и пространство одновременно. Не твой ли близнец, время? Ты так же текуча, переменчива, честна и скрытна, ты, как и время, зашториваешь отражениями свои глубинные тайны.

     Дождь отражений промочил мой разум, и ручьи образов, стекаясь в реки смыслов, впадают в океан размышлений. Вода, ты впиталась в землю, в меня и пролетающую букашку, ты заполнила всё своими осколками и превратила жизнь в калейдоскоп. Мы отражаем друг друга не только снаружи, но и внутри – наши мысли, чувства и сны.
 
     Волны подхватили меня, и течение времени сносит в вечность. Вода, ты бальзамируешь мои впечатления, ты вписываешь в себя события, ты – бесконечная новостная лента. Ты, словно паук, расставляешь сети представлений, а затем впрыскиваешь в уловленное сознание яд каскадной рефлексии и запутываешь в кокон разума.

    Туман над рекой танцует вальс, словно это мои мысли над потоком жизни сплетаются в спираль откровений. Вода, ты стала моей кровью, сетью чувств, ты наполняешь сердце дрожью впечатлений, взбивая в нём субстанцию души. Ты составляешь карту будущего остатками вчера и моим сегодня, ты переплетаешь сны вечности.

     Локоны зеркальных нитей струятся по течению реки, такие же пряди в моей голове. Вода, ты не даёшь ответов, но лишь собираешь пёструю картину, главное, ты можешь развить чувство композиции, помочь творить свою судьбу. Время – не умирание, а бесконечный праздник нового, нет повторов, есть только рифмы, мелодии пляшущих стихий.

    У реки всегда два берега, если только она сама не разделится и не создаст остров, место для моих вдохновений. Вода, ты сознание, разрезающее мой разум на две половины, один край подмываешь, а другой – заливаешь, ты порождаешь созерцателя и созерцаемое в одном лице. Ты, как двустороннее зеркало, исчезаешь между временем отражаемого и вечностью отражения.

    Река бежит по проложенному ею же руслу, моя воля – и странник, и путь. Вода, ты, как вещь в себе, скрываешься в своих явлениях, даёшь знать о себе лишь в действии, но двигаешься ли ты, или миры, вращаясь, проходят сквозь тебя и проявляются на плёнке возможностей? Жизнь, словно беговая дорожка , мы топчемся на ленте вечности и смотрим в экран времени, сознавая в первом случае и думая во втором.

    Куда река впадает и где её исток, неужели во мне и в меня? Неужели она растягивается во времени и одновременно лежит в вечности? Вода, ты наряжаешь бытие, швея всех его костюмов, ты примерочная модельера, мастерская разума, захваченного интуициями, твои зеркала – пространство для творческой мысли, ты делаешь симметричной любую случайность.

     Река извивается, как змея, она не лезет напролом, но ищет лучший путь, меру своей ширины и глубины, она мой учитель и предок. Вода, ты дух Пустоты, ты есть и тебя нет, ты смешала в себе время с вечностью - и хаос обрёл разум. Твоя  амальгама в пустых глазницах Ничто стала сферой бытия – и ледяной череп смерти потёк ручьями жизни.
 

Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка