Рейтинг публикаций

Нико и Мишель — Петр Капкин (01/03/2007)
Жизнь – это книга. Ее читает ее написавший? Читает в момент написания? Или регулярно перечитывает? Все новые и новые вопросы возникали у Николеньки в голове и он никак не мог найти на них ответа. Спрашивал у маменьки, а маменька посоветовала не брать в голову
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22. Вместо эпилога (часть 2-я) — Роман Неумоев (18/05/2006)
В 2005-м году от Рождества Христова группа «ПУТТИ» неожиданно для всех вернулась на российскую рок-сцену. И, несмотря на свое полнейшее отсутствие в течение всех 90-х годов, похоже начинает набирать свои прежние обороты.
Предшественники (6) — Мих. Ковсан (23/09/2016)
«Библия являлась для него не сборником трудных и легких текстов, а живой книгой, полной глубины и красоты, говорящей к тем, кто умеет понимать ее, и особенностями своего языка, и своими образами, и всем строем своей речи».
Литература и наказание — Сергей Малашенок (09/05/2007)
...вижу в истории Раскольникова, в романе Достоевского не историю семейного невроза, а еще и закодированную в нем драму и судьбу художника, искусства вообще.
Стихи. — Шульпяков Глеб (08/10/2002)
В эпоху экспериментов и переделов, тупиков и промежутков, его голос чист и весел...
Поэзия в Учении (Торе) — Мих. Ковсан (20/06/2016)
Понимание древней культуры, поэзии в частности, может быть полным настолько, насколько человек способен отрешиться от сегодняшнего себя в пользу тогдашнего или, по крайней мере, всегдашнего. Такое отрешение — несомненная функция знания, художественного опыта, способности к внутреннему историческому преображению.
Ариаднина нить — С. Воложин (10/10/2013)
Идеалы, зачастую, если не всегда, есть тот источник энергии, который заставляет, просто заставляет автора, иначе у него сердце лопнет, хвататься за перо, если он литератор, за кисть, если он художник и т.д. и создавать художественное как сложноустроенное.
Даниэль (5) — Мих. Ковсан (06/09/2012)
Совещались все управители царства, наместники и правители, вельможи, властители, как царю закон установить, запрет укрепить: пожелавшего о чем-нибудь просить у бога или у человека в течение тридцати дней, кроме как у царя, бросят в яму со львами.
Жития Св. Феодосия (Беседы 21-25) — Чёрный Георг (04/10/2013)
Святой Феодосий молчал. Я сказал, что людей, \ Живущих при феодализме, не сложно обманывать. \ Здесь важно наличие мифов, бессмысленных дел \ И вечного страха – остаться с пустыми карманами. \\ Святой улыбнулся: “Нам всем – и святым, и убогим, \ И умным, и глупым – так просто сбиваться с дороги...”
Про ушедших. Беседа с Ником Рок-н-роллом №1 — Владимир Богомяков (10/04/2003)
"Здравствуйте, Эдуард Вениаминович". "Здравствуйте, Николай Францевич". А в моей жизни когда-то был Симферополь и было следствие в моей жизни. Поэтому, я кое-что понимаю. И я говорю ему: "Смотрю я на вашу гвардию, Эдуард Вениаминович, и становится мне стремно. Особенно когда они вопят: НБП! НБП!". И тут вдруг - раз! - зажигается свет... Полина: "Вот Ник пришел и свет починил"! А Лимонов: "Ты заметила когда свет зажегся? Когда он НБП крикнул". Была у меня мысль в рок-центре "Белый Кот" сделать Лимонову встречу с молодежью. Он и Медведева - это личности. Индивидуалы.
Как ценность сверхбудущего обнялась со сверхценностью мига — С. Воложин (16/05/2013)
Что тут – от метафизического Постоянства, а что – от тоже метафизического Мига? К первому, конечно, относится «отечество», ко второму – «изменяйте».
Рыбное 37. Пелевин, Толстой, Незнайка и сны Бальдра — Лев Пирогов (04/09/2003)
Трудно сказать, какого числа, но определенно в этом году исполняется 50 лет литературному персонажу Незнайке. Задумаемся над этим.
Соледад Прохорчук — Сергей Малашенок (02/09/2003)
<Пока!> - весело сказала Соледад Прохорчук. Мотор взревел. И она помчалась по прямому шоссе в направлении воспаленной закатом черты горизонта, быстро исчезая вдали.
Русская философия. Совершенное мышление 216. Русское и квазирусское 5 — Малек Яфаров (31/05/2017)
Именно отношение к предметности (отдельному) стало основанием, как теперь видно (правда, может одному мне), псевдорусской идентичности, выразившейся в появлении двух основных её направлений - западного (позитивное отношение к отдельности) и "местного", "почвенного", славянофильского (негативное отношение к отдельности).
Ѓошея (11) — Мих. Ковсан (29/04/2013)
Пойдут за Господом, рычащим как лев, \ зарычит — за морем трепещут. \\ Затрепещут — птицею из Египта, из страны Ашур — голубем,\ поселю их в домах их, — слово Господа.
Чижик-пыжик разбушевался — Сергей Малашенок (24/09/2008)
Поразительно, как ныне вкус людей у власти совпал со вкусом масс.
Аппарат сочувствия — Петр Капкин (13/05/2007)
Невольно провожая его взглядом, я вдруг увидел, что аппарат изменил направление на противоположное и летит прямо на меня. Он летел очень быстро, так, что я едва успел пригнуться
Элевсинские сатиры №7. Жак Деррида: иерусалимское пленение Вавилона — Элина Войцеховская (19/01/2004)
Со времен пост-вавилонских, язык - это всегда слэнг. Особенно, т. н. живой язык.
Via Fati. Часть 1. Глава 19. Стоит ли бегать от собственности — Элина Войцеховская (07/08/2003)
Все возвращается на круги своя? Возможно ли? Герой, от лица которого ведется повествование, казалось бы, становится хозяином собственной судьбы. Но какой ценой? Где родные? Где друзья? Где Стефан, Ганс? Где Кора, наконец?
Как написать роман Улицкой — Сергей Малашенок (30/06/2005)
...в самом начале нового века, так называемый литературный процесс, или процесс сказания о человеке, изменил направление, и повернул от границ к центру. Время великих «мастурбаторов» в литературе, таких, как тот же Уэльбек, и подобных ему, закончилось...
Безвыходная бодрость альтернатив — Евгений Иz (18/02/2004)
У Паланика все написано, как по шаблону...
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (18/02/2008)
рву ветками и ветром не уволен на увольнении разбитном с битом разбился он скошенно машина колёсного крова машину коробит набекрень бякой беком бекона
Смех и радость мы приносим людям — Сергей Малашенок (24/09/2007)
Часто я молюсь в тиши, Когда шорохи слышны, Чтобы были мы смешны Вместе хоть до декабря бы. Еще день и ночь хотя бы. Или без меня, одна, Ты была смешна, смешна...
Амос (6) — Мих. Ковсан (19/12/2013)
На ложах кости слоновой лежащие, на кроватях своих возлежащие, \ баранов жирных из стада едящие, из стойла — телят. \\ На невеле бренчащие, \ мнящие, что их песнь, как Давида. \\ Вино огромными чашами пьющие, маслами отборными умащающиеся, \ Иосефа болями не страдающие. \\ Потому ныне во главе изгнанников будете изгнаны: \ завершится пир возлежащих.
О биографии русского еврейства №6 — Генрих Грузман (04/10/2009)
...евреи в русской революции, являясь передовым отрядом, не обладали первично-инициативными критериями, а исправно, часто самоотверженно, исполняли и воплощали идеи, идеалы и идеологию, которые русские вожди и трибуны выработали в историческом гнезде, названным штабом русской революции, и с которым у русского еврейства не было духовной связи.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка