Комментарий | 0

Миражи

 
 
 
 
Миражи
 
Река, убегающая от себя,
крутой поворот, изгиб.
Заброшенный, мрачный каркас корабля,
оборванный крик — помоги...
 
Упали швартовы, эрзац-монумент
застыл на опасном краю.
Прибрежная галька — его постамент,
но, в участь не веря свою,
 
он грезит, и мысль в его грёзах вольна:
семь футов, спасительный бриз;
пробоины нет и волна не волна —
фортуною вызван на бис...
 
Закатное солнце плывет в тишине,
пропитанной соком молитв.
Надежды на помощь, спасение — нет,
лишь памяти светлая нить:
 
... Семь склянок, надраены рында, корма,
команда: «Свистать всех наверх!»,
просоленный воздух потрёпан в штормах
и счастья хватает на всех!..
 
Замедлило время стремительный шаг,
всё в прошлом — проси, не проси,
но теплится в теле живая душа —
свободная, полная сил.
 
О, сладкое бремя желанных побед!
Не суть, что они — миражи.
Ты снова поверил, — сомнения нет!
Мечта — акватория «Жизнь».
 
 
Соразмерность
 
Станет ли небо необъятнее, если я обращусь в песчинку?
 
 
Лунный рассвет
 
Замерло всё, предрассветная мгла, чуть дрогнув,
расступилась.
Это мгновенье — наше! Века его не разрушат,
даже вдруг солнце погаснет или исчезнет суша…
 
По волнам, наперегонки легко, играючи, понарошку
бегут смешливые огоньки, к луне прокладывая дорожку.
Лёгкой поступью вслед за ними иду, не бойся!
Не упаду.
 
 
Небо
 
…не Бог?
 
 
Обострение
 
На олимпийских играх человечества
по перетягиванию каната внутри себя
мне смело можно присудить первое место
в следующих дисциплинах:
«да — нет», «за— против», «вчера — завтра».
В период обострения данное действо
приобретает черты пиления —
пиления по самому живому.
Стала жизнь невыносима без тебя,
не желаю больше жить не любя
и рисую на стекле образ твой, ты — со мной.
Возле тебя воздух — другой, возле тебя — весна,
возле тебя мир и покой, светлая тишина.
Любовь — это просто, всё понятно без слов,
а ложь как фальшивая нота.
Любовь это просто создание снов
для кого-то. Не вырвать с корнем,
не выжечь огнём — сновидением живу в нём.
 
 
***
 
Есть люди, рядом с которыми тебя вроде бы даже и нет.
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка