Комментарий |

АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина.

 

Р о с т о в   В е л и к и й
фотографии Ростова Великого

 

     2-ой Толстовский проезд дом №8 кв.1.
    Дневник № 2. начат 24 мая 1938 г. Мини Саксина.

 

24ое мая вторник день отдыха

Проснулся в половине девятого. Ходил с ребятами на кино на Рольту. Шла кинокартина. «Путешествие в Арзрум» кино ничего хорошее. Ходил на площадь там был предвыборный митинг. Купил ситного гулял. Обедал. Ходил за глиной. Вечером ходил с папой в баню помылся хорошо. Пришел из бани пил чай, читал. Лег спать в 11ч.

 

25ое мая среда

Проснулся в 9 ч. Гулял. Спускали на воду Митюшкину байдарку. Катался на байдарке. Гулял. В 4 ходил в город в магазине культтоваров купил 3 масляные краски. Обедал делал из глины танки и крейсер. Гулял. Ходил к папе взял у него сливочное масло. Пил чай. Гулял. Вечером написал письмо Лене. Папа нынче уезжает в Москву в командировку. Лег спать в 11ч.

 

26ое мая четверг

Проснулся в 10ом часу. Ходил с мамой в больницу. В 11ч. пришел в школу нынче испытания по арифметике (устная) с 12ч. Гулял босиком. Натер на ногу мозоль от спортивок. Ходил в читальный зал. Читал журнал «Чиж» , газету « Пионерская правда» , и журнал « Мурзилку».

 

Гулял. Линкор который я сделал из глины лопнул на две части я его затопил в озере и крейсер тоже разломился я его тоже затопил в озере. Ходил в город за хлебом. Виктор дал мне почтовую марку с « Северным полюсом», а я ему дал с «Красной Пресней». Обедал. Гулял. Играл в игру «Нам буржуй не пара» у Губичевых. Гулял. Играли в хозяина и работника. Пил чай. Папа вечером не уехал в Москву поезд очень запоздал. Нынче он едет в Москву. Лег спать в 11ч.

 

27ое мая пятница

Проснулся в 9ч. Утром гулял. В 11ч. ходил к коке Мапе она мне дала много марок. Гулял. Ходил за глиной на гавань с Юрой. Сделал из глины большой линкор. Гулял. Обедал. Ходил к Юле. Пил чай. С мамой, искали марок в камоде лег спать в 11ч.

 

28ое мая суббота

Проснулся в 9 ч. Одел Юрашу. Над городом летал большой четырехмоторный самолет. Ходил сдавать кости и галоши с Юрашей. Сдал на 1 руб. 50 коп. Ходил в город купил 2 масляные краски. Ходил в город Оле за белым хлебом. Гулял. Ходил на гавань за глиной я, Юраша, Сергей да Юрка (задний) с Вовкой. Сделал крейсер. Ледокол треснул и я его сломал. Рисовал масляными красками. Мама примывалась. Обедал. Гулял. Дрепа марками не хочет меняться. Вечером наклеивал марки в тетрадь. Пил чай. У нас была Шура Саксина она приходила по делам к папе. Лег спать в 11 ч.

 

29ое мая воскресенье

Проснулся 9 ч. Ходил в гор-театр покупать билеты на постановку Ярославского театра юного зрителя

«Красная шапочка», но билетов не купил касса была еще закрыта. В 12ч. ходил на постановку в театр. Гулял. Ходил с 7ч. с Олей в кино. Шла кинокартина «Великий гражданин»

Кино очень хорошее. Пришел с кино пил чай, читал газеты лег спать в 11ч.

 

30ое мая понедельник день отдыха

Проснулся в 9ч. гулял Ел с Юрашей блины. В 12 часов ходил в кино с ребятами шло кино «Ущелье Аламасов»

Я его смотрю 2ой раз. Гулял. Были у Юли. Глядел как кока Шура рисует. Кока Шура мне дал 3 Французские марки (одинаковые) 1у итальянскую 1у с Петром I

 

и 1у с Александром II. Гулял. Обедал. Маму отпустил на кино в гор-театр «Великий гражданин». Гулял. Мама пришла из театра пили чай. Вечером маленько повторил географию. Лег спать в11ч.

 

 

 

31ое мая вторник

Проснулся в 8ч. Ходил сдавать в школу испытания по географии. Гулял. Купил 2 книги. Гулял. В сарайке я устроился повесил картинок - наделал из глины корабликов. Делал из глины миноносец. Ходил в город за хлебом. Обедал. Гулял. Выворачивали с дядей Колей пень. Вечером был у Юли в гостях. Лег спать в 12 часов.

 

1ое июня среда

Проснулся в 9 ч. Гулял. На улице шел небольшой дождь. Играл в сарае. Прикалывал к стене в сарае кнопками картинки. Переложил дрова поставил шайку в угол. Юраша принес в сарай букет ландыша я его поставил в кружку, на ящик. Вообще у меня в сарае стало хорошо. Гулял. Обедал. Ходил в город за сахаром. Пил чай. Лег спать в 11ч.

 

2ое июня четверг

Проснулся в 9 ч. Гулял. Почокались в мяч у Губичевых во дворе. Ходил на бассейку за водой. Гулял. Купался вода не очень холодная. В 2 часа ходил на кино "Умбар" в клуб им. Горького. Кино ничего хорошее. Пришел из кина гулял. Обедал. Гулял. Поливал гряды. Ловил коромыслов. Играл в лапту. Пил чай. Поучил немного русский. Лег спать в 11 часов. Папа из Москвы все еще не приехал.

 

3ье июня пятница

Проснулся в 9 ч. Гулял. Ловил коромыслов. В 12 ом часу пошел в школу сдавать последние испытания. Нынче сдавал испытания по русскому языку (устный). Записался в центральную биб-ку. Взял книги "Салават Юлаев» и "Щорс" (каталог книг русских авторов). Гулял. Играли по закругу. Обедал. Ходил за глиной сделал мавзолей. Гулял. Пил чай. Лег спать в 11 ч.

 

4ое июня суббота

Проснулся в 9 ч. Гулял с Юрашей покуда мама ходила в город. Почакались в мяч. Купался. Играли по закругу. Гулял. Ходил в город за белым хлебом. Гулял. Обедал. Ловил коромыслов. Поливал гряды. Гулял. Пил чай. Читал. Писал дневник за 3ье и 4ое июня. Лег спать в 11ч.

 

5ое июня воскресенье

Проснулся в 9 ч. Гулял. Ходил в город сдавать тетради сдал на 40 к. Ходил в кино. В сад там теперь устроили детский кинотеатр. Смотрели кино «Веселые путешественники» кино хорошее очень смешное. Гулял. Обедал ходил в город за хлебом. Поливал гряды. Пил чай. Вечером читал. Мама ходила в баню. Лег спать в 11ч. Папа приехал из Москвы.

 

6ое июня понедельник день отдыха

Проснулся в 9 ч. Почистил папе штиблеты. В 10-м часу пошел с Сергеем в кино на Рольму. Шло кино «Каро» кино хорошее. Пришел с кино наелся. Сделал альбом про Ленина из вырезок календаря. Ходил в город за горчичным ситным. Гулял. У Юраши болят глаза. Обедал. Делал в сарае самолет, но не доделал мама позвала итти с папой в баню. В бане помылся хорошо и попарился тоже хорошо. Пришел из бани пил чай. К нам зашел кока Шура. Я только хотел послушать радио как увидал в окно пожар горело где-то на Ленинской улице. Писал дневник за 5-ое и 6-ое июня. Лег спать в 11 ч.

 

7ое июня вторник

Проснулся в 9 ч. Ходил в город в магазин за картошкой, но не купил всю продали. Купил газету «Пионерская правда». В 10 ом часу пришел в школу выдали дневники и сказали результаты проверочных испытаний я все испытания сдал на «ОТЛИЧНО». Собирали с Виктором кости сдали на 75 к. Купил открытку за 12 к. Играли с ребятами в сыщики и воры. Пришел домой пил чай. Лег спать в 11ч.

 

8ое июня среда

Проснулся в 9 ч. Гулял. Утром гулял с Юрашей, делал самолет в сарае. Ходил в город за хлебом и купил географию для 6-го класса. Купил и другие учебники для 6-го осталось купить немецкий да учебник по геометрии. Занимался на турнике. Обедал. Играли по закругу. Лег спать в 11 ч.

 

9ое июня четверг

Проснулся в 9 ч. Гулял все утро. В 13.30 пошел на кино в клуб им. Горького. Шло кино "Если завтра война»

Кино хорошее. Гулял. Ходил с Аликом в город дал ему открытку. Обедал. Пил чай. Лег спать в 11 ч.

 

10ое июня пятница

Проснулся в 9 ч. мама купила воблы. Ходил в город за воблой. Гулял. Съел 4 штуки воблы. Гулял с Юрашей. Обедал. Гулял. Пил чай. Лег спать в 11 ч.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка