Комментарий | 0

Современный праздник мракобесия

 

 

 

Карты таро, пестря картинками, откроют вам подлинность кармических узлов, связывающих сознание с безднами космических цветопадов, гарантирующих ваш путь к успеху…

 Свечи горят, колеблясь, магические шары таинственно мерцают.

…возможно, эзотерика на глубинных (непостижимых) слоях и открывает нечто, дополняющее человеческое знание, возможно долгие годы изучения старинных книг и обнажат некоторые духовные горизонты; но современный человек, толком лишённый и идеологии, и веры, поставленный на грань выживания, с сознанием, разорванным технологическими новациями современного мира, жаждет получить вполне конкретный эффект сейчас.

Жаждет?

Пожалуйста: возникают бесконечные маги, экстрасенсы, исполнители желаний, несущие ахинею: лишь бы деньги платили.

Вселенная может исполнить все ваши желания, только думайте правильно!

Сколько жуликов обогатилось на этом не хитром посыле, разрабатывая псевдонаучные, к реальности не имеющие никакого отношения учения…

 Помилуйте!

Никто не знает, что такое вселенная: даже блестящие учёные не дерзнут дать чёткого определения, и с чего вы, платящие свои и без того небогатые деньги за всякие брошюрки, книжонки и видеофильмы решили, что она стремится исполнить ваши мелкие и корыстные желания?

Нет, расхватывают всяких зеландов, вчитываются в мутное это словесное, крайне размытое и неопределённое варево, платят деньги…

Нет, вгрызаются в обтекаемо пустые писания С. Лазарева, намешавшего в примитивных книжицах своих обрывков из текстов, считающихся сакральными, не добавившего ничего своего, ни одного факта своей якобы помощи людям не подтвердившего документально…

 Визуализация творит чудеса!

Ну, да – для тех, кто её придумал, наживая миллионы…

…если вы, к примеру, закончили Финансовую академию и поступили на работу в банк, вам не нужно визуализировать новую квартиру: через несколько лет и так купите; но если вы окончили Институт Культуры и работаете в библиотеке, живя в доставшейся от родителей хрущобе, хоть обвизуализируйтесь – ничего не получится.

Ничего и не должно получиться – фантазии остаются фантазиями: и всё придумано только для того, чтобы обобрать вас.

 Научное знание население крайне низко: большой процент нынешних русских уверен, что солнце вращается вокруг земли…

Соблазны современной жизни немыслимы – имущественное расслоение общества страшно, уровень критичности мышления крайне низок…

 Любое псевдоучение –Зеланда, Мегре, Лазарева разрушается несколькими правильно поставленными вопросами: так нет, не ставят: платят и платят жуликам, нашедшим удобный способ обогащения (в принципе, за подобный должна бы быть статья, да… мало ли что должно быть)…

Время немыслимого разгула мракобесия: чем диковиннее, тем желанней.

Время предельного материализма – хочется всего, и сразу…

 Смутное время…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка