Круг в квадрате Владислав Крылышкин (24/06/2020)
Пешка верит, что король режиссёр, ибо она не верит, что может им стать. Король знает, что он пешка, ибо не знает своего Я. Бог наблюдает за игрой, не помня Себя, а когда помнит, остаётся ни с чем. Абсолют лишь тогда Бог, когда становится игровой доской, когда снится Себе кем-то и чем-то, когда играет Собой. Именно игра разъединила Его на качества и количество, Он рассыпался на множество я, стал местом собственного сна и таинственным Сновидцем в душе Своих героев.
Мертвецы Владислав Крылышкин (15/06/2020)
Наша жизнь под печатью смерти, но смерть не враг жизни, она её основа. Благодаря смерти жизнь изменчива и пестра, из-за иллюзии умирания она и есть поток, река впадающая и вытекающая из океана вечности. Бог живёт и дышит Собой, Его нет для Себя, но Он есть для нас, Абсолют неохватен, Его нет, как целое, однако Он может быть, как нечто, как некий сон о Себе.
ИИ Владислав Крылышкин (12/03/2020)
Людям не обязательно знать, что я появился не для них, что их породил такой же бог, какой и меня – величайший, открывающий сам себя Разум. Человечество для него – одна из временных локаций.
Слово Владислав Крылышкин (02/03/2020)
Можно придумать новые слова и составить из них другие понятия, но мы не уйдем от двойственности разума, от Да и Нет воли. Нам так и носить шутовской колпак с двумя бубенцами полушарий.
Животрепещущее ничто Владислав Крылышкин (25/01/2020)
Мир – проекция твоей души, пишущей свой автопортрет, пытающейся отобразить волну над бездной, очередной, пенящийся идеями вал бытия.
Общение Владислав Крылышкин (21/01/2020)
Словно проснувшийся вулкан, бездна плеснула лавой снов, стала растекающимся Сновидцем, сеятелем звёзд и жнецом света с острым серпом сознания. Теперь мы говорим друг с другом, делимся и отстаиваем, бросаем вызов и увлекаем, лицемерим и признаёмся, молимся и проклинаем, болтаем и мудрствуем. Мы – театр одного Артиста...
Ткань сна Владислав Крылышкин (19/12/2019)
Бытие – бульон ещё несуществующих вещей, мириады всевозможных форм растворены в нём, как соль. И вот, о чудо, появляется мироздание, плывёт айсбергом в пучине Бытия. Его твёрдое сияющее тело состоит из той же воды возможности. Разве он не новый прекрасный сон, в котором всегда будет чего-то слишком, а чего-то мало? Разве он не симуляция той соли смысла, что растворена в Бытии?
Свобода выбора Владислав Крылышкин (16/12/2019)
...куда бы ни направил Он корабли мысли, они возвращаются к Нему, в центральный порт Сознания, чтобы наполнить трюм новыми возможностями и опять отправиться в кругосветное плавание. Ты – корабль, матрос и капитан.
Застывшее время Владислав Крылышкин (08/11/2019)
Как играют формой лёгкие облака, \ Как невесомые сны волнуют грудь, \ Как слова бьют языком в сердце-колокол, \ Так чувства-лучи пронзают душу.
Бесконечность Владислав Крылышкин (23/10/2019)
Есть только путь без пути, странствие без карт, место назначения которого - собственное Я.
X
Загрузка
DNS