Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Архитектор и нищета (Или Петербург должен быть разрушен?)
— Сергей Малашенок
(02/03/2007)
...архитектор Росси умер в нищете. Если бы знать, что и нынешний главный архитектор города Питера умрет в нищете...
Омск в поисках первоначала (окончание)
— Константин Ткаченко
(14/02/2007)
Окунёво – духовный противовес железобетонному монстру, сегодняшнему Омску, его антитезис и альтер эго.
Омск в поисках первоначала (продолжение)
— Константин Ткаченко
(13/02/2007)
Картины Сергея Сочивко – родина тех, у кого ее нет. Потерянная и забытая родина сотен тысяч беженцев, переселенцев, мигрантов, которые весь двадцатый век вливались в тигель города и переплавлялись в амфорную массу его жителей.
Омск в поисках первоначала
— Константин Ткаченко
(12/02/2007)
Это провинциальность самого худшего пошиба, в которой отсутствует ощущение собственной оригинальности, само-значительности, зато вдоволь присутствует ощущение неполноценности...
Пленённые степью
— Алексей Широков
(09/02/2007)
Лейтенант милиции Грицанов... решил Ваню выручить, спросил строго, когда тот ввалился в его кабинетик: – Ты за что же, Лобачёв, ударил сегодня ночью, когда все спали и никто не видел, гражданку Лихую?
Пленённые степью
— Алексей Широков
(08/02/2007)
До недавних пор был тут колхоз – конечно, одно название, но всё же был, как-то объединял людей, давал прокормиться, поворовывали, как могли... Теперь колхоза не стало, кооператив никак не наладится, и основой деревенского бытия вновь стали свои хозяйства.
Немного впечатлений без впечатлений
— Александр Бухман
(17/01/2007)
Затемно едем в Port of Spain. На дороге пробка – субботние гуляния. Фотографирую маленький городок со звучным испанским названием. Рикардо говорит, что в переводе оно означает: «Большая кровь». Странное название для скучного и вполне мирного городка.
Тайны дома на Котельнической набережной
— Владимир Марочкин
(22/12/2006)
Мы с Сергеем Степановым шли через Большой Устьинский мост к высотке на Котельнической набережной, которая призывно протягивала к нам свои флигеля-руки с той стороны Москва-реки.
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института (Окончание)
— Алексей Серов
(21/11/2006)
Вот и получается: книга выходит, а ее как будто нет, сгорела дотла, и пепел упал в землю, ждет зерна:
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института (продолжение)
— Алексей Серов
(14/11/2006)
...молоденький сержантик, записывая адрес общаги, переспрашивал нас: <Дабролюбова> или <Добралюбова>, и еще удивлялся - неужели, мол, вы все писатели?
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института (продолжение)
— Алексей Серов
(09/11/2006)
И вот тут-то я вспомнил свою старую дневниковую запись. И поразился - до чего же полно и неотвратимо выполнен судьбой мой заказ!
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института (продолжение)
— Алексей Серов
(01/11/2006)
<В общем, я назвал лишь <Новый мир>, <Знамя>, <Неву> и <Звезду>, присовокупив для жалости, что у нас в городе их практически невозможно достать...>
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института (продолжение)
— Алексей Серов
(26/10/2006)
...праздник обреченных продолжался...
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института
— Алексей Серов
(24/10/2006)
...а что, съезжу, на умных людей посмотрю, пообщаюсь. Может, и до экзаменов-то дело не дойдет...
Осень Заречной улицы, или Внуки войны
— Степан Орлов
(11/10/2006)
Это не походило на воспитание – скорее, на какой-то странный культ, культ маленьких жестоких божков, которым надо приносить всё новые жертвы.
Вы и убили-с...
— Дмитрий Галко
(02/10/2006)
На моих руках умер маленький человек, «один из малых сих» – ростом с десятилетнего ребёнка, весом не больше крупной рождественской индейки.
"Чтобы они не тикали"
— Ольга Газизова
(28/09/2006)
Вот это и есть, в моём понимании, сущность романтизма как основы любви... - безоглядность. Всё поставить на кон
Общество спектакля. Парад видимостей в подмосковных электричках
— Дмитрий Галко
(06/09/2006)
Вынося на перрон ярмаркой гудящую голову, с тоской думаю, что езди Дебор в теперешних подмосковных электричках, ему пришлось бы констатировать полную безальтернативность существования.
Код Тесла
— Ирина Антанасиевич
(24/07/2006)
Идея бесплатной передачи энергии по всему миру настолько не улыбалась Моргану, что он плюнул на потраченные деньги, приостановил работы и дал себе обещание не связываться с сумасшедшим сербом, не усвоившим основную формулу капитализма: «деньги-товар-деньги».
Родиться в России с душой и талантом
— Арина Голохвастова
(23/07/2006)
родиться в России с душою и талантом – суровое испытание, которое трудно преодолеть в одиночку.
Тополевый ленточник и колокольчик персиколистный
— Шустов Сергей Борисович
(20/07/2006)
...это символ пресыщения летней природы. Он – тайный знак колокольчикам сбрасывать лиловые лепестки.
Жизнь и судьба Николая второго (Еремёнко), или Такова жизнь
— Ольга Газизова
(05/07/2006)
Жизнь течёт, жизнь изменяется. Ничто – ни годы сожительства, ни сто штампов с паспорте – ничего не гарантирует, и единственным гарантом соединённости, предназначенности, принадлежности является наше собственное внутреннее ощущение, которое, как правило, никогда не обманывает.
Медовый месяц
— Захар Мухин
(25/06/2006)
...принято при каждом посещении острова привозить булыжник побольше. На обратной стороне плаката «Привез камень?» другая надпись: «Увез мусор?»
Боковой Гитлер
— Дмитрий Пригов
(20/06/2006)
а если к Вам в мастерскую Гитлер придет! Что, тоже пустите?
Мир. Труд. Май. Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского
— Дмитрий Пригов
(18/06/2006)
Из провинциальных городов, вернее, городков мне милее всего Звенигород. Наверное, потому, что неоднократно проживал в нем в пору своего незапоминающегося послевоенного детства.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка