Страшный сон балбеса из волшебного леса Олег Бондаренко (24/03/2019)
...зайцы становятся убийцами так: им сверху, над головой соединяют уши и защемляют прищепкой. А на прищепке – штрих-код. В нём – задание, типа что делать, кого замочить.
Чужая память Олег Бондаренко (20/03/2019)
Я честный человек, желающий, как и все после той ужасной Катастрофы, вновь обрести свою личность. Стать, м-м, самим собой…
Случай на международной конференции Олег Бондаренко (18/01/2018)
Вся жизнь моя – бесконечный бег с одной конференции – на другую с одного форума – на очередной некогда и работать но меня ждут ждут в моей лаборатории эксперименты расписаны на много месяцев даже на много лет вперёд а я только успеваю отчитываться перед научным сообществом об их результатах это крайне важно это нужно людям человечеству мне
Пазлы будущего (3) Олег Бондаренко (11/01/2018)
...скажем, незначительно «передвинуть» Луну – чтобы справиться с возможным повышением уровня океана, держать разливы под контролем? А по истечении необходимости «поставить» Луну на место. Может быть, надо заставить ее вращаться чуть быстрее – и рассчитать, как и насколько.
Пазлы будущего (2) Олег Бондаренко (10/01/2018)
Через восемь десятков лет люди расселятся по планете иным образом. Я не буду сейчас говорить о географических изменениях, которые очень велики в связи с глобальным потеплением климата и катаклизмами на планете – о том мы побеседуем отдельно. Я сейчас затрону лишь социальную, политико-административную и экономическую сферы. В общем, иду строго в том порядке, которого придерживался в своем рассказе Натан…
Пазлы будущего Олег Бондаренко (09/01/2018)
Итак, пазл первый. Мы уже сейчас сталкиваемся с ситуацией, что люди меньше читают – с каждым годом постепенно отказываются от книг. Процесс этот сложный и неоднозначный, в разных странах он протекает по-разному, борьба за чтение проходит с переменным успехом. Но общий вектор просматривается... (...) И такое положение, или схожее по сути, в других областях творчества.
Как была открыта кривизна мира Олег Бондаренко (21/12/2017)
...можно сколь угодно долго плыть по Каналу и никогда не познать края его, и в этом сказывается кривизна, изогнутость нашего мира, которая куда сильнее, чем его прямолинейность; мы видим одно, но множественность сущего полнее, чем нам дано увидеть…
Маленькая ночная серенада Олег Бондаренко (13/10/2017)
Началось наше знакомство с того, что я случайно подслушал новость – он, мужская половина пары, едет в метро на казнь. Точнее, к месту казни; сама процедура исполнения приговора состоится ранним-ранним утром, как и положено по уголовному кодексу. Она, женская половина, сопровождает его. И вместе с ним переносит эти нелёгкие, ужасные, тягостные часы, стараясь поддержать мужчину, чтобы он не пал духом.
Невероятные приключения бедной Маруси, которая очень хотела замуж Олег Бондаренко (06/10/2017)
Так водится, понимаете ли, что для того, чтобы расписаться, переселенкам и бывшим иностранкам нужно подтвердить справкою, что ранее они – там, на другой стороне – не вступали в брак.
Единственное развлечение на островке Олег Бондаренко (02/10/2017)
...забавляли сами игральные карты, точнее, то, что на них было изображено: маленькие силуэты самолётиков соответственно чёрного и красного цветов, а фигурами, по возрастанию, служили: авиационный техник, стюардесса и пилот в лётной фуражке. Джокером был крупный, эффектно поданный пассажирский авиалайнер... На рубашках всех карт плавали облака.

X
Загрузка