Комментарий | 0

Полночь. Улица…

 
 
 
 
 
 
 
Полночь. Улица. Крики. Звонки…
Не начать ли нам с новой строки?
 
Мир разбит на большие куски,
Телефонная трубка. Гудки.
 
Полночь. Улица. Пыль и жара.
Мы больны или просто пора?
В переулке удар топора:
Не лихая ль настала пора.
 
Полночь . Улица. Здесь я один.
Люди спят. В мире нет никого:
Ни улыбок, ни улиц, ни спин.
Я один. Я молчу. Я живой.
 
 
 
 
 
Водитель
 
 
В сердце холод собачий
И чего-то еще…
 
Что я видел в Рыбачьем? –
Автобазу и все…
 
Повторяю как мантру
От других в стороне:
Труден путь эмигранта
Во родной стороне…
 
Много ль видел воочью?
Дилетант и осел…
Снится днем или ночью
Автобаза и все…
 
 
 
 
 
Не всем солдатами дОлжно быть…
 
 
Не всем солдатами дОлжно быть,
Хотя каждый солдат – он и есть солдат,
Даже если солдат с рассвета поддат.
Даже если все может быть…
 
Даже если завтра будут и его ловить,
Дезертира, сбежавшего из солдат,
Из которых можно и канаты вить,
Особенное если  неодекват
 
Завтра выйдут за ним и станут стрелять,
А у него фотография на груди…
… Никому не нужно его поймать,
Из тех, у которых все впереди.
 
Под ногами солдата чуть слышен мох…
Впереди у него – совсем тишина,
В которой каждый солдат оказаться бы мог…
За спиной у солдата родная страна. 
 
 
 
 
 
Суета историй и наук
 
 
Суета историй и наук.
Тишина все время не вполне.
В тонки щели проникает звук,
Обрывает руки тишине.
 
В тишину врывается зима,
В тишину вгрызается, как в лед,
А когда все тихо, снег идет,
Снег идет, как нищие в поход.
 
А потом их путь ломает звук –
В сумерках историй и наук.
 
 
 
 
 
Я один, и Ты одна
 
 
Я один, и Ты одна,
Не подруга, не жена…
 
Утром в городе темно:
Зимний день ползет в окно.
 
Но – за дверью тишина:
Надвигается весна.
 
На кустах висят цветы.
Двое Я и Ты.
 
Город пуст, как зимний лес,
Ходят краем пес и бес…
 
Ходим краем Я и Ты,
Ищем зимние цветы.
 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка