Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Боковой Гитлер
— Дмитрий Пригов
(18/06/2006)
Многие откровенно испытывали мучения совести и неложную вину перед ним, народом. Мыслимо ли это сейчас?
Бывало, гроза
— Александр Сафонов
(07/06/2006)
За дровами в сарай гонять было интересно: надеваешь дедову плащ-палатку огромную, военную ещё, брезентовую, намокшую и тяжелую, сапоги резиновые обязательно на шерстяной носок, на голову – платок шерстяной повяжешь, а сверху – кепку «Речфлот» синюю (были раньше такие, в моем детстве, круто это было неимоверно, здорово и замечательно), и бегом – в сарай за дровами.
Памятка для друга из далёкого ближнего зарубежья. И его друзей
— Ольга Газизова
(06/06/2006)
...в итоге, ты будешь работать, работать и работать. И, параллельно этому, звереть, звереть и звереть.
«Из левых низов – в правые верхи»
— Ольга Газизова
(25/04/2006)
...где-то году этак в 1976-м (экая седая старина, прямо скажем!), когда я заканчивала школу, в наш класс пришёл молодой человек по имени Марик.
Cойка
— Шустов Сергей Борисович
(26/03/2006)
Существует поверье, что нашедшего голубое соечье перо ждут счастье и удача. Сойки роняют эти перышки в самых труднодоступных участках лесов и болот, словно догадываются, что легкого счастья не бывает и быть не может.
Новые полунощники
— Ольга Газизова
(22/03/2006)
...столь заметная, на благочестивом-то горизонте, фигура поневоле должна, словно свет керосиновой лампы на дачной веранде, притягивать к себе разного рода перемещающихся в пространстве тварей – от самой мелкой и гнусной мошкары до самых благородных и красивых бабочек.
Что нужно в жизни
— Дмитрий Ольшанский.
(07/03/2006)
У девушки обязательно должны быть ШТУЧКИ.
Зима сорок пятого года...
— Сергей Роганов
(20/02/2006)
…У тебя есть место, которое ты строил, укреплял. У тебя есть то, что ты готов защищать. Ты можешь потом тосковать, горевать, вспоминать. А меня нельзя выгнать или прогнать. Я скитаюсь по будням от рассвета до заката и не знаю, где встречу день, и где застанет меня ночь. Я, конечно, встречу Тоску, где-нибудь на Страстном бульваре, но сам тосковать по дому давно разучился.
«Спасибо, не надо»
— Ольга Газизова
(17/02/2006)
Мне некуда спешить. Я счастлива, свободна и прекрасна – красотой одинокой старости. Я, как надоедливый щенок, мысленно обращаюсь ко всем, к кому бы я могла обратиться, но неизменно получаю в ответ вежливое, но более чем определённое: «Спасибо, не надо».
Трагическое как всегда
— Дмитрий Ольшанский.
(10/02/2006)
Вообще говоря, чтобы быть счастливым человеком, на первое место нужно упромысливать как раз все вышеперечисленное – поэтому-то Достоевский женился удачно, а вот Пушкин или Блок – мягко говоря, «как-то так».
Сибирская сказка
— Генрих Грузман
(09/02/2006)
Русский гений Н.Е.Мартьянов подарил своей стране прелестную сибирскую сказку. А чем ответила страна? Потомки великого учёного – вдова, дочь и сын – пребывают нынче в нищете и с трудом выживают. У дочери Ольги тяжело и опасно болен старший сын, и она не в состоянии обеспечить его лечение. Внук русского гения в опасности!
Бомбардировки Югославии авиацией НАТО. О братьях наших меньших -2
— Ирина Антанасиевич
(08/02/2006)
...нет, я понимаю, что при прямом попадании бомбы стол – не защита. Но, моя память упорно хранит брошенную в кладовку подсознания семейную легенду о том, что кто-то из моих дядьев выжил, потому что трёхлетним спрятался под стол.
Бомбардировки Югославии авиацией НАТО. О братьях наших меньших -1
— Ирина Антанасиевич
(06/02/2006)
Если на небе распускается яркая бледно-голубая роза и плавно падает, окрашивая все в четкий мертвый свет, – особый – такой, какой видишь через защитное стекло, если смотреть на газосварку, – то это не НЛО, не передозировка... Это – бомба, которую называют «люстра».
Макс Шаров и его Вещи
— Захар Мухин
(20/01/2006)
Все, с кем я учился, по окончании института тут же устроились в итальянские фирмы. И вот, сокурсники все пристроены, один я такой, непризнанный гений-маргинал… Но потом все поменялось местами. Мои однокашники по-прежнему сидят в своих фирмах и стонут от отсутствия творческой перспективы. А у меня – свое дело, свой бренд.
Кузомень
— Захар Мухин
(29/12/2005)
В здешних огородах находят монеты эпохи Ивана Грозного. В старину, уходя с товаром в плавание, купцы засевали землю деньгами, чтобы вернуться с прибылью.
Случай
— Лев Чиворепла
(29/11/2005)
Я буду всегда относиться к пережитому, как к чуду.
Путешествия за мировой скорбью. Бесланские записки
— Юрий Сошин
(01/11/2005)
Бывшая бесланская школа № 1, наверное, скоро исчезнет, ее хотят снести. Но, наверное, зря. Первая школа теперь стала таким же памятником человеческой цивилизации как афинский Парфенон, римский Колизей или Нью-йоркский торговый центр.
Это война
— Ирина Антанасиевич
(24/10/2005)
... албанец, встающий из-за стола и деловито вытирающий руки о полотенце... и глаза албанчат – они твердят об одном... эта – наша квартира... И ты уже не уверена, а жила ли ты здесь вообще...
Голый берлинец
— Александр Дельфинов
(20/10/2005)
Рассказывают, что крестные папы заключили соглашение: Берлин – нейтральная земля. Здесь не устраивают разборок, здесь покупают недвижимость.
Восход и закат независимого фермера Антона Семёновича
— Ольга Газизова
(19/10/2005)
…по части селекции, в сравнении с ним Мичурин отдыхает.
Kaзнить нельзя помиловать
— Ирина Антанасиевич
(09/10/2005)
Легко было Кафке...
Митра
— Ирина Антанасиевич
(29/09/2005)
...что лучше, чем мешки с песком защищает от пули?... Не знаете?!.... Книги...штабеля книг...
Конец СССР
— Александр Дельфинов
(26/09/2005)
Короли, как известно, шутов не трогают...
Зарисовки
— Ирина Антанасиевич
(19/09/2005)
…семейство Б ( вот уж б....!) принесло своего грудного ребенка и положило у порога семейства А лицом в подушку. Если А «прощает» смерть своего члена, то выходят и переворачивают ребенка... если нет... то ....
Вполне достоверные Охотничьи и рыбацкие истории Константиныча
— Роман Неумоев
(15/09/2005)
Лучше что-то одно выбрать – либо рыбу, либо утку. А то может получиться, как в тот раз с нами.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка