Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Имитатор
— Станислав Алов
(03/04/2008)
Дети. Безликая нескончаемая вереница детей. Дети холеные, холодно отстраненные, бледные по большей части – что поделаешь, голубая кровь, – иногда капризные. Но в целом, они с послушной обреченностью маленьких рабов принимали на веру меня – фокусника.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(02/04/2008)
Дикари уже показали вождю свои мохнатые, в медвежьих шкурах спины и ринулись в атаку, когда на поле, неизвестно откуда, появился седовласый старик в белом одеянии. Он казался маленьким и хрупким, но стоило старику воздеть руки кверху, как войско людоедов замерло.
Имитатор
— Станислав Алов
(01/04/2008)
Не знаю доподлинно, когда и откуда возникла у меня тяга к ученью. Странно было ожидать подобного от хмурого и диковатого отрока, никем не понукаемого и к тому же без маломальского идеализма в душе.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(31/03/2008)
Перед сном Верещагин заглянул к себе в кабинет, где под замком в пластиковом контейнере хранился череп загадочного покойника, погребенного под Больше-Караиндульским курганом.
Имитатор
— Станислав Алов
(30/03/2008)
Эх мама... Почему ты вспомнилась вдруг так ярко только под самый занавес того мира, за кулисы коего ты так бездумно меня впустила?
Уроки рисования
— Дмитрий Тонконогов
(28/03/2008)
Прислушайтесь: там, подо льдом, говорит осетрина // о нересте, ценах на корм, о подводных теченьях, // о том, что любовь и любовь это разные вещи. // А рядом плотва молодая играет в бирюльки.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(27/03/2008)
Снайпер еще внимательнее начал изучать пылевое облачко, в котором не было видно никакого движущегося объекта, как будто оно, это облачко, самостоятельное образование. И направлялось оно по изначально заданной траектории.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина
— Павел Басинский
(26/03/2008)
Студента Иванова вскоре нашли повесившимся. В кармане его лежала записка бессмысленного содержания, где несколько раз повторялось: «Нет больше сил! Нет больше сил!»
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(25/03/2008)
Булла нашел единственный вход на верхние этажи по своеобразной тамге, нанесенной на сырцовом блоке. Таинственные древние мастера сделали тамгу в виде человеческой ладони, на которой вместо пяти пальцев было шесть.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина
— Павел Басинский
(24/03/2008)
Вдруг раздался женский крик. Это Ольга Павловна, осознав позор своего положения, закричала и бросилась к дверям. Князь хотел остановить ее, но почувствовал, что не в силах даже пошевелить рукой. – Догони ее! – еле выговорил Сергей Львович вернувшемуся Иванову...
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина
— Павел Басинский
(21/03/2008)
Ни секунды не медля, князь схватил тяжелую бутылку и метнул в гостя, однако, не долетев до цели, она чудесным образом изменила траекторию и раскололась о стену, осыпав осколками одну из картин.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(20/03/2008)
И тут я стал свидетелем следующего: на площадке перед домом стояли 5 (именно: пять) мужчин в белых плащах или накидках с капюшонами. Лиц их я рассмотреть не смог. Я хотел их окликнуть, но не стал этого делать, потому что побоялся.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина
— Павел Басинский
(19/03/2008)
Слухами о «Вавилонах» полнился весь уезд. Говорили, будто девиц легкого поведения, доставляемых для «Вавилонов» из губернского города, однажды вымазали ваксой, чтобы придать им облик смуглых хананеянок.
Война для чайников
— Ирина Антанасиевич
(18/03/2008)
запомните, основная консольная команда для обновления ресурсов звучит так: водка, а потом уже идут, соль, спички, стратегический запас авиационного керосина и корм для любимой канарейки.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина
— Павел Басинский
(17/03/2008)
Коляска долго стояла неподвижно. Наконец послышалась возня. Коляска накренилась, рессоры ее жалобно взвизгнули, и наружу тяжело выбрался невысокий широкоплечий мужчина в тесноватом овчинном тулупе и лохматой меховой шапке, точно сросшейся с его густыми бровями и бакенбардами.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина
— Павел Басинский
(14/03/2008)
Отправляйся в Россию – это решение Великого Магистра. Волею судьбы ты пришел к нам из этой страны, как и наше учение
Окочурин и все его барышни
— Станислав Алов
(13/03/2008)
С женщинами студенту Окочурину везло. Но не так чтобы очень.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина
— Павел Басинский
(12/03/2008)
– Наверное, вы русский интеллигент… Барский посмотрел на него с испугом. – Дорогой мой, не вздумайте в России обозвать кого-нибудь этим неприличным словом!
Улисс из Тауэра. Часть вторая
— Андрей Чукашин
(11/03/2008)
Этот кот невидимый, то под рукой длинный, то рассыпчатый и боится только младенчика церкви на кота Василиска Льва открываю глаза негатива
Улисс из Тауэра. Часть вторая
— Андрей Чукашин
(07/03/2008)
...если б человек бодался, то из места лоб зик овой травмы на бугре лобной кости, как удлинением окостевающей шишки, выросли бы прямые или чуть извитые рога...
Скандальчик
— Матюшкина-Герке Ольга Александровна
(06/03/2008)
Два русскоговорящих разнополых животных приятно проводили время, слегка изображая какие-то отношения, чтоб не совсем оскотиниться.
Улисс из Тауэра. Часть вторая
— Андрей Чукашин
(05/03/2008)
И нет страшнее пока Демона для меня, чем обезьяна, да Ещё может, крыс, перед которым у меня долг
Сталинчег
— Матюшкина-Герке Ольга Александровна
(04/03/2008)
Тиран стоял и курил трубку. Его смазные сапоги пахли дегтем, трубка пахла табаком, френч пахнул пылью.
Улисс из Тауэра. Часть вторая
— Андрей Чукашин
(03/03/2008)
Скатаешь антикомы // Как бомбы в катакомбы // Бульваров и домов с котами // В комнатах поразительных пара // зитов непоражённых скотов скарба
Китайская мудрость
— Матюшкина-Герке Ольга Александровна
(29/02/2008)
Смотрит Ирка – а на бумаге тот же иероглиф «жизнь», красиво выписанный – и больше ничего. И открылись тогда глаза у Ирки, и поняла она многое...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка