Онтологические прогулки

Рейтинг раздела

Метафизика власти
— Станислав Гурин
(04/10/2005)
Единственная власть, достойная быть властью, способная всех удовлетворить и все восполнить – это власть любви.
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара
— Александр Иванченко
(03/10/2005)
…тебя больше нет в мире, все нити оборваны, твоя история закончена, ты не был.
Сказка о пружинке
— Лев Чиворепла
(02/10/2005)
Они, как в сказке про голого короля, видели то, чего не было, но без чего мир представлялся невозможным.
Легенда о великом туристе
— Елена Михайловна Шерман
(22/09/2005)
…живущих «по Байрону», разрушающих себя «по Байрону» и путешествующих «по Байрону» куда больше, чем читающих его стихи.
Сказка о тайне
— Лев Чиворепла
(21/09/2005)
Удивительно, но мы столь много говорим о науке, сколь ничтожен ее предмет в сравнении с главной тайной, постигаемой без нее, помимо нее. Но это парадокс нашего времени.
Колонизация поперёк
— Лев Пирогов
(20/09/2005)
…Тому, кто знает, что кроме рыб, птиц, зверей, травы, солнца и облаков друзей у него нет, не страшны партия «Единая Россия» и телевизор. Он никогда не станет планктоном какой-нибудь очередной «оранжевой революции» и не пойдет на митинг «в поддержку Ходорковского». Вместо этого он сделает что-нибудь полезное и хорошее. Я так думаю.
Антигенис (окончание)
— С. Воложин
(19/09/2005)
…Мы читаем одно и другое… А в душе рождается гимн третьему…
Антигенис (начало)
— С. Воложин
(18/09/2005)
…народу в России надо иметь святую, высокую идею, и тогда государство есть.
Элевсинские сатиры N° 27. И ты, Бруно... Гермес и Герметизм
— Элина Войцеховская
(18/09/2005)
…доступное прежде всем стало доступно тем, кто знает. Ибо возможность случайного знания практически исключена. Знание в буквальном смысле простирается под ногами, но находит его тот, кто знает, что нужно искать.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (42). Философия единичного и повседневного (7)
— Михаил Эпштейн
(12/09/2005)
Философия всеразличия идет на смену философии всеединства, которая полтора века господствовала в России и объединяла идеалистов и материалистов, соловьевцев и марксистов.
Противные старички
— Лев Пирогов
(07/09/2005)
Пока я, нуждающийся в миллионах калорий мозг Нашей Редакции, поджаро стремлюсь в пункт бесперебойного питания меня супом, эти гады вечно попадаются мне на глаза!
Маркетинг сетевого авторства
— Ольга Чернорицкая
(06/09/2005)
…деятели Сети все время пытаются разрешить какую-то мысль об обустройстве этого безграничного пространства. И основная проблема находится на стыке этического с эстетическим.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (41). Философия единичного и повседневного (6)
— Михаил Эпштейн
(31/08/2005)
Oпределенный артикль «the» – самое распространенное слово в английском языке, основа артикулирующего мировоззрения. Теизм (theism) и тэизм (the-ism) дополняют друг друга.
Сказка о главном
— Лев Чиворепла
(22/08/2005)
Я буду все знать наперед, - сказал Бог, - а им будет казаться, что они свободны.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (40). Философия единичного и повседневного (5)
— Михаил Эпштейн
(18/08/2005)
По-настоящему универсальным может быть только единичное. Индивид как универсум. Античная метафизика и библейская универсика.
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Победа дзен
— Александр Иванченко
(17/08/2005)
Былое и думы. – Ночью – Андерсен, а днём – Батай. – Я и они. – Конец зла. – Лесной пожар. – После бала. – На свидании с собой. – Родные осины. – Родные осины II. – Правота осени. – Русские сезоны. – Сколько вам осталось. – Что остаётся. – Победа дзен. – На берегах Леты. – Светлое Христово Воскресенье.
Быть Другим
— Михаил Немцев
(14/08/2005)
Возможность отказаться от собственной идентичности есть фундаментальное гражданское право...
Сказка о человеке
— Лев Чиворепла
(10/08/2005)
Человек - это звучит жалко.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (39). Философия единичного и повседневного (4)
— Михаил Эпштейн
(09/08/2005)
По мере того, как мир становится больше, каждая вещь в нем уменьшается, переходит в разряд <микро>. Россия очень большая, поэтому она особенно чувствительна к <маленьким людям> и имеет своем языке столько уменьшительных суффиксов.
Цена красоты
— Сергей Малашенок
(08/08/2005)
Редко, когда цена научной, или художественной принципиальности бывает столь высокой.
Судный день: рождение шамбалы
— Алексей Иваненко.
(04/08/2005)
От этого нельзя просто отмахнуться, ибо даже абсолютно бредовое представление, завладев коллективным сознанием, начинает трансформировать общество...
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Путешествие на край ночи
— Александр Иванченко
(02/08/2005)
Всепобеждающее учение - На краю Ойкумены - Путешествие на край ночи - Замок на песке - Ecce Homo
Сказка про грех и зло
— Лев Чиворепла
(26/07/2005)
Грех – это безразличие, самонадеянность, самоизоляция, бессмысленность, пустота существования. Зло – мотивированное предательство.
О пользе трагического в искусстве и в русской литературе, укрепляющего нас в жизни
— Юрий Косаговский
(25/07/2005)
...замечая воровство мы фиксируем внимание на воровстве, и многие туда и ломанутся, а фиксируя внимание на благородстве, нежности и честности, и – глядишь туда ломанутся, и жить станет лучше. Так какой путь милее и эффективнее?
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Страх и трепет
— Александр Иванченко
(17/07/2005)
Страх и трепет – Аэродинамика – Когда волнуется желтеющая нива – Улыбка Моны Лизы

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка