Рейтинг публикаций

Снежный городок — Молчанов Александр Владимирович (26/01/2007)
Прошло почти полгода. Лето. Заброшенный тир за стадионом. Это небольшой вагончик, покрашенный снаружи и изнутри в синий цвет. Вдоль стен стоят деревянные скамейки. В стены вделана огромная бетонная труба. Стреляют именно сквозь нее. Слева от трубы – окно без стекла. Под окном стоит кухонный стол с красной крышкой.
Неоконченный рассказ — Александр Бухман (20/12/2006)
Если в следующей жизни я буду кошкой, я хочу родиться здесь, на Кипре. И не просто на Кипре, а где-нибудь неподалеку от песчаного берега с отелями «Лорд» или «Золотой Залив». Там, на открытом патио, мимо которого струится искусственной голубизной ручей, перетекая водопадом в бассейн, там, где белые пластиковые столики спускаются с каменной плитки на искусственную траву и дальше на пляж, там, в ресторанном дворике, где начинает своё утро завтраком разноязыкая полуголая толпа, там буду вести я свою полосатую, свою счастливую, свою рыжую жизнь.
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (08/08/2006)
Дошло? Люди должны верить, что весы качаются, что все взаправду, что ОТ НИХ САМИХ зависит, КТО победит – фашист-популист или преемник с человеческим лицом.
Левиафан #4. — Пол Остер (22/11/2002)
Некий, неназванный рассказчик продолжает историю жизни Сакса - террориста, погибшего от своей собственной бомбы. Некогда Сакс был известным писателем, однако, позже увлёкся терроризмом. Неназванный рассказчик (в котором легко угадывается сам Пол Остер) пытается добраться до причин всего произошедшего.
Это - не секс! Продолжение — Василий Шевцов (05/10/2003)
Раннее начало половой жизни ведет к неизлечимым болезням. И разжижение мозга - далеко не самая страшная из них!
Панацея — Артур Макаров (11/11/2005)
Всю юность она помогала матери на ферме, не ела ничего слаще морковки, как говорят, и не видела постели мягче сеновала. И вдруг отец её, тракторист дядя Егор, решил, что девочка не проживет без образования и направил её в город.
На предгорьи — проект Кортасар (22/08/2004)
...вышел из метро и понял, что идти некуда...
Замурованный в стекле. Интервью Мэтью Барни Йоргу Коху. — Йорг Кох (09/10/2002)
Скульптуры из свинца работы Серра помогли мне понять, как насилие может быть сублимировано в форме. У меня была фиксация на тех вещах, которые он делал в 1968, когда я работал над своей серией под названием "Рисование с ограничениями", для которой я создавал системы, накладывающие ограничения на процесс рисования. Мне было интересно найти способ создания эстетической системы, которая обращена к тому, что происходит внутри натренированного тела атлета...
Смерть я знаю — Феликс Максимов (10/02/2006)
Тайная Пресня скрыта под новейшей застройкой, плотно держит фундаменты довоенных пятиэтажек, говорит из-под бутовой подушки асфальтовых покрытий.
Осколки — Алексей В. Черепанов (24/04/2005)
Жить просто меня никто не научил. Жить сложно я устал
Спящая красавица. Главы из романа — Дмитрий Бортников (28/10/2004)
Глубокие сны и морозы...
Баланс — Евгений Коган (28/12/2007)
Муха летает между прутьев решетки, выбирает каких-то пару прутьев и летает между ними. Как будто собачка, наученная садистом-дрессировщиком, петляет между ног с каждым его шагом по арене цирка, муха петляет между двух прутьев решетки
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (10/08/2006)
За полтора десятилетия в коридорах власти Виктор Львович многого достиг и многих обошел.
Радимир — Сергей Л. Коркин (01/03/2006)
Она стоит, задрав голову к солнцу. Что-то напевает себе под нос и даже слегка пританцовывает от избытка свежести и хорошего настроения. Ее медные волосы развеваются на ветру, а на щеках выступил румянец...
Мои друзья. Окончание — Эмманюэль Бов (23/09/2004)
Когда у меня появляется немного денег, я прогуливаюсь вечерами по улице Радости.
Перемена участи — Михаил Сорин (09/10/2003)
Петербургский критик и переводчик Виктор Топоров известен как отчаянный скандалист и задира, разоблачающий нравы литературного истеблишмента. Фишка в том, что с некоторых пор и сам Топоров - часть этой системы.
Мистер Терри — Александр Мильштейн (05/11/2008)
В Мюнхене – вскоре после того, как я перевёз Терри, мы начали получать письма без обратного адреса, который в общем-то был и не нужен, потому что всё это были письма от жильцов нашего же подъезда.
Ветер — Евгений Коган (17/01/2008)
Провода гудели на ветру, и птицы не могли удержаться на проводах, такой был сильный ветер, почти ураган
Смерть я знаю — Феликс Максимов (08/02/2006)
Когда мне исполнилось шесть с половиной лет, мать записала меня в цирковую школу. Так назывался заурядный цирковой кружок в полуподвальном физкультурном зале 101-й школы на Пресне.
Рассказики под жж /часть вторая/ — Игорь Добрун (10/11/2005)
Выходные я плевался с балкона. Оказалось, это приятно, когда плевки попадают на плечи и головы людей. Сегодня буду плеваться снова.
«Свобода первична по отношению к выбору» — Алексей Парщиков (19/11/2004)
B художественном тексте интуиция сама выбирает необходимое "количество" логики
Белый кофе — Илья Алексеев (04/10/2004)
А ведь во всем том, в чем у страны по большому счету что-то получалось и получается, - там есть эта пронзительность
двадцать стихов студента флоренского. 1914 — Дмитрий Дергачев (26/09/2004)
ангелы среди насъ.
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (16/06/2004)
...хороших снов никто не помнит. Дорожат плохими снами, будущими умиротворением.
Какими мы стали — Дмитрий Бирюков (19/08/2009)
Мир давно уже держится на трех слонах – интернет, телефон, телевизор. По крайней мере, тот мир, который я могу назвать моим.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка