Бумеранг не вернется: Упырь Г Евгений Иz (07/12/2006)
Непреодолимым остается ощущение, что Пелевин последних лет и книг работает вполсилы, намеренно не используя все ресурсы своего «внутреннего писателя». Вероятно, он уже интересуется чем-то другим.
Бумеранг не вернется: Неочеловечина Евгений Иz (27/11/2006)
...книга хороша, но не для всякого читателя, учитывая... уровень щемящести, цинизма и мизантропии.
Бумеранг не вернется: Шрамы, оставленные счастьем Евгений Иz (10/05/2006)
Паланик как будто намерен целенаправленно утверждать, что «эго» – не есть перманентная ценность и, вероятно, не есть ценность вообще. Если это так, то он главный писатель современной Америки.
Бумеранг не вернется: Вес взят (В.Сорокин «23 000») Евгений Иz (16/04/2006)
...чем трактовать финал тупо и однозначно, гораздо лучше и полезнее (в случае этого романа и его автора) узреть весь Амбивалент.
Бумеранг не вернется: Против всех Евгений Иz (29/03/2006)
«В «Фердидурке» борются две любви, два стремления – стремление зрелости и стремление незрелости, – сообщает сам автор романа. – Эта книжка – картина борьбы за собственную зрелость, которую проводит тот, кто влюблен в свою незрелость».
Бумеранг не вернется: Вокруг Куркова Евгений Иz (16/02/2006)
И всё же, сделал украинский русскоязычный прозаик-производственник этот Запад, что ни говори. Молодец мужчина! Сорвал. Ну а что им там еще читать, среднему этому классу? Александра Трокки что ли? Да они никогда так и не узнают, что это такое – Трокки.
Бумеранг не вернется: Сказочник Евгений Иz (16/12/2005)
Налицо пример, подтверждающий развитие литературно-издательского процесса в определенном направлении.
Бумеранг не вернется: Доспехи бога (Новая книга В.Пелевина как Защита Ургана Джамбона Тулку VII) Евгений Иz (07/12/2005)
Нормальный успешный умный писатель, но он не элитарен, он попсов. А вся его сатирическая и антропологическая задиристость и острота – это бывший пикантный нюанс, обернувшийся штампом. Но поскольку Пелевин продолжает использовать один и тот же прием, позволивший разработать собственную (let it be) нишу, то в его дальнейшем творчестве можно обнаружить тенденцию делать штамп – пикантным нюансом.
Бумеранг не вернется: Древний эмбиент мегалитов близ Абердина Евгений Иz (30/11/2005)
…назвать этот текст полноценной книгой литературы крупных форм язык поворачивается только из-за привычной форматно-обложечной сверстанной-отпечатанной-склеенной внешней формы. А так – это диверсия. Замаскированная. Коварная.
Бумеранг не вернется: Пейтон Эмберг Тамы Яновиц Евгений Иz (15/11/2005)
Пейтон Эмберг – так зовут женщину, с которой по настоянию Тамы Яновиц читатель должен прожить почти четыре сотни страниц и без малого большую часть жизни героини.
X
Загрузка
DNS