Рейтинг публикаций

Они спустились к Рождеству — Алена Жукова (28/12/2004)
Плохо в эту ночь быть одиноким
Конец сезона — Алексей Караковский (23/12/2004)
От нас на самом деле ничего не зависит — ничего, кроме права быть
Морские волки, полярные медведи — Юлия Резина (10/09/2018)
...нежная свирельная голубизна насыщается солнцем, темнеет до нестерпимой – скрипично-альтовой синевы. Красота разрывает сердце и горло, но и это не всё – органная глыба торжествующего индиго по правому борту доводит до катарсиса, и ты плачешь счастливыми слезами над нелепостями несправедливых обид, над своим дурацким замужеством, от которого, наконец-то, окончательно освободилась, над тем, что возлюбленный не имеет понятия, что поселился в моём сердце, и разгуливает по Москве с другой женщиной... над беличьим колесом этой жизни, которое, как в сказке, упёрлось в эту светящуюся глыбу, и теперь колдовство какого-то злого волшебника больше не имеет власти надо мной.
Медленный свет — Андрей Бычков (16/04/2019)
...как будто хотела рассказать о себе сама жизнь. Как она есть. Что есть образ и что есть реальность. Попробуй, расскажи о разломах, расскажи о разрывах, об иллюзиях, об алкоголизме или пока еще только пьянстве, расскажи кому-то, кому? Прусту? Гаррелю? о вездесущности времени?..
Предел пруда — Илья Дик (20/07/2017)
Все мы, хладнокровные тритоны, созданы по образу и подобию стиснувшей нас руки.
Кот, который — Сергей Лебедев (17/08/2011)
Но фильм снять надо. И ни-ко-му не показывать. Не желаю кому-то увидеть подобное. Тем более – пережить.
Тайный агент или, Коронация (всего нового) №2 — Слава Сергеев (18/02/2003)
Юная, чистая, красивая девушка отправляется за женихом в действующую армию. Случайно знакомится со знаменитым сыщиком, страдающим черной меланхолией. Жених оказывается размазней и чайником, из за его халатности срывается штурм Плевны. Гибнет 10, а лучше 20 тысяч наших солдат. После этого жених попадает в каталажку, сидит там до последней страницы и как автор вы о нём можете больше не думать.
Цветы жизни — Вадим Сазонов (31/01/2019)
Он боготворил, поклонялся и служил Нине, у меня ни на секунду не возникало сомнения, глядя на них, что она действительно для него настоящая мама. Было смешно наблюдать, когда он еще маленький, неловкий, пытаясь предугадать ее пожелания или, услышав просьбу, адресованную даже не к нему, бросался исполнять, при этом что-то ломая, разбивая, нанося урон себе…
Выбор доверия — Владислав Крылышкин (24/05/2018)
Сердце – пламя, освещающее путь между двумя борющимися аргументами – болью и радостью.
В тени Водолея (3) — Вячеслав Овсянников (12/04/2021)
...как чудно стоят звуки в «Слове о полку Игореве»! Вся эта маленькая древняя поэма поет и звенит, вся – музыка! И это другие звуки, не те, что в новой литературе. Звуки другие, но расстановка звуков равносильно чиста и мощна. Этот дар неизменен, и на этом даре стоит и будет стоять магия слов, магия поэзии. У разных поэтов разные звуки, у Пушкина – такие, у Державина – другие, у Маяковского – опять же, другие, но расстановка звуков равносильно чиста и точна, и, значит, равная магия. А нарушение, искажение или замена этой единственной, в каждом конкретном случае, звуковой расстановки неизбежно приводит к утрате этой магии. Что мы и видим на примере переводов...
...До радостного утра — Елена Зайцева (28/02/2019)
Всё получилось как в кино, даже удивительней. Жизнь зачастую смелее и ярче воспитанных лучей синема.
Кошмар — Егор Якимов (11/02/2019)
И почему я вдруг решил, что ей все известно? Такая же больная, как и я, только чуточку решительнее и наглее. Откуда ей что-либо знать об этом месте.
В поликлинике, какой не бывало — Юлия Федорищева (16/07/2018)
...она не увидела ни одного врача, кроме того, нелепого, что бросил им ковёр под ноги. А ведь в обычные дни они так и снуют мимо скамеек, здороваясь, окликая друг друга, обмениваясь на ходу быстрыми производственными замечаниями. Медсёстры тоже частенько бегают в регистратуру и обратно, оглядывают пришедших, спрашивают фамилии, раздают градусники. А тут ни медсестры, ни врачей.
Отпуск в Тихомирово — Денис Кудерин (14/09/2011)
Это был, безусловно, заманчивый прожект – жить вдали от цивилизации, занимаясь натуральным хозяйством и творчеством, непременно творчеством.
В высокогорье — Валерий Бохов (05/03/2019)
Мальчик вышел во двор. Весь двор был залит солнцем. Лето пришло в селение. Сейчас утро и ещё так рано, что роса на листьях деревьев сверкает драгоценными жемчужинами. А дышится как – невозможно насладиться. А просторы – глазом не окинешь, ногами не пройдёшь. Не пройдёшь хотя бы за день.
Разговор Пастернака cо Сталиным (Апокриф) — Леонид Бежин (02/11/2018)
Сталин. При Ленине был партийный террор, а сейчас – государственный. Вот и вся разница. Ну что, вы довольны?
Пастернак. Чем, товарищ Сталин?
Сталин. Разговором о жизни и смерти?
Пастернак. Доволен, товарищ Сталин. Всем доволен, как и весь наш народ.
Сталин (с огорчением). Неискренне вы как-то сказали…
Человек — Владислав Крылышкин (02/07/2018)
Человек – поэт, философ и учёный. Он юродствует в театре Абсолюта, наиграно актёрствует в себя до драмы, до скрежета зубов, до карусели ненависти и любви, превращая свою корону в шутовской колпак и наоборот. Он живёт в снежных лабиринтах образов, охлаждает чувство до мысли, плавит снег слов до льда созерцания и разбивает его на кристаллы познания. Он верит в истину, в нечто окончательно твёрдое, желает добраться до первокирпичика жизни, до Иллюзиониста и его длинной бороды, преобразить волю к жизни в волю к истине, к вечной власти над ней, мечтая вернуть себе Своё же.
Чечня. Записки о гражданской войне* (5) — Андрей Знамов (21/11/2019)
"Два часа назад пропал медицинский уазик, возвращавшийся в тыл. Тридцать минут назад на встречу ему отправили БТР–70 с отделением во главе с лейтенантом Трюшиным. Связи с ним нет. Наша задача – найти оба транспорта и выяснить причины. Идут все тройки. К машине!" – отдал приказ майор.
T. M. W. B. T. W. — Елена Зайцева (27/06/2019)
Слепой случай рассудил так: Жан остаётся в нижнем фамильном секторе. Выпала решка, а не орёл. Это было не плохо и не хорошо. Это просто было.
Амальгама — Владислав Крылышкин (16/07/2018)
Возможен ли оркестр смыслов, если нет единства целей, если борьба множеств уже в одном человеке? Или все цели ведут в Рим? В сознание? К Зрителю Большого театра? Неужели человек – ряженный Абсолют, одежда Странника потерявшего память, но верящего, что в пути Он вспомнит или найдёт Себя?
Сказки и легенды народов России — Евгений Лукин (19/05/2020)
Однажды не стало вокруг суда. А стало так: приедет в поселок важный начальник, войдет в дом, сядет, ногу на ногу закинет и говорит: – Здравствуйте! Десять белок! – Вешают ему на ногу десять белок.
Самоидентификация Гена Кавасаки — Гото Кунихиро (29/09/2005)
Я ложусь на футон, закрывая глаза. Я знаю, что Адель делает сейчас то же самое в монастыре. Мы готовы к обретению – неизбежное должно свершиться. Да поможет нам Господь!
Детство Веры — Андрей Подколокольный (28/01/2005)
Детство, почему оно всегда «солнечное»? Не потому ли, что гулять выпускали только в хорошую погоду?
Власть имени — Леонид Бежин (23/01/2018)
...досталась она мне, самая что ни на есть французская, хотя и русскими буквами писанная. К ней бы в придачу и родословную с гербами, но, увы, родословной своей я похвастаться не могу, поскольку ее толком не знаю, а без толку кичиться своими предками мне, признаться, не по вкусу.
Свеча в руке у смерти — Александр Викторов (06/11/2012)
В Москве тоже царствовали морозы, но закаты здесь были червонного золота, и Москва стояла в закатах этих...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка