Жемчужные фермы Х Дмитрий Близнюк (20/01/2020)
Здесь революционеры впадают в спячку, как лягушки. \ Здесь не имеет смысла откладывать с получки \ на путевку в Египет. \ Здесь все живет согласно теореме Еремы, \ здесь все поддернуто дремой. \ И пьянят по вечерам крепкие, как спирт, рулады сверчков; \ хочешь – грильяж созвездий погрызи, \ а на рассвете грубые домики примеряют дожди, \ как самки гоблинов – ожерелья...
Электрический снегопад Дмитрий Близнюк (22/08/2019)
когда умираешь, \ на нежно-абрикосовые поры остывающего мозга \ медленно падает \ электрический снегопад небытия. \ вальсирует приглушенно, будто в валенках. \ присыпает уродливые статуи твоего «я» в саду, \ напуганного почтальона у ограды. \ и каждая снежинка - громадная, желто-голубая - \ это твой искаженный автопортрет.
За моей нежностью прячется зверь Дмитрий Близнюк (06/06/2019)
нельзя на мир, как на солнце, смотреть прямо. \ взглядом, не затуманенным пылью, мечтами, \ это — буфер незнания, \ и каждый раз нас отбрасывает назад, ломает, \ как манекенов в автомобильном краш-тесте. \ проносятся борзые юности, лунатики с айфонами, \ а где-то в Калифорнии насос, похожий \ на молящийся молоток, присосался к нефтяной вене, \ как будущее к прошлому. \ кто-то заготавливает нас впрок...
Письма в огонь Дмитрий Близнюк (21/01/2019)
...время и клыки — всё вернется на круги своя, \ но мгновения настоящего страдания и настоящей любви \ неповторимы. и иногда, только вывихнув ногу, \ присядешь возле водонапорной колонки и посмотришь, \ как муравей бодро покоряет подорожник, \ как змеится трава в воде: зеркало, заросшее \ зелеными лезвиями, \ и улыбнешься, вспомнив, как вы целовались под ивой, \ под мамонтовой бахромой — два первобытных ребенка.
Территория невидимок Дмитрий Близнюк (30/10/2018)
вечность проплывает мимо \ величественно и презрительно, как гренландский кит. \ эти брызги, минуты, секунды — смотри, они твои… \ нищая форма жизни... \\но я улыбнусь: на ваших прочных космических крейсерах \ миллионолетья \ никого нет, а звезды бессмысленны — ядерные плевки. \ все планеты сногсшибательно мертвы \ и ядовиты. \ смотри, вечность, на нашем утлом плоту \ из плоти, кредиток и быстрых слов \ кипит жизнь, борщ и любовь...
Вигилии Дмитрий Близнюк (06/06/2018)
каждые семь лет нужно перечитывать набокова и толстого, \ так ты растешь, поглощаешь анаболики понимания, \ стероиды мудрости – мускулистый когитоэргосум. \ даже Господь вздрогнет от удивления – если заметит тебя: \ неужели этого создал я?
Девушка с письмом в бутылке Дмитрий Близнюк (05/02/2018)
Девушка с письмом в бутылке \ попала в мои руки \ после кораблекрушения выпускного бала. \ Ее волосы пахнут мертвыми птенцами. \ В куче опавших листьев \ она протирает мое худое тело мочалкой \ забытого, \ смывает кровоподтеки веры в себя. \ Наши отношения — \ брелок с живой золотой рыбкой, \ купленной в Гонконге за семнадцать долларов — \ рыбка издохнет через неделю от голода, \ но это не мешает нам дурачиться до утра. \ Любовь дружит с жестокостью. \ Для разнообразия.
Река Однаждывойтиневыйти Дмитрий Близнюк (31/10/2017)
и течет река Однаждывойтиневыйти, но без воды – \ лишь прозрачная плотность изгибается \ под натиском ветра \ и обнаженные караси – \ хромированный \ стриптиз чешуи – \ ровно плывут по воздуху, вихляют, \ отбрасывают косые тени на тротуар. \ растет, как перевернутый ядерный гриб, \ город. \ где \ каждый горожанин \ на три четверти одинок, \ радиоактивен, обезличен, ребенок.
Чудеса в решете Дмитрий Близнюк (20/07/2017)
мне пора возвращать свою юность, \ пора возвращать чудеса в решете \ всех весенних, летних дождей над проспектом и парком, \ когда город хиреет, хихикает, \ бьется пыльными плавниками \ в мутно-серебристом оргазме, \ в ртутных брызгах, в трамвайных дрязгах.
Тринадцатый этаж Дмитрий Близнюк (13/12/2016)
некоторые женщины красивы \ как заброшенные колодцы Индии, \ а внутри - перегной дождя, \ кучки мужских костей, аккуратно сложенные
X
Загрузка