Литературная критика

Рейтинг раздела

Рыбный четверг. Автореверс
— Лев Пирогов
(10/01/2002)
Нет, дорогие друзья. Новый год – это ик, рыг. Трудно сказать. Как и вы, я вдумчиво пролежал его в уютной канаве.
РЫБНЫЙ ЧЕТВЕРГ. ИТОГИ
— Лев Пирогов
(27/12/2001)
Вранье года. Депрессиия года. Разочарование года. Фуфло года.
ДНЕВНИК НЕПИСАТЕЛЯ. Граются!
— Павел Басинский
(26/12/2001)
На фуршете после вручения премии Льва Пирогова с женой не пустили к столу.
РЫБНЫЙ ДЕНЬ. В предвкушенье позора (постинтеллектуальные тезисы)
— Лев Пирогов
(20/12/2001)
Мне кажется, что подо мной стул, и я скоро исчезну. У поэта Бродского была обостренная интуиция: он сказал, что стул состоит из чувства пустоты - так оно и есть, это точно.
ДНЕВНИК НЕПИСАТЕЛЯ. ВОЗ НЕС ЕНСКИЙ
— Павел Басинский
(20/12/2001)
Замечательный был поэт! Хотя, доложу вам, не без странностей...
БУМАГА ТЕРПИТ. Закончилась большая жратва
— Лев Пирогов
(13/12/2001)
Вначале была Очередь. Не как на Киркорова или, там, на Шагала, а как за сметаной типа.
Тумас Транстрёмер (версия №2)
Стаффан Сёдерблум
Галина Палагута
(10/12/2001)
Происходит вот что: поэт погружен в повседневное существование, прогуливается по знакомым местам средней Швеции или по шумным улицам одной из мировых столиц, проезжает сквозь растянувшийся на десяток километров еловый лес: и вдруг, откуда-то извне, до него доносится сообщение - неожиданно, бессловесно, таинственно и так узнаваемо.
Ты чьих будешь?
— Павел Басинский
(10/12/2001)
Не то, чтобы мне не нравится Улицкая. Даже если бы я сильно этого захотел, я все равно не смог бы разобраться в своих чувствах к ней. Я, например, никогда не понимал, за что люди обожают авокадо.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка