Комментарий | 0

И это непонятное назначение предметов

 

 

 

 

 

***

трещат поленья, полынья подёрнулась ледком, о ком молчишь и думаешь, печалишься о ком?

 

 

***

беречь речь

 

 

***

и всё это — искры на ветру

 

 

***

звёзды так похожи на медуз, намертво пришпиленных к небу

 

 

***

в поиске параллельной вселенной

 

 

***

молчание — междуречье,  молчание и есть речь

 

 

***

быстрые тени рыб

 

 

***

чей голос звучит так льстиво, кто прячется за маской смерти?

 

 

***

так что же это — погребальная урна или амфора для хранения вин?

 

 

***

он вышел из дому так давно, на пальце след королевского перстня, в серой котомке хлеб и вино, в сердце степная песня

 

 

***

битва с тенью титана, за маской смерти всё та же смерть

 

 

***

смотри! на этой планете камни светятся изнутри...

 

 

***

сердце — стометровый воздушный шар, откуда ты здесь, кто тебя бросил?

 

 

***

время приручения бабочек

 

 

***

а сверху положим камни

 

 

***

бытие, вырастающее из небытия

 

 

***

а я ушла за звёздной пылью, ушла за солнцем полуночным

 

 

***

вопреки законам физики

 

 

***

мы — дети межзвёздной пустоты

 

 

***

унести к звёздам звук твоего имени

 

 

***

океанические рыбы ионических времён

 

 

***

что видишь ты, когда закрываешь глаза?

 

 

***

иное небо, бабочки иные... набросок копииста

 

 

***

камень нептунианского окраса

 

 

***

простым карандашом прямые линии из верхнего угла наискосок

 

 

***

суровые холсты

 

 

***

и всё это звёзды на ветру

 

 

***

он был бы моряком, если бы не был поэтом

 

 

***

космос измеряется светом

 

 

***

черепки, останки сложных форм жизни... так и не узнаем, чем закончилась эта история

 

 

***

видоизменённое небо, слепцы Брейгеля напевают Кампанеллу, бредут по берегу Мёртвого моря,  входят в суд Босха, рассыпаются... черепа группируются в пирамиду, ворон вьётся над композицией

 

 

***

нарисованные люди нас переживут

 

 

***

и никто не станет спорить с вечной пустотой — только волны мёртвого моря, только солнце, осевшее в море

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка