Комментарий | 0

Девушка в фиолетовой куртке

 
 
Декабрь, мороз режет, жжёт по коже. Согреть бы красные, как от стыда, щёки.
Сегодня спешил на историю Японии, опоздал, но преподаватель – японизированная россиянка – опоздала больше моего. В пору делать харакири...
 
... Повесть о Гэндзи – это в чём-то про меня. Я не герой-любовник, нет: я слишком уважаю женщин. Мне причитаются только "глоточки любви". И вот один из них.
 
Со времён графа Льва Толстого известно, что девушка, которая хочет любви, излучает определённую ауру. Что это? – плюшевая мягкость, излишняя живость? - она как-то так егозит, что кажется феей? - её свет, как сладкий пар? - эротические фотоны и эндорфины – вот то, чем она дышит? Такую невольно хочется обнять, особенно если стоят такие холода.
 
Единственная пара прошла. Солнце насытило немного морозного змея. Еду на метро от "Тургеневской" до "Бабушкинской". Читаю книгу своей специализации – по истории пиратства. Со мной рядом оказываются две фигуры: девушка в фиолетовой куртке и пожилая дама (очевидно, бабушка девушки). Последняя чему-то наставляет первую, дидактически так, мудро. Осмелюсь предположить, что относительно "мальчиков". Девушка лет 17-ти.
 
Я ей улыбнулся,
Подмигнул и отвернулся.
 
Теперь речь их, кажется, касалась и меня. Я уткнулся в книгу. Читалось о том, как пираты брали себе в жёны туземок Мадагаскара. Просто так, брали и всё. Брали! Девушка иногда посматривала на меня. Иногда я – на неё. Когда я ловил её взгляд, то робко переключался на "бабушку", а потом и вовсе на рекламный плакат. Чтобы правильно строить глазки, нужно быть оптическим архитектором. Особенно тонко этим ремеслом владеют персидские девушки и матери-одиночки (до 35 лет).
 
Вот освободилось место для "бабушки". Вот и для меня – аккурат напротив них. Девушка стояла ко мне спиной. Фиолетовое куртки затмило почти всё: я не запомнил головной убор и вид штанов. Но лицо было очень милое. Она тоже улыбалась, всякий раз, как посмотрит на меня. Вдруг ей показалось, что я уже вышел (проехали "ВДНХ"). Но бабушка успокоила: "Вон твой жених!" Господи, зачем я уткнулся, как дурак, в эту чёртову книгу про пиратов?!
 
Девушка, по её словам, могла ехать до "Медведково", то есть осталась бы наедине вместе со мной ещё как минимум 2-е станции, но существовал какой-то автобус, возивший от "Ботанического сада" до "Медведково". На станции "Ботанический сад" жила "бабушка". Там они обе и вышли. Я на прощанье воздушно чмокнул девушку в фиолетовой куртке (того же яркого тона, что моя синяя).
 
Вагон уже отъезжал, а "бабушка" и девушка в фиолетовой куртке махали мне на прощанье. Прощай, милая! Как бы я хотел согреться этой лютой зимою в твоих фиолетовых объятьях. Поцеловать эти замороженные губки!
 
Упустил или отпустил? Во всяком случае, это подняло мне настроение. Меня могут любить! Я достоин.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка