Комментарий |

Стихотворения

Свобода

Ты больше не придёшь. Разрублен узел связи. Я налегке, без брачных крепких уз. Лишь лоскуток из мягкой белой бязи Напоминает сброшенный с плеч груз. Никто не сварит крепкий кофе утром. И ни к чему, он так мне надоел. Как своевременно, а главное, как мудро Мы не прошли терпения предел. Как по-другому светит солнце летом, Ещё вчера совсем не замечал. И девушки уже не под запретом Разят ногами прямо наповал. Я в упоенье – милая свобода! Пять долгих лет зачёркнуто как сто. Но наслаждаться что-то не охота, Ты не придёшь. Вот главное одно. Не поцелуешь прямо у порога, Ласкаясь как котёнок на руках. Жизнь без тебя – как бесконечная дорога С вещами, собранными впопыхах. Твоя улыбка всех свобод дороже. Теперь я понял, что я потерял. Одна лишь ты, и чашка кофе, может, За это всё – я душу бы отдал!

Уходит женщина

Уходит женщина. Бросает дом: Совместно нажитую площадь, Сервиз, подушки, кактус под окном. Уходит не скрываясь, не тайком, И навсегда. О, господи, как дождь льёт! Забытый чайник на столе свистит, Вчерашний хлеб, не мытая посуда. Пол чем-то липким, по-буфетному залит, А женщина не видит и молчит Как никогда. О, господи, как худо! Быть может, стоит только попросить, Поцеловать, насупить брови грозно Опять вернуть мечты, цветы носить, Наобещать, наврать, слезу пустить И возвратить. О, господи, как поздно! Уходит женщина и стынет воздух вязко. Не удержал. Пари, прощай – ты вольна! Не оценив тебя, заботу, ласку, Мгновеньем промелькнувшим сказку, Сам потерял. О, господи, как больно!

Разговор

Давай поговорим, не встреченный желанный, Пусть не о чём, да хоть о пустяках. Ты изменился, стал какой-то странный, Чуть-чуть спокойней, что ли, и в летах. А помнишь раньше, было нам по тридцать, Как женщины смотрели тебе в след! Конечно, рано было нам влюбиться Пока не одержал ты всех побед. Я просто выдумала всё, тобой жила, И верила, надеялась, ждала, ждала, ждала. Летело время, нам уже за сорок. Чужой мужчина – боже как хорош! Не мой пока, но вдруг всё будет скоро? Сама себе внушала эту ложь. И у окна листая память снова Как я жалею о тебе порой. Так поболтай со мной, скажи хоть слово, Не встреченный, по-прежнему не мой.

Женщина-вамп

Не важно какого роста: Быть может блондинка, а может нет. Сложно одета иль просто, Юная или преклонных лет. Взгляд пронзительно резок Волнует нервы – как взведённый курок. Неуловим и дерзок Скользит с головы до ног. Губы, черт, эти губы! Яркие ль, бледные – суть не в том: Одно их присутствие губит Рассекая сердце кнутом. Ничья, но вечно желанная. Шлейф разбитых судеб витает вокруг. Про неё не скажут? странная? От неё ждут и требуют сладких мук. Уже ушла, испарилась. Припечатав дверью – как бумагу штамп. Но всё ещё здесь незрима Роскошная женщина-вамп!
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка