Рейтинг публикаций

Неоантидарвинизм — Юрий Тубольцев (28/11/2017)
Эволюционная теория Ганса Андерсена не верна, - пришел к тупиковому убеждению Дарвин, - ибо гадкий утёнок не может превратиться в прекрасного лебедя, а может трансформироваться только во что-то уже действительно гадкое. Но романтизм Ганса Андерсена все же не прошел бесследно, и Дарвин, чтобы не раасстраивать человечество, решил возвеличить его хотя бы над обезьяной .
Антоша — Сергей Бурлаченко (07/02/2019)
Марионетки, выпущенные с конвейера. Значит, они ничего не слышат, не видят и не понимают? Кто-то изменяет другому и считает, что это пустяк, вроде насморка? Кто-то бросает другого и думает, что стал свободным и счастливым? Кто-то предаёт другого и верит, что это не предательство, а умение жить? Кто-то обворовывает другого и думает, что будет кататься как сыр в масле, разбогатев за чужой счёт? Кто-то первым хватает жирный кусок и гордится тем, что сделал другого нищим? Кто-то убивает другого и думает, что не ответит за убийство, потому что служил высшей идее и великому делу. А тот, другой…
Старинные часы (11) — Ольга Александрович (08/12/2018)
Древние греки считали, что время не является бесконечной прямой, а соединяет конец с началом. Взаимодействие бесконечных пространств делает его не бесконечным, поскольку есть определенный предел, но, так или иначе, конец всегда равен началу. А это значит, что смерти нет, так как она есть рождение.
История с коврами — Елена Кириллова (08/10/2018)
Как-то спят Лёлька с мужем и вдруг пробуждаются от того, что их накрыло чем-то тяжёлым.
Ель — Павел Полуян (26/12/2017)
"Ель – дерево божественное, но символизирует оно собой не всеобщую солнечную любовь, а строгую иерархию. Ведь развешивая елочные игрушки, мы наверх норовим самые красивые водрузить… Но почему на Земле все государственные иерархии вырождаются в деспотии..."
Сказки пьяного леса — Сергей Дресвянников (21/01/2009)
...в тот период к транспортной технике не было строгого имущественного учёта в местах «газового Клондайка». Как и всё остальное государственное барахло, имущество нефтегазовых организаций списывалось под любым предлогом. В девятнадцатом веке Маркс писал: «в основе капитала лежит преступление»...
Голод — Алекс Деррида (17/04/2005)
Я ощущаю людей в сетке, таких же, как я, ждущих электрописем, коротких сообщений, комментариев, людей, алчущих хоть какого-нибудь подтверждения своего существования
Ёлкин-центр, или Сумасшедшие деньги — Алексей Бархатов (05/10/2018)
...Я собственно пригласил вас… чтобы поделиться только что дошедшей до меня информацией. Слава Богу, у нас, психиатров, практически во всех структурах есть благодарные люди. Сразу подчеркну, информация пока не-о-фи-ци-альная, а кон-фи-ди-ци-альная. Но из двух очень надежных и сравнительно независимых источников. Нас собираются… ну, в общем… оптимизировать.
Откровение — Ольга Заровнятных (11/07/2011)
Отругала Прошку как следует, ушла к себе на кухню. И тут слышу из комнаты его тоненький голосок: – Вот, я открутил все болтики у мамы, чтобы она умерла.
«Улыбок вам». Окончание — Валентин Истомин (23/09/2004)
Я был ТАМ — и там тоже обманывают. Так какой смысл во всём этом? Известно, какой — бабосы вышибать.
Тайна золотого орла — Игорь Леденёв (01/07/2011)
– Тебе, Дима Томин, выпала великая честь спасти человечество...
София. В поисках мудрости и любви — Денис Клещёв (05/02/2018)
...в словах о вечной любви, о вечной жизни не было никакого обмана. Для тех, кто слышал эти слова в благоговейном трепете безмолвия, в неподвижности уст, каждое краткое мгновение уже содержало бесконечность времени и вечность жизни, и весь неизъяснимый смысл всего сущего и всего того, чего никогда не могло быть.
К самой макушке еще зеленых деревьев — Елена Шахновская (09/08/2006)
София приходила раз в неделю, ложилась на теплое покрывало узкого дивана, подпирала голову рукой и замирала
Девочка и смерть. — Антон Золотарев (11/10/2004)
Но все равно, людям надо верить. А иначе — как жить?
Дети мегаполиса — Александр Гальпер (30/09/2004)
Интересным фактом остается то, что автор не испытывает никаких трепетных чувств к женщинам.
О дружбе, звериной и человеческой — Круглов Игорь Вячеславович (01/04/2009)
«Вот ведь людей убили, а жалко почему-то только собаку…»
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (28/03/2007)
Странное это было лето. Жила в чужом доме, тщетно пытаясь проникнуть в судьбы его прежних обитателей. Непрерывно косила тупой косой траву в запущенном огороде, чтобы было меньше комаров. Но трава росла со страшной силой снова и снова. Настоящая трава забвения
Тына я, Тына – родина моя… — Тамара Москалёва (06/08/2006)
Жили мы тогда в старом доме, от цирка недалёко
Боцман и тётя — Валерий Бохов (11/01/2019)
«Хватить хлестать водку!» - так однажды Боцман заявил родне. И сказал, что пора переходить на более благородные напитки.
Перигорские трюфеля — Елена Морозова (01/03/2012)
Клуб «Цунами» не имел никакого отношения ни к аномальным явлениям, ни к любителям виндсерфинга, ни даже к рыбалке. Посещали клуб разного рода-калибра сумасшедшие.
Даун — Владимир Кузин (03/05/2010)
...тут, как говорил Достоевский, математика. А с ней не поспоришь!..
Фиолетовые чернила — Михаил Блехман (03/04/2008)
Можно ехать. Через левое окно меня окатывает чёрная, чернильная пустота, она закрывает от меня мои старающиеся не убегать, скрипящие на морозе клёны.
Уходящие тихо (Повесть о Вере, Надежде, Любви и Алкоголе) — Наталья Гвелесиани (09/10/2005)
Вернулась из России Таня, подруга моя, покинувшая нас семь лет назад из-за того, что начались плохие времена, а на руках у нее – годовалый сынишка.
Первая любовь — Наталия Гулая (21/08/2005)
для четырехлетнего ребенка она ведет себя более чем странно. Надо что-то делать, пока не поздно.
Сделано в Казахстане 4. Альфия Макаримова. Фокусник Георг грустно пинал коричневую листву — Альфия Макаримова (16/02/2005)
Женщина упадет, заливая кровью белую ткань и грязный пол цирка. Георг произнесет над ней заветные слова, и она встанет на поклон перед зрителями, улыбаясь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка