Некрасивые истории Сергей Яковлев (10/02/2015)
Здесь пойдет речь о случаях комичных, иногда пошлых.
Hat trick (Из истории неопубликованной рукописи) Сергей Яковлев (01/02/2015)
Конечно же, это была моя собственная мечта – написать такой роман. Именно к нему я шел все эти годы, а остальное – так, по необходимости, попутно… Именно он должен был завершить мой hat trick.
Советник по культуре Сергей Яковлев (19/01/2015)
Попробую пофантазировать. Что бы я предложил высокому начальству от лица советника N.?
О солидарности Сергей Яковлев (13/01/2015)
...в 1990-е годы с Россией произошло громадное несчастье, отбросившее страну на столетия назад. И это несчастье состоит, прежде всего, в умышленном разрушении самой сердцевины нации ‒ ее солидарной культуры, складывавшейся на протяжении как минимум двух веков.
Два юродивых Сергей Яковлев (27/12/2014)
...речь лишь об одной черте стиля, а именно — интонационной многозначности, «юродстве», сближающем столь разных писателей и проливающем свет на общность судьбы и близость мировоззрений Чаадаева и Достоевского.
Об этике (Ответ Елене Зайцевой) Сергей Яковлев (26/12/2014)
Не поддавайтесь либеральному диктату ‒ он не менее опасен (в смысле выхолащивания сути вещей), чем любой другой, особенно если не очень вежествен.
Писатель и народ: русская этика в творчестве Битова Сергей Яковлев (15/12/2014)
...главная беда нашей современной литературы видится мне в утрате национальной идентичности, а немаловажная сторона творчества Андрея Битова – в мучительной попытке эту идентичность обрести, причем наиболее замысловатым и, следовательно, единственно верным путем.

X
Загрузка