Комментарий | 0

Бой

 

*

Он бросил в меня
пулю.
 
А я –
бросил в него револьвер.
 
Он бросил в меня карабин.
 
А я бросил в него пушку.
 
Он швырнул в меня самолетом.
 
А я бросил в него танк.
 
*
 
Смотрю –
мне на голову падает корабль.
 
«Так.
 
А я сейчас, – думаю, –
прихлопну тебя планетой».
 
Смотрю:
он уже Солнцем размахивает,
Солнцем сейчас в меня швырнет.
 
Ах, он –
какая сволочь!
 
Ну, подожди, гад.
Не обрадуешься у меня.
 
*
 
Сейчас я
 
ВСЕЛЕННУЮ ПОДНИМУ НА ДЫБЫ!
 
И –
 
НА ТЕБЯ ЕЕ ОБРУШУ!..
 
/…/
 
  
***
 
Мадам – вижу – идет,
тащит тяжелую сумку,
кряхтит.
 
Протянул руку к сумке,
помочь ей желая.
 
Она –
как бросилась бежать от меня с воплем!
 
Вон она:
мчится,
скрывается вдали.
 
Бежит, ногами заплетаемая,
сумкой колыхаемая.
 
…Голуби – из окна вижу –
вон бродят по земле беспокойно,
голодные.
 
Дам,
дам вам сейчас зерна и проса.
 
Пошел к ним.
Приближаюсь к ним.
 
Испугал!                                                           
Взлетели дружно и переполошено!
Помчались вдаль от меня
без оглядки…
 
…Вот кошка сидит у дороги,                       
смотрит на меня со страхом.
       ______________
 
Да что это, ребята, на свете творится?!
Все, все меня, человека, боятся...
 
 
 
*** 
 
Увлекся гром молнией.
Ответила она ему взаимностью.
Пошли они под венец.
           _____________
 
И не заладилось у них в семье.
Самым грандиозным образом не заладилось!
 
Всё гоняет, –
смотрите!
уж сколько веков! –
гневный гром свою подружку по всему небу, по всем странам.
 
Сегодня опять они к Луганску прибежали.
Над Луганском сражаются.
То там, то там молния – видим –мелькнет.
А за нею – слышим – он –
пыхтит, громыхает.
 
Покрутили над нами свою карусель.
 
И пошли на Воронеж...
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка