Комментарий | 0

Ненасытные разговоры

 
 
 
     
 
 
«Мы  люди провинциальные, мы люди принципиальные...»                           
 
Я знаю, подслушивать нехорошо, и никогда этого не делаю, но мы тут так тесно и плотно живем, что поневоле очень много всего нечаянно слышишь и так же нечаянно запоминаешь, и лишнего, может быть, тоже.  Вот я кое-что нечаянно записал – может быть, развлечет кого-нибудь и, главное, чтоб лишнего в себе не держать. 
 
 
*         
- Вегетарианец, если хочете знать, я думаю, для животного мира еще большую опасность представляет, чем простой человек. Представляете, сколько ему для собственного пропитания всякого растительного надо? Он же просто корм отнимает у других травоядных. Режет, можно сказать, без ножа...            
- Совершенно с вами согласен. А, кроме того, он еще поневоле говорит, говорит, говорит... 
 
*         
- Как время бежит!
- О! Оно так бежит, будто кто за ним гонится...
 
*         
- Что вы говорите? Не было любви, говорите? Была! Была! Было столько любви, что страшно даже... Было столько любви, что не знали, куда ее девать ... 
 
*         
- Браконьерство? Что вы? Какое браконьерство... Никакого браконьерства... Ах, сети... Какие сети?.. Это не сети. Это мой гамак, и я в нем сплю. 
 
*           
"Вообще-то он ничего. Только слишком благородный. Я такими брезгую..." 
 
*
У врат:
- Японский язык учил?       - Учил.          
- Проходи.                            
(Или наоборот: "В пекло!")
 
*
Разговор романтический:
- К сожалению, не могу разделить с вами ничего, кроме участи. 
 
*
«Не бойся, говорят, той собаки, которая лает, бойся той, которая молчит»        
            Это неправильно: Самая страшная собака это та, которая  думает вслух. Потому что она все врет.   
 
*
- Я не люблю, когда мне руки целуют...
- Камасутра, дура! 
            (На нефтехимзаводе на Шоссе Энтузиастов)              
 
*
            - Я извиняюсь, это вы?
 
*         
- Дома будешь болеть?
- Нет, болеть я в гости пойду.
 
*
«Ура! Наконец-то! Первая производная снова равна нулю!
            А может быть, это только кажется?» 
 
*
- Мыши едят мало.
- Но мыши едят мыло.
 
*
Кстати о птицах:
-Эти курвы, ласточки только притворяются красивыми и безобидными. На самом деле они сидят на проводах, собираются в стаи: готовятся улетать в Африку.
И от этого приближается осень.
            - А еще они бедных насекомых кушают…
            - Да, конечно… Но главное, они собираются улетать, и от этого приближается осень …
 
*
            - У моей сестры фамилия Нестесняюсева. Она хорошая девушка…
            - А ваша сестра замужем?
            - Нет.
            - А вы?
            - Тоже нет.
            - Значит ваша фамилия тоже…
            - Нет. Моя фамилия Мутоводова…  Мы от разных отцов. А нашей матери девичья фамилия Просторова. Лидия Просторова.
                       
*
            - Сначала была телепатия, в девятнадцатом веке заменили на телеграф, наконец, изобрели телефон, радио и так далее… 
            - Но ведь все повторяется. Возвращается и повторяется… Может быть, скоро снова будет телепатия?
 
*
«У нас лягушек-путешественниц нет! У нас все царевны!»
 
*
«Такай чистюля! В общественных туалетах мыло крадет!» 
 
*
«Кто не спрятался, тот потеряется»
 
*
«Он был своеобразный  человек, а потом и вовсе умер» 
 
*
            - Я детдомовский!
            - А я дурдомовский…
 
*
На лавочке девочка. У девочки коробка. В коробке птичка. Ласточка. Лежит, прикрытая листьями одуванчиков. На клумбе кот.
Смуглая тетка с большим носом и в темных очках говорит девочке:
- Возьми, девочка, птичку, покорми кошечку. Птичка все равно умрет.
- Нет! Она спит!
 
*
«Скоро зима. Выпадет снег. И в нем начнут теряться деньги, ключи, шапки, люди…»
 
*
            - Кушай, не отвлекайся!
            - Кушаю. Не отвлекаюсь. И когда меня будут кушать, пусть тоже не отвлекаются. Пусть даже и не замечают, кушая, насколько я героически ядовит.
 
*
            - No passaran!
            - Поздно. Уже прошли.
 
*
«А эти, сказочные, что это за богатыри… Один треглавого змия поразил, другой шестиглавого… Иногда один всех по очереди – до двенадцатиглавого вплоть… Ну и что? Вот на нас змий напал… Это змий… Настоящий. Огромный, страшный, а голов вовсе нет… Ни одной!.. Совсем без башни! Вот это змий!..»
 
*
            - Что вы… У нас все по-честному… У нас и скандалы бывают…
 
*
            - Ох, не нравятся мне эти не плохие солдаты, которые мечтают стать генералами… И других не любят, и себя не уважают…
 
*
Я справедливости хочу!
            Ах, как я справедливости хочу!
            Но это, конечно, только до тех пор, пока она не настала, пока она не настигла…
            А если она вдруг настанет (Избави, Господи!) мне ее в лучшем случае совсем не захочется… Мне совсем не до нее будет…
 
*
Осинка, осинка, расти большая.
            Вырастешь большая, наделают из тебя спичек…
 
*
«Я хоть теперь и в монастыре живу, но человек я, в общем-то, все же верующий …)»
            Ну, уж это точно вранье! Верующий человек никогда про себя так не скажет…  
 
*         
- Неужели вы действительно дождь не любите? Это же так романтично, так поэтично, так красиво, так грустно и нежно…            
- Не люблю. Когда дождь идет, плохо бычки собирать… 
 
*
Женское общежитие. Строительное. Молодые девчонки-отделочницы: малярши, штукатурши. Вечер. Девочка в комнате одна. Стук в дверь. На пороге старый мужик, небритый, помятого вида:       
- Вам кого?              
- Дура. Я твой сын.
 
*
«Не надо только нам ваших гоголевских носов! Не надо!.. Лучше от царя Траяна уши...»
*
«И камыши эти тоже суета страшная…  Мыслящие, понимаешь, тростники…»
 
*
«Хлеба, говорят, и зрелищ… Ну, с хлебом, допустим перебои бывали, и весьма, а вот зрелищ у нас всегда хватало…»    
 
*
"Такое маленькое: все прочитывается в продолжение трапезы. Пока едят, целиком успевают прочесть»
             (Житие святого)
 
*
«L`amour tousjour» или «О вечной любви»: 
             «Иванова, в девичестве Петрова, обняла Сидорова»  
 
*         
- Чай, он, зараза, сахару просит.
 
*
"… Какой странный дом. А с виду обычный, очень длинный девятиэтажный, панельный, стандартный, которых тысячи, но все женщины в этом доме кажутся на одно лицо… И все они замужем…"
 
*
У лаборантки на заводе в Алтуфьево умерла мама. Грустно, но и ей есть утешение:
            - Хорошо хоть у меня ни брата, ни сестры нет…
            - Что ж тут хорошего?
            - А теперь дачный участок весь мне остался, а то бы делиться пришлось…  
 
*
"Все люди, как люди, один я с обостренным чувством незаконченного высшего образования…»  
 
*
НЛО 
 
- Про НЛО скажу одно: инопланетяне – дерьмо, мерзость, дрянь и скотство… Другое дело инопланетянки… 
 
*         
- С одной стороны, когда-то еще увидимся… А с другой: А на что тут смотреть… 
 
*
«Монастыри все одинаковые: стены белые, бойницы узкие»
             (Честное слово, дословно!)
 
*
            - Я правильно говорю?
            - Правильно! Правильно!.. Только не говори! Ничего не говори, пожалуйста…
 
*         
- Да разве это благотворительность?! Вот когда я был благотворитель…
             (Армия спасения. Раздача гуманитарки)  
 
*         
- Почему у нас Вера, Надежда и Любовь переведены по-русски, а матерь их Софья так и осталась по-гречески?
 
*
И еще про НЛО:
 
- Все эти наши инопланетяне – просто прохвосты какие-то… 
- Но других-то у нас нет…
 
*         
- Справедливость, гадина, снова не восторжествовала. Забыла, сука! Не хочет, стерва, торжествовать!  
 
*
Осенний парк уже почти прозрачен.      
В широких аллеях прогуливают детей и ведут в поводу лошадей для катания.
Бегают собаки.
Одна мелкая рыжая собачка скоро и прямо идет на поводке впереди хозяйки.
 
- О! Такая собачка $2500 стОит…
- Только сама она не знает об этом. То есть, она знает, что стОит дорого, но, сколько именно, я думаю, не знает…
- Может и знает… Ужасно породистая.

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка