Комментарий |

Последняя черкесская княжна


***

Вальс «На сопках Маньчжурии», Солёный Кизляр, песчаный Моздок. Её карие прищурены… Небольшой сюжет из прошлого. Ок! Августины теплющие, Другие хребты – шершавый Кавказ. Её чёрные распущены… До сих пор запомнилось…Значит, вальс… Весёлая колышется Тихонько лезгинка, дробный черёд, Загорелая обидчица… К сожаленью, музыка смолкла от Того, что неожиданно Обрушился дождь, холодный разброс, До прозрачности рассчитанный… Мы бежим под крышу, вдвоем, всерьёз.

***

Апрельская скрипочка эта Недолго звучала тогда. Стремилась, чуралась…Да где там! Гуляли с тобой у моста Весь вечер. На самом же деле, Марина, мы были с тобой Речной исчернённой купелью, Поветрием над мостовой, На фоне бордовом тенями, Удачей скрипичной дуги. Марина, мы были, тем самым, Самими собою. Прикинь… Тем более, ты улыбалась, Моя кареглазая…А Однажды, – ни много, ни мало, – Конечно, вернёмся туда.

***

Стрекочет огород Полночный, отенённый. За дверью – шелестнёт. За окнами – огромный. «Не думай о плохом, Маринка, чернобровка», – Сегодня перед сном Тончайшая обмолвка. «Не бойся, не гадай. Останься, дорогая», – Легонько прошептал, Как будто засыпая… Далёко-далеко Бренчит периодично. Родная, что с того? Простые электрички…

***

Все эти новости, анонсы, интервью – Халтура, чепуха. Пропагандирую, придуриваюсь, вру – Лихое «ха-ха-ха!». Моя любимая – спасение моё. «Выделываю стих, Моя любимая…Да ладно. Ничего… Плохое позади».

***

Вот мне снится – я стою в проходе, За окном качается жара, Наш вагон купейный переводит Мелкой дрожью постук «та-ра-тра». Надо мною моей милой шёпот, Дошуршал за тысячу км. Для чего донскому ветру хлопать Занавеской серой по стене, Если шёпот милой надо мною? Впереди – подсолнуховый цвет, Меловое бликовое море: Солнцесфера делится на две… …Отоснилось…Я сижу на полке, На верху, уставившись в окно, За которым – тёмные пригорки, Кругляши-огни. Одно и то…

***

Бог ты мой…Ну, Боже мой…Ну, что ты? Дорогая, поцелуй меня. Видишь, я приехал. Чумоходы, Кипарисы, универ – фигня… …Ладно. Не фигня. Другое дело. «Степь да степь», ж/д вокзал, Ростов… Звёздочка, уралочка, «Омела», Я вернулся. Не грусти, любовь.

***

Скифская женщина любит меня. Тоже повсюду её вспоминаю: Ловкие ножки, осанка, – О, да! – Чёрные косы. Ночная-ночная Тёмная, тёплая радость моя. Днём – кареглазка, веснушка. Не слабо: Сердце шустрее колотится, а Родина – Таврия или Челяба. Хочешь, не хочешь – история про Самое то, из того, что известно. Скифская женщина, милая кровь, Я обожаю тебя, если честно.

***

Трёхстишие дрожит. Окраина – почти зима. Хрумчит земля… …Скажи мне: «Пшик-пшик-пшик», Марина, поцелуй меня. А я – тебя.

***

Не бойся ничего, любимая моя, Прошу тебя, любимая моя. Не бойся, я с тобой, черкесская княжна. Нужна, не сомневайся, что нужна… …Ты чувствуешь? Вокруг – тупая немота, Сплошная немота, как никогда… Прости…Дай обниму тебя, моя-моя, Кубаночка, черкешенка…Плашмя С тобою упадём, растаем заодно… Не бойся – не сейчас… Но всё равно, Марина, обними, пожалуйста, меня, Последняя черкесская княжна.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка