Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Из книги «Это – искусство!». Две Венеры
— Юлия Кисина
(07/05/2009)
А я стою и вижу – женщина передо мной стоит прекраснейшая. Белая как снег, будто из снега. Я только спросить у родителя хочу: ну кто это? И просто от прелести и красоты захлебываюсь.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(05/05/2009)
А праздником был каждый день, когда вождь Ве, его свита и сотня «телохранителей» приносили с охоты оленей или нескольких коцей (кабанов). Тогда «царская» гулянка устраивалась у главного переносного «обелиска» Ха, украшенного огромным черепом пещерного медведя.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(20/04/2009)
Когда я вошел в палату, то поразился количеству медперсонала, собравшегося здесь. Госпиталь опустел именно потому, что все в срочном порядке были прикомандированы к моей беременной супруге. Одна женщина вставляла иголку капельницы Наташе в одну руку, другая в другую, третья мерила давление и пульс автоматическим тонометром, выпускающим из себя каждую минуту зафиксированные данные.
Ширкунец
— Нина Ворошнина
(13/04/2009)
От её детства, пришедшегося на второе десятилетие прошлого века, у меня остался маленький, изящный ширкунец, так на родине мамы, в Курганской области, называли бубенцы, которыми «убирали» лошадей, запряжённых в свадебный поезд.
Печенье
— Александр Мильштейн
(09/04/2009)
Он взял меня с собой в ресторан и представил своим друзьям. Красивая, ироничная улыбка играла на его губах. И на губах других людей. Я догадывалась, что означала эта улыбка.
Шизофрения и даос
— Юлия Кисина
(06/04/2009)
Доктор, будто облитый холодным душем, отшатнулся от молодого человека и покосился на дверь туда, где в коридоре сидел беспокойный дедушка – очень достойный человек, член профсоюза, известный инженер и «кандидат на инсульт». Потом он снова взглянул на внука инженера.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(02/04/2009)
– И потом, над чем это вы все работаете? Мир на вас работает. Музыкальный центр сделан в Китае, машина – в Японии, жена изготовлена на Украине или в России, а белье этой жены пошито в Чили. Чем вы занимаетесь? Вы просто перераспределяете деньги между собой. И делаете это в ужасной спешке, от которой скоро передохнете на корню.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(31/03/2009)
Иногда, когда Егор, сидя на крыльце, смотрел в умные глаза Баклуши, ему казалось, что сам профессор Шубейко перевоплотился в пса и теперь следит за порядком в заповеднике. Но эти мысли были наваждением, и оно быстро отступало.
Калейдоскоп
— Нина Ворошнина
(29/03/2009)
Париж. Весна. Латинский квартал. Люксембургский сад. В удобном кресле сидит женщина, ей хорошо за 40 или даже за 50. Она никуда не спешит, её никто не ждет, у неё нет врагов и долгов, и она никак не может поверить, что действительно находится в столице мира.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(24/03/2009)
Я прижимаю руку беременной жены к своему лбу, вдыхаю пары чеснока, исходящие от ее пальцев. Не будь этого запаха, я не мог бы быть уверенным, что происходящее имеет место в действительности.
Солнце до востребования
— Анатолий Гринвальд
(18/03/2009)
в такие дни острей заметен голод // по прошлому что кончилось так рано // и осень накрывает этот город // как школьника косяк марихуаны
Касса справок не даёт
— Сергей Жадан
(16/03/2009)
Она всё делает наоборот, она прячет под одеждой, под кожей, гландами и душой то, что ты ошибочно называешь страстью, а она в свою очередь – усталостью.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(13/03/2009)
На кафельном полу действительно «проявились» отпечатки двух ступней. Шестипалых ступней. Из рассказов своего отца Вера знала, что в могильниках бронзового века рядом с костяками встречаются подобные «трафареты», выполненные древними «живописцами».
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(04/03/2009)
Они же все обкуренные, пьяные. Им выплачивают пособие, кормят и поят, лечат в больницах, учат в школах. И что же они? Они смеются над нами. У них нет денег на молоко, но есть деньги на марихуану. Они могли бы послушать Вивальди, но они слушают только свою обезьянью музыку. Нет. Мы должны вызвать полицию за распитие в общественном месте, за употребление наркотиков и совращение детей. Бобби, где твой мобильник?
Лукойл
— Сергей Жадан
(02/03/2009)
Ох, эта смерть – территория, где не ходят наши кредитки. // Смерть – территория нефти, пусть она омоет его грехи.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(27/02/2009)
Что помнил Шу? Когда он всеми четырьмя органами чувств изучал стену овчарни, сзади к нему подошел старик и сказал: «Об ры ейер! (Беги отсюда, или злая смерть тебе!)» Шу выхватил нож и вонзил его в грудь старика…
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(19/02/2009)
После «Белого праздника» лето вошло в удушающую стадию бездействия, которая неминуема каждый сезон. Наташе туристические поездки были противопоказаны, и мы ограничивались утренними посещениями пляжа, где подолгу гуляли берегом океана. Мы мечтали, как начнем открывать будущему ребенку красоты свободной стихии, научим плавать на доске или бегать от волн.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(11/02/2009)
На Руси племя мари называли черемисами. Женщины у них славились колдовской силой, а мужчины были бесстрашными, доблестными воинами. У Ивана Грозного в личной охране служили черемисы.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(09/02/2009)
Картина, представившаяся нашим взорам, была презабавнейшей. Низенькая, кривоногая филиппинка стояла с метелкой наперевес, загораживая дорогу мрачному черному гиганту Уолли. По-английски она понимала неважно, поэтому цель визита столь странной особы в дом миллионера казалась ей угрожающей.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(03/02/2009)
Шу был лучшим следопытом племени Ха, в котором родился Ве, будущий Вождь всех лесных племен. Поэтому Совет Старейшин и направил Шу к городу Агу-Кыр-Аг (Березовый Дол) с особым поручением.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(29/01/2009)
Взрослые с мимолетной подозрительностью посматривали на Монèк: здесь преобладало еврейское население. Девушка была на седьмом небе от счастья, она упрашивала меня погудеть в рожок, а когда я отказывался, ложилась мне на колени и, хохоча во все горло, плющила резиновую грушу.
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(27/01/2009)
Внезапно за ближайшими деревьями хрустнула ветка, и Верещагин невольно обернулся. Необычность культового сооружения, пугающие открытия, сделанные археологами, держали на грани срыва. Егор уже готов был закричать, но в зарослях никого не оказалось…
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(23/01/2009)
С моим «Крокодилом» она знакомилась, визжа и подпрыгивая на одной ножке: оказывается, родители не говорили ей, какой именно подарок они готовят дяде Бобу. После этого визга я немного успокоился: у меня были опасения, что подросток начнет меня шантажировать.
Мейнстрим ожиданий
— Владимир Аристов
(19/01/2009)
Здесь ощущение апокрифичности излагаемого в пересыщенных разнообразными сведениями эссе вызывается отчасти подлинностью информации, хотя большая часть ее периферийна или недоступна, а может быть, вообще, сомнительна (но это оказывается не важным).
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(13/01/2009)
Предполагаемая аристократичность особы заставила меня встать на колени и начать целовать ей ноги с ребячливым азартом, вряд ли мне когда-либо свойственным. Я понимал, что выгляжу глупо, но от этого еще более воспламенялся. Я целовал ей ноги, стараясь не пропустить ни дюйма холеной, загорелой кожи.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка