Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Бэтмен Сагайдачный
— Александр Кабанов
(24/11/2009)
А мы – темны, как будто перекаты // ночной воды по свиткам бересты, // и наш Господь растаскан на цикады, // на звезды, на овраги и кусты.
Провинциал
— Айдар Сахибзадинов
(20/11/2009)
Тебе показывают сковородки, миксеры. Ты рассматриваешь предметы, боясь выдать себя эмоциями. «Боже, какая удача! Сколько можно на одних подарках сэкономить! Тете Розе – утюг, бабушке Галям – электрическую мясорубку»
Эпос
— Илья Кутик
(18/11/2009)
ибо тема фильма – любовь: елизавета танцует с первым // своим мужчиной – сэром робертом дадли, // игравшим, кстати, шекспира во «влюбленном шекспире». перьям – // там – он был верен, здесь – только ей. но вряд ли –
Бэтмен Сагайдачный
— Александр Кабанов
(13/11/2009)
220 вольт, замыкание, переписка Вольтера с Екатериной, // и плевать, что станешь горелым мясом, стеклом, резиной, // на 12 тайных ампер накрыта в тебе вечеря, // водишь пальцем, читаешь, в счастье свое не веря.
Эпос
— Илья Кутик
(05/11/2009)
на сцене // водрузить две-три фигуры, вложить им в уста // метафоры – буро-сладкие карамели, // чёрно-горькие лакрицы; их больше, наверно, ста // на действие; и назвать это все – ромео // и джульетта? – имея в виду себя // и её – уильяма и виолу – // выходящую замуж в день премьеры, как хочет того семья // и сама королева, за знатного олуха почти что мужского пола.
Пятнистый призрак
— Дмитрий Бирюков
(02/11/2009)
И вдруг я услышал вой. Рядом с неподвижно лежащим перед капотом испуганной машины телом, сидел прекрасный, пятнистый призрак, и пел песню смерти, встречи, верности и любви.
Бэтмен Сагайдачный
— Александр Кабанов
(30/10/2009)
Преступленье входит в наказанье, // и выходит ослик Буцефал, // детская игра в одно касание: // прикоснулся – и навек пропал.
Эпос
— Илья Кутик
(26/10/2009)
метод гамлета – универсальный метод // (кстати, западный): отсеиванья за пределы рамы // пониманья – что есть за, что есть против в нём самом. но – их много!
Бэтмен Сагайдачный
— Александр Кабанов
(22/10/2009)
Разбавленный, по-гречески, вином – // ночует дождь в бидоне жестяном, // Стравинский, свежескошенный – смеется, // горят плоты, смердит резиной – плоть, // но, как и прежде, верит в нас Господь, // и любит нас, и в руки не дается.
Бэтмен Сагайдачный
— Александр Кабанов
(11/10/2009)
Симфония краснеет до ушей, // мохнатый тенор плещется в бассейне, // дни сплющены, как головы ужей, // и греются на солнышке осеннем.
Клиника
— Дмитрий Бирюков
(07/10/2009)
– Какой тут может быть диагноз! Сел за машину и начал стрелять. Мочить монстров. Терпеть не могу их рожи, они вызывают у меня одно желание – разнести компьютер вдребезги!
Эпос
— Илья Кутик
(06/10/2009)
Нога отца Гамлета – по размеру, в четверть ноги Геракла, // поскольку он: памятник. Но мешки // под глазами у памятника набрякли // от бессонницы. Он ведь хочет найти таки // свою левую ногу.
Бэтмен Сагайдачный
— Александр Кабанов
(05/10/2009)
Мой милый друг! Такая ночь в Крыму, // что я – не сторож сердцу своему. // Рай переполнен. Небеса провисли, // ночую в перевернутой арбе, // И если перед сном приходят мысли, // то как заснуть при мысли о тебе?
Демон
— Сергей Чернышов
(01/10/2009)
Два непохожих ритма. Чужие и свои шаги. Свои шаги среди чужих узнаёшь наощупь. Что-то покалывает, когда узнаёшь снаружи. Когда твой ритм попадает в резонанс к ритму иного человека. И вы идёте, два таких разных кошака, но совершенно одинаково, и не понимаете, что вдруг случилось, всё страньше и страньше.
Эпос
— Илья Кутик
(30/09/2009)
Сидим в машине моей. Литовка. Над коробкою передач // я натыкаюсь на ухо её – среди // безумья волос… Её серебряный маникюр // не вижу – но чувствую…
Бэтмен Сагайдачный
— Александр Кабанов
(29/09/2009)
«Новый Lucky Strike» – поселок дачный, слышится собачий лайк, // это едет Бэтмен Сагайдачный, оседлав роскошный байк. // Он предвестник кризиса и прочих апокалипсических забав, // но, у парня – самобытный почерк, запорожский нрав.
Постоянство временного
— Анатолий Рясов
(27/09/2009)
Герои его произведений удивительно похожи друг на друга, как герои Жене или Беккета.
Сон в дождливую ночь
— Константин Мамаев
(22/09/2009)
Я бегу вместе с ней. Она – рядом. Девушка или молодая женщина. Все равно. Она бежит со мной шаг в шаг, совершено не уставая. Поземка метет по замерзшему морю. А нам тепло. Мы мерно дышим. Кажется, этому не будет конца.
Последний день Бориса Виана
— Борис Бергер
(15/09/2009)
Это были фрагменты дневника Бориса, его последнего дня, обработанные, возможно, Сартром, либо Кено, либо старшим братом Бориса – Шу, превращенные в «story», любимый Борисом американский литературный жанр, модный в журналах 50-60 годов, таких как «Табу» и «Огонь».
Заповедник Ашвинов
— Владислав Вериго
(09/09/2009)
Какой-то противный сгорбленный мужичок уже натягивал на себя его офицерские кальсоны, брюки и китель. Полковник попробовал возмутиться, но мужичок из-под полы показал ему нож и игриво оглянулся на своих друзей.
Эпос
— Илья Кутик
(08/09/2009)
Я – Кутик, сунку Суз. Нет у меня избы. // Сожгли луллубеи. Мы с ними сражались сутки. // И мы их повергли! Тут с гор подошли касситы.
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(07/09/2009)
Я тоже закурил, облокотившись на капот. Лолита моя вместе со старушенцией маячили где-то вдали и, судя по всему, приближались сейчас ко мне, направляя собачонку в мои сети. Я залез одной ногой в салон, включил дальний свет.
Эпос
— Илья Кутик
(02/09/2009)
А они – не светятся, а – белеют, зловеще! – в любой коже: // чëрной, азиатской, латино—американской и – евро—англо— // саксонской, естественно!.. – Боже, пошли мне ангела – восклицательного!
Правила Марко Поло
— Вадим Месяц
(01/09/2009)
Отправляясь со своей маленькой кухаркой на аттракционы, вины по отношению к Наташе я не чувствовал. Почему бы мне не выгулять девочку, взявшуюся мне помогать в трудное время? Айрис и Уолли нашу идею приветствовали.
Незримые вещи
— Дмитрий Бирюков
(31/08/2009)
Полный женщин и бабочек, первые всего лишь приманка, для глаз и для чресел, иные существа с каких-то иных планет, ты хочешь проснуться, убедиться в том, что они теплокровны, но еще слишком мал, и тебе остается одно – сублимация бабочками, ведь они так же волшебны, пусть даже у них нет этих скрытых одеждой, таинственных…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка