Рейтинг публикаций

Адвая — Владислав Крылышкин (23/07/2018)
"Я всегда танцую, обретаю Себя в головокружении иллюзий, держась за ось ничто. Я Брахман и майя, Я одномоментно и То, и другое, двая-адвая".
Заметки о путешествии из Липецка в Раненбург, совершенном в месяце июне, 19 и 20 числа 2001г. на велосипеде — Евгений Агарков (30/12/2004)
Душа моя какими-то таинственными нитями связана с маленькими уездными городками
Голый дневник. (Неделя жизни) — Любовь Небренчина (25/02/2004)
Я пытаюсь собрать свои камни и построить дом.
Голос (Моя Белла Ахмадулина) — Юлия Резина (20/12/2018)
ГОЛОС пронизывает. Пронзает. Ранит, отворяя потаённые темницы души, и она, узнавая свои пространства, отправляется в полёт. Сердечная чакра переполняется блаженством, любовью, состраданием ко всем, проходящим земными путями.
Сны о Егоре Олеговиче — Сергей Толстов (06/09/2018)
«Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку», - говорил Уинстон Черчиль про Сталина, но и про Егора Олеговича он бы, без сомнения, так сказал. Отец, муж, брат, сын, друг, приятель, знакомый — в душе каждого знавшего его человека покойный занял особое место.
Тайна — Владислав Крылышкин (21/08/2018)
Неужто человек – начало Его ведания, припоминание Славы, сияющей в вечности, посланник к звёздам, к высшим качествам Абсолюта, возвращение блудного Сына, начало конца гастролей Я?
София. В поисках мудрости и любви (9) — Денис Клещёв (16/03/2020)
Побывать в Индии — все равно что побывать на другой планете, где все кажется сном —возможным и невозможным одновременно. Не прилетайте в Индию, если ваше сердце огрубело, если вы стали такими, как все, если вы перестали верить в старые сказки, если вы перестали верить в чудо...
Три Маши и Медведь — Корниенко Игорь Николаевич (25/11/2005)
Тем более Он сам обещал, что позволит человечеству пережить все формы правления, чтобы в конце человек сам понял, что счастливо и вечно он сможет жить только под одним правлением.
Конец — Саша Коплан (20/10/2004)
Все замерли — я один.
Когда она встретила и полюбила — Нина Щербак (09/01/2019)
У неё, ужас-то в чем… У неё так получилось, что все вдруг встало на свои места. Как будто бы сомкнулось, стало родным, добрым, милым, прелестным.
Чужая память — Олег Бондаренко (20/03/2019)
Я честный человек, желающий, как и все после той ужасной Катастрофы, вновь обрести свою личность. Стать, м-м, самим собой…
Одевайтесь, Kудинов! — Денис Кудерин (28/07/2011)
...это тело не возбуждало, а наоборот, пугало меня, как обнажённое холодное оружие в руке маньячки-судьбы.
Афористика — Юрий Тубольцев (23/01/2019)
Не проверяй на моральную прочность Человека – он наверняка окажется обезьяной, и Дарвин здесь уже не виноват.
Токсикоманы — Павел Пушкарёв (07/05/2018)
Конечно, это было интереснее, чем лазить по больничным помойкам и взрывать на костре ампулы. Хороший способ избавиться от безделья, особенно в летние каникулы.
Золотая рыба — Юлия Федорищева (19/07/2018)
«Т.н. Королевская золотая рыба. Семейство карповых. Выловлена в Белом озере седьмого мая две тысячи семнадцатого года».
Мир хрустальный — Маргарита Щеглова (24/08/2010)
Мир хрустальный вдруг разбился
Чечня. Записки о гражданской войне* (23) — Андрей Знамов (30/01/2020)
Первую свою диверсию я решил провести на марше роты к полевому лагерю. Осталось выбрать место и обговорить с группой детали.
Нью-Йоркский сабвей — Юлия Резина (13/03/2019)
...Ну, и что вы потеряли, сударыня на этом культовом празднике тела, среди этих чудовищных мышечных массивов? Займитесь физиогномикой, найдите хотя бы одно лицо... Темнокожий юноша уступает ей место. Браво, молодой человек! Я вижу вы из Индии. Если бы вы только знали как рвалось мое сердце к берегам Ганга, к гималайским вершинам… Знаете ли, ищешь Индию, найдешь Америку. С Колумбом случилось то же самое… А ваши дети еще будут уступать места пожилым женщинам? А внуки?.. Надеюсь, вы не умеете читать мысли, как многие из ваших соотечественников, так что я подремлю, помечтаю, полетаю по волнам моей памяти…
Текущий момент — Владислав Крылышкин (18/10/2018)
Что действительно моё? Мир? Нет. Приходящие мысли? Тоже нет. Сознание? Так оно – зеркало вечности. Я – нечто из ниоткуда, связывающее всё в единое целое, я – текущий момент цементирующий легковесные иллюзии в жизнь, раструб вселенской воли, родник бесконечности. Я – То, что ищет Себя, но вечно находит другое: фрагмент целого, осколок зеркала, пазл Абсолюта, каплю океана, радужный пузырь истины, гвоздь, на котором висит мир.
Тайна золотого орла — Игорь Леденёв (29/06/2011)
...Полтава ожидала короля Швеции, президентов Украины и России, а так же многочисленные делегации из зарубежных стран. По всем телеканалам и во всех газетах не умолкали сообщения об этом событии.
Кладбище — Владислав Крылышкин (15/10/2019)
Кладбище – напоминание живущим, что не надо откладывать радость жить, что существование не борьба, а игра, что мы – актёры трагикомедии, и от нас зависит скучна ли она.
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (10/05/2006)
Но нам легче. Мы сильные и хитрые, мы научились жить в непонятном мире взрослых, мы продолжаем играть в любимые игры, делая вид, что это работа. А еще мы нашли друг дружку.
Cпи, Мария… — Алексей Филиппов (05/07/2005)
В Гржевске исстари была одна больница: первая и окончательная. И никто из гржевских жителей ни минуты не сомневался в том, что больница – своеобразный живой организм, который способствует человечьему выздоровлению, даже сам того не желая – примерно так, как делает это пиявка.
Красная шкатулка. №10. Узы бытия — Ярополк Колпаков (28/03/2004)
Повсюду имеется место для омрачений, поэтому они делают много вреда душе.
Земля — Владислав Крылышкин (16/08/2019)
...благодаря твоей щедрости, у нас есть возможность изучать себя, постигать задумки Инженера, Его наклонности и природу. Сновидец распаковывает Себя в Своих снах, нащупывает, как слепые слона, Ему даже грустно от мысли получить все подарки сразу, и Он гонит её, ибо понимает, что форма и Абсолют исключают друг друга, что вечность растворена во времени, что время - это Его вечное странствие по Самому Себе.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка