Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(26/12/2008)
Оба Майкла подошли на «джетски» к берегу, спешились, разулыбались. Слезли с передвижного средства, взмахнув длинными ногами, выбрались на берег, начиная стаскивать с себя резиновые костюмы. Они сохраняли строгие улыбки на устах и были похожи на гусениц, стремящихся поскорее покинуть прежнюю плоть и стать бабочками.
Тайна
— Родион Белецкий
(25/12/2008)
Задребезжал старый аппарат с пожелтевшим, словно прокуренным диском. По звонку телефона часто можно определить, кто тебя беспокоит.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(23/12/2008)
Мы нашли Джуди, Роджера, Брэда и Пат в компании микроскопической старушки со стаканом водки с тоником в сухоньких пальцах. Она сидела в белом пластмассовом кресле и следила за действиями молодежи. Многократные подтяжки лица переместили ее челку к середине черепа, образуя из прически реденький голубоватый пучок на макушке.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(18/12/2008)
На день рождения мои безумные риэлторши подарили мне антикварный автомобиль. Я никогда в жизни не думал о такой покупке, тем неожиданнее и милее показался мне мой подарок.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(12/12/2008)
Я думаю о безумце, который успел бы за те несколько секунд, когда суша свободна от воды, вылепить из песка дворец, который просуществовал бы ровно столько, сколько ушло времени на его постройку. Вряд ли можно сделать что-либо более эфемерное.
Коркодин, повесть
— Владислав Вериго
(09/12/2008)
Ему снится, как он спускается вниз по узкому каменному колодцу. По его стенкам – карстовые «подтеки», и высохшие водоросли (словно длинные коричневые волосы) и ил. Колодец сухой, и на его дне таится неведомое зло. Нечеловеческая жуть.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(05/12/2008)
В аквариуме Монèк моментально забыла обиды, я тоже воодушевился: такого размаха от спонсоров аквариума я не ожидал. Гигантское куполообразное помещение было плотно заполнено инсталляциями, бассейнами, аквариумами, лабиринты которых вели на второй ярус, выходили на открытое пространство, где должны были идти представления с морскими котиками, выставлялись кости динозавра и кита.
Летающий верблюд
— Владимир Загреба
(03/12/2008)
Глубокий, надтреснутый (литр текилы, пол-литра шнапса) голос Фриды Шпац, не Марлен Дитрих и даже не Монро, зажигал где-то у казармы за десять марок беспризорный фонарь и беспризорников, пел про снайпера, который, возможно, кому-то дыру сделает, Муня задумчиво тянул теплое.
Летающий верблюд
— Владимир Загреба
(02/12/2008)
Если идея сработает, то нужно разработать всю систему. И маг стал «химичить», разливая жидкости, разбирая сопротивления, трубопроводы, меняя клапана, мембраны, лохмотья порванных к чертям прокладок. Через четыре года система была готова.
Летающий верблюд
— Владимир Загреба
(01/12/2008)
И теперь все, у кого была хоть какая-то пара копеек в кармане, рванулись в кухню-буфет, все сметая на своем пути и первые сорок «Мiss» (из двухсот) из этого именного «куриного» хрустального помета исчезли из шикарной кухни так же внезапно, как и появились.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(28/11/2008)
Оказалось, что Наташа уже дома: сегодня ей удалось вернуться раньше обычного. Она была немного взволнована моим отсутствием и нелепостью нацарапанной впопыхах записки: «Уехал на рыбалку. Ужина не надо».
Почему я не люблю прозу Кропоткина
— Маргарита Меклина
(26/11/2008)
В личной переписке он объясняет, что для геев женщины на самом деле «мертвы»: ведь геев совсем не тянет их трогать и мять; для геев они холодные, отжившие свое, молчаливые, бездвижные, неинтересные.
Погулял
— Станислав Алов
(24/11/2008)
Он осмотрелся. Кабачишко как кабачишко. Оплывшие, будто догорающие свечки, физиономии обитателей «городского дна».
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(21/11/2008)
Вскоре мне повезло нащупать ногой несколько крупных раковин, но когда я нырнул, течение вновь снесло меня в сторону. Я вернулся к «своему собственному Клондайку».
Забор
— Женя Крейн
(17/11/2008)
Земля медленно поворачивалась вокруг своей невидимой оси, и островок растрескавшегося асфальта лежал на теле планеты пепельно-бурой заплатой.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(12/11/2008)
Теперь, оказавшись на цепи, мой сосед неожиданно почувствовал муки совести, к тому же выращивать помидоры в состоянии домашнего ареста проще, чем заниматься строительством. В течение полугода он ухаживал за своей помидорной плантацией, вызывая недоумение и ужас не только у друзей, но и у полицейских.
Магазин
— Александр Чанцев
(07/11/2008)
И сейчас до замкообразной горы распродающегося пива с сидром он решил идти окольным путем, через весь магазин. Он опробовал все бесплатные пробники, кусочки ветчины с салатными листками, проколотые, как бабочки в коллекции, зубочисткой.
Мистер Терри
— Александр Мильштейн
(05/11/2008)
В Мюнхене – вскоре после того, как я перевёз Терри, мы начали получать письма без обратного адреса, который в общем-то был и не нужен, потому что всё это были письма от жильцов нашего же подъезда.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(31/10/2008)
Она была еще очаровательнее оттого, что из-под полей ее шляпы хитрющим образом был наклонен еврейский шнобель самой что ни на есть высшей пробы. Я обрадовался экзотической бабушке и поинтересовался, как идут ее дела.
Мистер Терри
— Александр Мильштейн
(29/10/2008)
В то время, как я плыл по Средиземному морю на греческом корабле «Lady Terry», моя тогда ещё не совсем бывшая жена принесла в дом щенка ирландского терьера и назвала его «Терри». При том, что название моего теплохода она знать не могла.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(27/10/2008)
Я был рад, что у меня не было в последнее время необходимости появляться в Манхэттене. Учитывая болезненную сексуальную озабоченность, любая лишняя рюмка могла привести меня в постель какой-нибудь старой подружки или просто незнакомки из бара.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(23/10/2008)
Она умело переключала свои интонации, и я поймал себя на мысли, что девочка на редкость умна, артистична и хитроумна.
Скамеечка
— Матюшкина-Герке Ольга Александровна
(20/10/2008)
Она раскрывает руки и показывает – поле широоокое. Он сводит руки: а посреди поля – скамееечка. Маахонькая. А на скамеечке – можно потрахаться.
Телограммы
— Сергей Л. Коркин
(19/10/2008)
Я буду звонить, если ты не против. // Я буду звонить – поболтать, подышать, // А может быть просто – послушать гудки, // Вдруг где-то закрались твои шепотки?
Щука
— Матюшкина-Герке Ольга Александровна
(14/10/2008)
Индийский слуга внес гору писем на золотом подносе. Мартышка протянула в сморщенной лапке изящный ножик для открывания писем.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка