Неоантидарвинизм

 
 
 
 
***
Дарвин никогда не ходил в Зоопарк, потому что ему было стыдно за свою теорию перед обезьянами...   
 
 
 
***
Все обезьяны проголосовали против того, что от них произошел человек, но голоса подсчитывал Дарвин.
 
 
 
***
─ "Монета имеет курс, а не вкус!" ─ поучительно сказал Дарвин жующей рубль обезьяне. ─ "Если бы обезьяна не почувствовала вкус денег, то и не стала бы человеком," ─ эволюционным голосом ответила ему обезьяна.
 
 
 
***
Раскольников считал, что старуха произошла от Дарвина, иначе бы он ее не убил.
 
 
 
***
 Человек ─ это обезьяна с Дарвиным в глазу вместо сучка...
 
 
***
Дарвин поставил на ложный след: на самом деле человек произошел от огородного чучела, которого человеком сделала вечная борьба с воронами.
 
 
***
История мутировавших обезьян (привет Дарвину) ─ это рулетка, которая докрутилось до того, что нужно быть нулем, если хочешь в нее выиграть.
 
 
***
Жили были 3 брата: кактус, репей и ежик. И они постоянно спорили: кто из них старший брат. Но пришел Дарвин и решил, что старший брат тот, который большее количество братьев сможет съесть.
             
 
***
Маркс хотел создать целую серию капиталов с единственной одной целью посвятить их Дарвину. Но Дарвин был очень обескуражен этим и сказал Марксу: "согласно моей теории в результате тысячелетней  внутривидовой борьбы рабочий класс оказался на последнем месте, а Вы вдруг, ни с того ни с сего, хотите поставить его на вершину социальной лестницы". С тех пор Маркс бросил писать "Капиталы" и пошел к станку, чтобы историю рабочего класса начать с нуля, однако он и тут просчитался ─ рабочий класс как был на последнем месте, так и остался. А Дарвин тоже кончил своеобразно: подскользнулся на банане, ударился головой о капитал Маркса, "прозрел" и вообразил себя обезьяной. 
 
 
 ***
─ Если коровы гадят лепешками, могли ли летающие тарелки произойти от них? ─ подумал Дарвин, вляпавшись в навоз... но эту теорию он уже не успел воплотить.
 
 
***
— Куда—куда? — спрашивала озабоченная истинным направлением курица. — Некуда—некуда! — отвечала разочаровавшаяся в жизни ее подруга по курятнику. — Есть куда! Вы должны стать людьми! — воскликнул оптимист Дарвин, но потом его перевели в обезьянник.
 
 
 
***
─ Из лапши появилась вермишель или из вермишели появилась лапша, ─ пытал себя Дарвин, но понял, что внутри это сопоставления не может движения и стал пытаться обнаружить движение между обезьяной и лапшой, но тоже связующего движения не обнаружил, и тогда научная интуиция толкнула его обратить свой взор в пропасть между обезьяной и человеком и теперь мы все туда летим со страшной скоростью.
 
 
 
***
Дарвин сутками перечитывал алфавит, перепутав его с газетой, и вдруг в первых двух буквах сумел увидеть последовательность: А.. потом Б...;  А.. потом Б...;
АБ.. АБ...АБ... стал напряженно вчитываться он в начало, ведомый научной интуицией. Тайна этой мистической последовательности, совпадение этих букв именно в начале не случайно... — АБезьяна! — воскликнул он, почти в экстазе, не веря собственному озарению, — В начале была АБезьяна!
 
 
 
***
Дарвин, позавтракав мартышкой и повязав себе её хвост себе на шею вместо галстука, пришел на лингвистическую конференцию и заявил, что слова произошли не от букв, а от обезьян.
Но ему сказали:
─ Никто и не говорит, что слова произошли от букв, слова произошли от мысли, а буквы носят сугубо формально-технический характер, а обезьяны тут вообще и совершенно ни при чем.
─ Как же так ни при чем? Ведь то, что Вы несете такую бессмыслицу и доказывает мою теорию, что все Вы и слова Ваши и буквы и всё произошло от обезьяны, для которой мысль совершенно ни при чем! ─ вознесся над спором Дарвин. Но обезьяний хвост-галстук вдруг стал затягивать его шею и Дарвин больше ничего не смог сообщить.   
 
 
 
***
Эволюционная теория Ганса Андерсена не верна, - пришел к тупиковому убеждению Дарвин, - ибо гадкий утёнок не может превратиться в прекрасного лебедя, а может трансформироваться только во что-то уже действительно гадкое. Но романтизм Ганса Андерсена все же не прошел бесследно, и Дарвин, чтобы не раасстраивать человечество, решил возвеличить его хотя бы над обезьяной .
 
 
 
***
Дарвин был первой вичинфицированной обезьяной. Которая не смогла приспособиться к жизни среди людей. И тогда, чтобы
не чувствовать себя совсем уж чужим и ущербным, ему пришлось самого себя убедить, что не только он один но и все ни чем не отличаются от обезьян. Для надежности он даже сумел это облечь в теорию: «Мартышка и очки». Он записал ее, чтобы не забыть, и тщательно скрывал и прятал.
Но чекисты оказались тоже не лыком шиты: закормили Дарвина бананами в подвалах зоологического музея, где он в страшных муках и дематериализовался, зато материализовался вирус СПИДа – не половым путем, а теоретическим.
 
 
 
***
Чтобы достать банан, Дарвин решил подражать обезьянам, но, в отличие от последних, не смог подобрать палку нужной длины. Тогда он решил обретенное орудие труда согнуть в бумеранг и запустить им в банан, но, разумеется, промазал. В результате банан остался обезьянам, а человечество ─ контуженным... 

 

X
Загрузка