Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(24/06/2008)
В самом конце Меррик роад, прямо перед выходом на шоссе, ведущее к океану, есть небольшой замусоренный участок земли. На нем у самого края асфальта сооружено нечто вроде детского памятника девочке-подростку, погибшей здесь лет пять назад под колесами автомобиля.
Имитатор
— Станислав Алов
(22/06/2008)
Всегда, когда нам с Сашенькой удавалось выбраться на прогулку (порой вовсе не оплачиваемую; плата была иной – бесценной), я веселил ее с отчаяньем юнца: пародировал для нее голоса птиц, озвучивавших в свою очередь декорации садов; играл – и в нескольких лицах сразу – забавные пьески-пародии, сочинявшиеся прямо на ходу; громко и бесцеремонно «читал» сокровенные мысли проходивших мимо дамочек, шарахавшихся от меня, точно от черта; – словом, фиглярил напропалую.
Имитатор
— Станислав Алов
(18/06/2008)
Ночью меня терзали бесы. Приходил и карлик с целым стадом бесформенных студенистых существ. Все они смеялись, лопоча что-то на неведомом языке, тормоша мое одеяло – словом, подзуживали. С превеликим трудом мне удалось уснуть.
Имитатор
— Станислав Алов
(16/06/2008)
Я прижался к стене, лихорадочно выискивая глазами какую-нибудь подворотню, где я мог бы укрыться: напрасно, я оказался в ловушке. Мне оставалось только ждать, когда погоня и ее жертва благополучно меня минуют. Но этому не суждено было осуществиться.
Имитатор
— Станислав Алов
(02/06/2008)
Я имею уникальную возможность переиграть жизнь так, как мне вздумается, вертя в руках так и сяк необработанную болванку смысла, убирая лишнее, стачивая пустое.
Имитатор
— Станислав Алов
(01/06/2008)
Паранойя возвращалась ко мне. Зала недобро колыхалась, трансформировалась, полнилась ложной, незримой для остальных жизнью: перемигивающиеся портреты на стенах, вздыхающий оконный тюль, подозрительно неспокойные ножки рояля – всё выказывало мне свою поддельную сущность.
Имитатор
— Станислав Алов
(28/05/2008)
Мы остановились возле великолепного трехэтажного особняка. Окна не горели – и неудивительно: шел второй час ночи. Артель наша принялась готовиться к штурму – некоторые постарались прикрыть лица шарфами, иные уж осматривали окна.
Имитатор
— Станислав Алов
(29/04/2008)
Заглянув сейчас в зеркало, что настоящего мог бы увидеть я? Ничего, кроме невнятных образов, миражей, пляшущих в чужих зрачках… Эта девочка в ванной; прозрачный воздух, разделявший нас; горячий пар – и горячка в голове моей, и пустая темень за спиною. Ворсистая плоть паласа под нами, Сашины ресницы-птицы, беспомощно распластавшаяся плюшевая игрушка. Слова. Слова.
Vita Brevis
— Сергей Белецкий
(28/04/2008)
Мамаша Изольда была бабкой Дина Ушастого и главой здешних драконов две сотни лет. К вполне понятному уважению примешивалась еще и изрядная доля робости – мамаша была крута на расправу и сначала лупила предполагаемых виновников, а лишь потом разбиралась не погорячилась ли она, наказав вместе с виноватыми и правых.
Имитатор
— Станислав Алов
(27/04/2008)
В четверг, в девять сорок утра, я – злой, заснеженный и прошитый насквозь, кажется, всеми ветрами мира, гулявшими нынче по Питеру – вошел во двор дома, указанного Беглицким. Меня встретили мрак, вонь, тлен – в общем, повсеместная разруха, свойственная глухим и бедным дворам.
Имитатор
— Станислав Алов
(24/04/2008)
Одолев лестницу, я тихонько, как подобает благовоспитанному средоточию наук, постучался в дверь. Дальнейшее, мягко говоря, изрядно меня обескуражило. Вместо ожидаемого девичьего щебета, я услышал из-за двери абсолютно непотребные ругательства, достойные самой отъявленной черни, и неистовый хриплый рев, плавно перешедший в режущий слух визг.
Vita Brevis
— Сергей Белецкий
(23/04/2008)
Поговаривали, что давным-давно за большую услугу один из магов Семиречья наделил Тионара даром прорицателя и сообщил вдобавок, что буде кто пытаться его умертвить, то Тионар не скончается мгновенно, а проживет еще ровно столько, чтобы успеть наложить на убийцу самое страшное проклятие.
Имитатор
— Станислав Алов
(22/04/2008)
Жан явно сходил с ума. С патологическим интересом, пугающем его же самого, он взирал на этого купающегося ребенка. Ныне сам я гляжу на того Жана как бы со стороны – из своего личного мрака, из едва ли существующего будущего – гляжу на изменчивую субстанцию с человечьими повадками, на хамелеона двадцати восьми лет от роду, напряженно застывшего у двери.
Vita Brevis
— Сергей Белецкий
(21/04/2008)
Олго, разглядев в фамильное зеркало какой урон его красоте нанес благословенный рыцарь, не на шутку рассвирепел и, наложив на рану заклинание останавливающее кровь, понесся следом за обидчиком.
Имитатор
— Станислав Алов
(20/04/2008)
Ночью, погрузившись в привычный наркотический бред, я задумался: занятно все же, каково это ощущенье – ну вот объятия веревки, лапы Сатаны? – и вдруг начал хохотать, хохотать до колик.
Имитатор
— Станислав Алов
(17/04/2008)
Он подвел меня к настенному зеркалу в передней. Из него прямо в глаза мне уставился абсолютно белый, покрытый испариной безумец. – Я принесу вам воды, – Сенчин удалился, оставив меня наедине с собственным отраженьем и страхом, взявшимся за меня с новою силой.
Я живу хорошо
— Сергей Белецкий
(16/04/2008)
Спрашивает она его, что он чувствовал. А я улыбаюсь во весь рот. Давай, думаю, соври ей что-нибудь! Расскажи, что я никакая любовница. Давай! И тут он выдает: плохо ей. Похоже, не любят ее, и она не любит. А потому без души у нее все получается. Жалко ее.
Имитатор
— Станислав Алов
(15/04/2008)
Ее манерная грубость вполне гармонично перемежалась с «высокими порывами» экзальтированной барышни: все это, впрочем, была только пыльца на крыльях редкой бабочки, всего лишь налет пудры на ее душе – душе, действительно, ранимой и одичалой.
Я живу хорошо
— Сергей Белецкий
(14/04/2008)
Хрустальный шар у меня появился давно. Еще на предпоследнем курсе. Перешел по наследству от тетки Лиды вместе с ее черным котом Вассилианом. С тех пор жить я стала хорошо.
Имитатор
— Станислав Алов
(13/04/2008)
Она ничего этого не знает. Она путешествует вне меня. Она спит, едва дыша. Почему-то она всегда дышала во сне совершенно незаметно, так, что я постоянно за нее беспокоился. А теперь дыхание и вовсе не слышно. Боже мой, где она? Кто я?
Имитатор
— Станислав Алов
(10/04/2008)
Сенчин раздумчиво почесал кончик носа; крылья его бровей едва заметно вспорхнули, но быстро вернулись на положенный насест. Сенчин посмотрел на меня так, как смотрят на сущую безделицу, на дорогостоящий пустячок в витрине магазина игрушек, затребованный покрасневшим от слез и ора дитятей.
Бессмертная душа
— Евгений Ракович
(09/04/2008)
Я глажу пальмовые пни по волосам. // Они плывут в морской воде по адресам. // Cвоим огромным, белым адресам.
Имитатор
— Станислав Алов
(08/04/2008)
Двухэтажный особнячок Сенчиных на Фурштатской, сознаюсь, произвел скорее благоприятное впечатление – невзирая на потрескавшийся фасад с отскочившей кое-где лепниной, облупившуюся краску и общий душок запустения (дружок мой, конечно же, все по-зайцевски преувеличил), дом еще хранил былое величие.
Общая география
— Дмитрий Тонконогов
(07/04/2008)
Родился на родине, делал приборы, // включал на досуге небесные хоры, // уехал, приехал, опять опоздал, // сбежал из медпункта, попал в арсенал.
Имитатор
— Станислав Алов
(06/04/2008)
Сеня барабанил мне в дверь как-то по-особенному, с едва ли не амикошонской настойчивостью: подозреваю, он весьма хотел бы сделаться моим другом. Я же, в угоду ему, порою подыгрывал с пугающей достоверностью. Захаживал он, впрочем, все чаще с какой-либо нуждою.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка