Рейтинг публикаций
Ира
— Вячеслав Белков
(26/02/2004)
Вечер подал знак, покрасив оранжевым верхние этажи домов, погрузив в монотонный сумрак стволы деревьев Летнего сада.
Крылья
— Юлия Кисина
(20/04/2003)
...папа сказал спокойно и достойно:
- Мы все-таки решили с мамой вытатуировать у тебя на жопе самолет «Ту-204», ты же хочешь прославиться!?
С этого утра все и началось.
- Мы все-таки решили с мамой вытатуировать у тебя на жопе самолет «Ту-204», ты же хочешь прославиться!?
С этого утра все и началось.
Октябрь и сумерки медленно сгущаются над Берлином
— Екатерина Садур
(07/12/2015)
Тоска русского, потерявшего всё в погоне за несбыточной мечтой, настолько сильнее и счастья и славы, что потом, спустя поколения, помнят и ищут только её одну.
Осенний гость
— Павел Лаптев
(10/06/2015)
«Русь, Россия!» – вздохнул он, погладив бакенбарды, положив свой взор на пыльную траву, на вековые сосны, на пруд колыхающийся и вспомнил бабушкин Марии Алексеевны рассказ о встрече её с окаянным Емелей Пугачевым. – «Наверняка, где-то в этих местах, может и здесь вот на этом месте». Пушкин оглядел пыльную кривую версту
Души прекрасные порывы
— Евгения Резникова
(11/09/2008)
Гардеробщик подозрительно оглядел визитера. Под глазом у Витьки красовался бардовый фингал, на лбу заживали старые царапины, рубаха его была выпущена из штанов, а уголки воротничка нагло топорщились вперед.
Забияки
— Анатолий Агарков
(22/02/2008)
Пеня бултыхается на месте, орёт, воду хлебает, а мы потешаемся – потонет или нет. Камни бросаем – хватайся, Пеня!
Женихи и невеста
— Петр Межурицкий
(10/11/2006)
О том, что Роберт Ароныч, скромный редактор местного издательства <Родной причал>, без ума от Леночки Рабиновичевой, сам он узнал от беллетриста Дустоевского. А выяснив некоторые подробности своего страстного романа, Роберт Ароныч и вовсе потерял покой, с которым не расставался вот уже лет тридцать.
Свои? Чужие
— Сергей Бурлаченко
(05/02/2017)
...так смотрят на море, небо, луну, лес и траву. Не для того, чтобы знать, а просто, чтобы видеть. Великая пустота подкралась и встала на цыпочки. Душа полетела вниз, как огромное яблоко в ночном саду. Солнечное утро опрокинулось вслед за душой-яблоком.
Эдем
— Елена Тюгаева
(24/06/2013)
- Там другое время года. Нет дождей, солнце светит, небо чистое. И, знаешь... небо реально голубое, как писали в старых книгах.
Из книги «Белый снегирь»
— Александр Закуренко
(13/09/2005)
У каждого из нас есть свой сосед. Этот сосед никогда не разлучается с нами. Он бродит по своей комнате, и через стенку слышны его шаги, посапывание, а по ночам – скрип кровати. Этот сосед – смерть.
Девушка в фиолетовой куртке
— Дмитрий Гендин
(21/07/2014)
Мне причитаются только "глоточки любви". И вот один из них.
Апрель и нежный май
— Игорь Широков
(23/04/2013)
В её жизни не было ничего, кроме протянутой руки. Её никто не любил, о ней никто никогда не заботился. Эта маленькая беззащитная, мной любимая девочка, которую выкинули на улицу ребенком, была лишней в этом огромном, жестоком мире. Только я мог за неё заступиться, только я мог её вылечить, есть ли у меня другой способ?
Между прямой и пунктиром
— Ирина Дубровская
(19/03/2007)
А там, далеко-далеко, в музее , в нише одного из залов сидят чучела неандертальцев, мужчин и женщин, и как бы греются у огня. Их вожак, самый крупный такой полуобезьян, опершись волосатыми руками, слегка поеденными молью, о колени, зачарованно смотрит на бутафорский костер с электрической лампочкой внутри: вот штука – горит, а не греет.
Старинные часы (9)
— Ольга Александрович
(04/12/2018)
...тогда она впервые задумалась о том, чтобы открыть адвокатскую фирму для бедняков.
Галерея живых и неродившихся. Потом. (11)
— Семён Резниченко
(16/09/2015)
на сегодняшнем сожжении картин что-то было не так. Кто-то всё-таки ускользнул от власти Аллаха и ислама. Целый языческий водяной город! Фатима не знала русских легенд о граде Китеже. Но интуиция и тут не подвела её. Она ничего не сказала мужу. И впредь избегала смотреть на воды реки.
Липкие слайды, и другие рассказы
— Водимед Ашёла
(17/01/2014)
Молодая чистая душа завела нас, как болотный огонёк в трясину. Завела и погасла.
- Куда ты делась, чистая душа? И куда ты нас самих задевала?
- Куда ты делась, чистая душа? И куда ты нас самих задевала?
Маршрут номер пять
— Станислав Заречанский
(28/01/2008)
Привинченный скоростью и звуком к своему сиденью, я посмотрел на кондукторшу. Женщина дремала. – Тем не менее, это еще никому не удавалось? – спокойно произнесла она, не открывая глаз.
Кузьмич
— Евгений Батурин
(22/06/2005)
Бабушка говорит, что Кузьмич – ещё тот боевой конь. Бабуле сорок восемь лет. Может, он ей и кажется боевым конем, а по мне, скорее старый боевой мамонт.
Наваждение
— Владимир Романовский
(19/06/2014)
И вот как-то раз, дамы и господа, когда Коле было двенадцать лет и жизнь шла своим народовластным чередом, пришло на имя Фотины письмо из учреждения под названием «Комиссия по распределению фондов в пользу матерей-одиночек».
Погасшее Окно (Глава из романа-файла "Флёр")
— Глеб Нагорный
(03/09/2012)
Спросите у кого-нибудь в Здании, нравится ли ему черное Погасшее Окно, что он об этом думает, каково его личное мнение. И толком никто вам не ответит. Они просто знают, что это шедевр, что его принято считать шедевром, что так следует думать. (...) у тех, у кого вы спросите, не будет собственного мнения на этот счет. Я акцентирую – собственного.
Мягкий мир
— Наталья Черткова
(27/03/2008)
...прыгали в ярко-зеленой, по-горному свежей траве, кузнечики. Мария заметила у одного из них ярко-оранжевый горбик. Горбик состоял из скучившихся букашек, которые, впившись в спину кузнечика, пожирали живьем его плоть. Поймав кузнечика, Мария принялась высвобождать его от паразитов дрожащей в руке палочкой. Она знала: так поступила бы Света.
Паломничество с оруженосцем
— Тимофей Юргелов
(21/11/2007)
...поехал в указанном направлении, повернул налево и почти сразу увидел кирпичный дом за высоким, синим забором. На шелушащемся заборе был нарисован белый слон и что-то написано, видимо, на санскрите...
Розовый период
— Наталия Гулая
(10/07/2006)
Коленька не был бандитом. Просто он терпеть не мог фамильярности.
Мой маленький Зурабов
— Владимир Жуков
(08/06/2006)
Редкие прохожие, попадавшиеся нам навстречу, наверняка недоумевали: кому это строит столь выразительные гримасы одинокий джентльмен, по-ковбойски прихлебывающий пиво прямо из горлышка...
Провинциальная хроника мужского тщеславия
— Василий Вялый
(15/11/2005)
Вернейшее средство не быть несчастным – не требовать большого счастья, и главное – не желать его.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы