Рейтинг публикаций

Ясные сны — Олег Фомин-Шахов (14/01/2014)
У меня зазвонил айфон. \ — Кто говорит? \ — Афон. \ Гроб четыреста семьдесят шесть. \ Прошу, принесите немного поесть. \ Березовой каши да лебеды. \ Тюленьей воды да оленьей руды. \ Лебяжьей слюны да верблюжьей слюды. \ Короче, несите предвестья беды.
Гарвардские стихотворения Т.С. Элиота (1907 – 1910) — Илья Имазин (16/09/2020)
В пространтво и время, по словам мудреца, \ Тварь отторгнута от бытия. \ Однодневка живёт, не предвидя конца, \ Также долго, как ты или я. \ Так давай будем жить, пока бьются сердца, \ Пока живы для ночи и дня, \ Ибо время бежит – не настичь беглеца, \ Пусть философ оспорит меня.
Край порогов (окончание) — Павел Гринберг (24/02/2017)
В один момент что-то соединит меня с прошедшим, \ чтобы я разделил эту полноту. Распустятся побитые \ градом цветы, колёсами застучит старый трамвай; \ и я буду смотреть со стороны, как ребёнок \ перебегает плешивую футбольную поляну – \ к другому затишью.
Стихотворения — Анна Павловская (26/04/2006)
Ты как Есенин рассмеешься, Когда войдешь в каюту-люкс, Россию словом нехорошим Помянешь и заплачешь вдруг.
Русская менада — Олеся Первушина (31/07/2005)
Ты прочил меня в подруги// а я же вакханкой подлою // вломилась в бесчинном хохоте// скуластая и раскосая.
Стихотворения — Татьяна Невская (25/05/2006)
Ты больше не придёшь. Разрублен узел связи. Я налегке, без брачных крепких уз. Лишь лоскуток из мягкой белой бязи Напоминает сброшенный с плеч груз.
Гора и мышь, или Мнимые уроки прошлого — Илья Имазин (22/12/2021)
Где стоишь, там спокойно и стой, \ Отрешенный, твердый, немой, \ Словно окаменелая рыба. \ Что бы ветер тебе ни принес, \ Оставайся смирен и тверез, \ Помни, ты – человечище, глыба. \\ Так Никколо Макиавелли \ Наставлял одного флорентийца, \ Что по жизни метался без цели \ И никак не мог остепениться.
Бесконечно светлым светом — Владислав Пеньков (23/08/2017)
Последние дни уходящего лета \ похожи на дни уходящего года. \ В них столько такого же - зимнего - света, \ в них та же печаль, хоть другая погода.
Мне у дома до боли калиново… (продолжение) — Лилианна Сашина (02/11/2011)
...быть и быть, \ сбываясь,\ будто \ самый светлый детский сон \ про наседку, солнце, уток, \ речку, сад.. \ и колесом \ всех и вся вертеть, \ кружиться, \ с каждым маем закипать. \ В этой жизни – столько жизни: \ вникнуть, слиться и пропасть!
Пост-Петербург — Кристина Кретова-Даждь (16/01/2018)
Каждый раз, чтобы сметь-ерепениться-жить, \ чтобы помнить не дольше, чем миг, что это я – \ Эвридика.
Стихотворения — Елена Пестерева (25/06/2006)
Чайник кипит. Свистит не хуже ничуть, чем ветер. Звуки людей и стен льются в единый шум. К обедне звонят. Опять соседские плачут дети.
Тёплый Стан — Виктор Качалин (27/10/2017)
Шел ураган вдоль дома, сады, словно ножиком – вжик! \ А что уцелело после погрома – то непременно допилит таджик. \ И мне всё чаще видятся – не пустыня Фаран, не кипарис, не с колечком рука, \ А город с озером-сердцем, где предсердие – храм, где аортой бежит река.
Сон Константина (Из Патти Смит) — Илья Имазин (21/12/2020)
А когда эту фреску позолотил восход, \ Художник увидел, что это хорошо. \ Сражаясь во имя Креста, победишь. \ Он выронил кисть и сам погрузился в сон. \ И приснился ему Константин, в бой он рвался, в правой руке \ Сжимал безупречный и первозданный, единственный белый Крест.
Мы все по-разному уходим от хандры — Антип Ушкин (01/08/2010)
Когда бы в школе не узнал // Я горькой правды этой, // Тогда б я хлеба, соли взял // И двинул на край света. // Я шёл бы смело, напрямик, // Плюя на все мозоли.// И я б достиг ЕГО, достиг!..// Но я учился в школе.
гигантомания пустот — Светлана Крюкова (23/10/2018)
заполняю собой пустоту
Бой — Сергей Панов (19/08/2011)
Да что это, ребята, на свете творится?! \\ Все, все меня, человека, боятся...
Инстинкт свободы — Елена Заславская (18/09/2005)
На баррикадах революций С губами солонее устриц От крови нестерпимо свежей Ты будешь снег, а я – подснежник…
Октябрь, ноябрь и два марта — Людмила Гладкова (14/10/2007)
Радости желтые капельки На березках как будто спятили, С ветром, ликуя, целуются, За ним тучей гоняясь. Березы,что осени курицы, Кудахчут, беснуются, Желтизной осыпая улицы.
Стихи — Анри Волохонский (22/10/2003)
Горим, горим антоновым, // Горим, огнём горим! - // Звуком обертоновым // Исходит Третий Рим
Израильские праздники — Ольга Агур (01/10/2006)
Над нами город руки простирал, стелил ступеньки, притворялся сонным, и вечера сухая пастила разламывалась надвое балконом
Стихосложения — Нина Куликова-Балодис (Голубева) (29/10/2003)
прилетит // такая // большая-большая // птица // с клювом // как у бегемота.
Стихотворения — Александр Н. Трапезников (02/09/2007)
Я видеть хотел бы закрытые окна, // Открытые ставни, // Сливы в цвету, // Как трутни сжирают // Молодую пыльцу, // Как старые люди // В колясках играют // В футбол
Отрицательное число — Женя Окунь (17/03/2004)
Если будут искушения // умереть там или что - // явится в карете фея // и подарит мне пальто.
На дворе трава, на траве роса — Татьяна Любовинкина (08/06/2015)
Будешь другом мне, стеклодувный свет. \ Будешь другом мне, златокудренный. \ Буду друг тебе я секунды две, \ А потом только череп обугленный.
Условные названия — Светлана Бодрунова (18/04/2004)
Пещерная нежность и грубый помол поцелуя; // Наш голый птенец — да святится, аминь, аллилуйя!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка