Самое обстоятельное описание составления словаря <Цеюнь>...
— Аркадий Бартов
(22/07/2003)
Теперь, в 1-й год Жэншоу, когда многие, о ком пойдет речь, уже умерли, а пути живых и мертвых различны, и тут можно только предаваться печали, я, Лу Фаянь, сын Лу Шуана, несмотря на свою молодость, свидетельствую.
По следам Тита Ливия. Часть 4
— Алексей Оверчук
(21/07/2003)
В те времена не было ФБР, криминальной полиции, ФСБ и прочих.
Ивановы
— Александр Гезенцвей
(21/07/2003)
Вроде неплохо. Так начинается один рассказ Хэмингуэя о супругах Смит, которые <очень хотели детей> и беспрерывно старались их сделать. Это может стать заявкой на интертекстуальность.
По следам Тита Ливия. Часть 3
— Алексей Оверчук
(20/07/2003)
Годы бежали скоро, как эти строчки перед глазами. И вот созвал как-то Ромул сходку на поле у Козьего болота.
По следам Тита Ливия. Часть 2
— Алексей Оверчук
(17/07/2003)
Теперь Рим стал так силен, что мог на равных воевать с любым из соседних городов. Люди радовались, пили винцо, ковыряли пятерней в носу, торговали, дрались, опохмелялись, спали до обеда, в общем, вели себя свободно и непринужденно.
Из цикла <Китайские истории>. Обед в китайском ресторане
— Аркадий Бартов
(17/07/2003)
В беседах и суждениях <Луньюй> сказано - низменное и чувственное начало <ци> должно подчиняться разумному и творческому началу <ли>.
Переправа
Железцов Александр Федорович
С. Степанов
(15/07/2003)
Но надо, чтобы завтра в это же самое время она была заново, и лучше, все-таки, чтобы побольше...
Ж/д блюз
— Михаил Завалов.
(13/07/2003)
Анна уже спит. Люда еще не спит, как и я. Человек с печальными глазами бывшей кавказской национальности не спит, но перестал создавать отдельный мир. Джон Ли Хукер не спит, потому что там иное время и другой мир. Николай спит в другом вагоне, чем Михаил, который спит также.
Видеотройка. №6
— Сергей Конотоп
(10/07/2003)
Пожалуйста, уведите больного в палату, пусть отдыхает. Кажется, пока он нам не понадобится.
Кинопространство
— Яков Пятигорский
(10/07/2003)
Листочки с приведенными ниже записями были найдены в гамбургской квартире А. В. Пселла, эмигранта из Советского Союза, в прошлом - кинокритика, философа и публициста.
Тайный монах
— Виктор Перельман
(09/07/2003)
Случалось ему довольно часто имитировать половые акты, причём в этом он столь наловчился, что умудрялся имитировать их даже при групповых и гомосексуальных соитиях, а также сексе с покойниками и животными.
Видеотройка. №4
— Сергей Конотоп
(08/07/2003)
— Нашей или моей? С чего это она уже вашей стала? Всё отнять у человека готовы (наигранно горько вздыхает). Ну да ладно... Раз уж согласился на этот цирк..
Видеотройка. №3
— Сергей Конотоп
(07/07/2003)
— Как скажете, товарищ начальник, господин оформитель (пауза, задумался). Как скажешь.
Беспредел в Заканальске
— Сергей Малашенок
(07/07/2003)
Он был крещеный, наизусть знал Писание, очень много молился, ставил свечки и вслух переживал, но не за убиенных братков, а как-то вообще, за всех нагих, сирых и гладом поедаемых.
Видеотройка. №2
— Сергей Конотоп
(06/07/2003)
... или «нас всех хотят убить». Я так до конца и не понял.
Видеотройка
— Сергей Конотоп
(03/07/2003)
— Ага, погнали наши городских, значицца... (смеётся, потом другим тоном) Ну, мы с братаном моим Адькой с самого раннего детства как неразлейвода. То есть, он мне не братан, конечно. Но, выражаясь фигурально. Понятно говорю? Меня слышно хорошо? Хорошо, ладно
За встречу
Железцов Александр Федорович
Елена Некрасова
(02/07/2003)
ОНА. А шампанское так и стоит... // ОН (внезапно хлопая себя по лбу) Стоит!!! // ОНА. Ну и пусть... // ОН. Пять вагонов сосны стоит у меня! Как раз между Иркутском и Улан-Удэ!
Прививка «манту» и страус «нанду»
— Слава Сергеев
(01/07/2003)
... когда вам весело, когда вам хорошо — тут звонят все, кому не лень. А в минуты печали и одиночества — никто и никогда. Такие вот у нас люди.
Комитет общественного спасения
— Юлия Кисина
(29/06/2003)
А в зале только мужики. Мужики сидят, курят. Как будто не на классическом концерте они находятся. Курят, похрюкивают, в яйцах, как один, чешут.
Муки творчества
— Железцов Александр Федорович
(26/06/2003)
ОНА (гладя его по голове). Четыре венка сонетов. Безупречных с формальной точки зрения. ОН. Именно! Там есть форма и она задана! (Потрясая листом бумаги) А этой кретинской формы я не понимаю!
Последний дом. Часть третья (окончание)
— Дан Маркович
(25/06/2003)
Не знаю, сколько он прожил лет, очень много, время ему было нипочем. Я думаю, он от жизни устал. Я это понимаю, особенно теперь. Иногда чувствую, как неважно все... поскорей бы пройти, пробежать, исчезнуть в черной дыре...
Последний дом. Часть вторая
— Дан Маркович
(24/06/2003)
Он рядом со мной жил, однокомнатная у него. Окна к мусоропроводу, балкон всегда пустовал. Звери обходили его жилье. Не в запахе дело, у Гены не было запасной еды, и часто никакой не было.
Последний дом. Часть первая
— Дан Маркович
(23/06/2003)
Бывает, чем глубже копаешь, тем дальше от смысла. А он на поверхности, в сущности, прост. Так и у меня. В одном, да еще последнем доме прожил половину жизни. Вторую половинку, серьезную. Первая вообще не в счет, подготовка, разгон...
Смысл смерти
— Сергей Малашенок
(23/06/2003)
Вы не осуждайте меня, товарищ полковник, - попросила она, - я ведь, не поверите, всю войну его честно ждала, никому не давалась, поверьте! А тут чего-то расслабилась...
Победа и Мы
— Алексей Изуверов
(22/06/2003)
Солдат, получающий, между прочим, усадьбы, наложниц и долю власти на омытой собственной кровью земле - это Прекрасно. Как всякий завершенный исторический жест. Но трагически старомодно - дегенеративно для системы империалистической и убийственно для тоталитарной.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка