Рейтинг публикаций

Постинтеллектуализм — инструмент неолиберализма — Дурак Наверное (05/04/2004)
Постинтеллектуализм низводит роль единственного ресурса “когнитариата” — критический разум, интеллект, логику — до ничтожества, но делает это заманчиво, изящно.
Культурная революция — Миша Вербицкий (31/12/2002)
Из всех революций, наибольшие блага населению принесла Культурная Революция в Китае. Эта революция была успешная (смена элит осуществилась) и бескровная (большинство мерзавцев оказались на сельхозработах в деревне). Она спасла Китай от сценария, который осуществился в СССР.
Voulez-vous — Анастасия Емельянова (15/06/2005)
По дороге домой как-то легко подумалось о вечном – тема смерти ведь оживает на расстоянии, как и всё великое.
«Сэкси» — Разные люди (23/09/2004)
...Reality – единственный интересующий нас тут жанр.
История с фотографией. №2 — Разные люди (25/08/2004)
Пригов, дескать, говорил, что на него целую курицу не пожалела страна, а тут страна не пожалела трактор, прицеп и целого тракториста.
Ничего лишнего — Кирилл Куталов (13/04/2004)
Иногда думаешь: сколько же в жизни лишнего, внешнего — хорошо, если оно осыплется, как сухая листва, а вдруг нет, вдруг прирастет и не отскоблишь?
Жизнь на улице — Анастасия Емельянова (14/02/2005)
Всегда были такие, как мы. Мы вечны, в отличие от цивилизации и её благ
Выживание — Александр Сафонов (23/12/2002)
А то дохлую крысу найдёшь - у-ух, везение. Половину съешь, половину спрячешь на завтра. Есть, конечно, и здесь неприятности.
История с фотографией. №3 — Разные люди (14/09/2004)
Вечная память Светлое тебе местечко, дорогая наша мамочка.
Стихотворения — Ольга Родионова (11/03/2003)
Если хочешь знать, я давно не видела снов,/ Не гоняла сов, не ловила в лесу лисят... / Потеряла голос, истратив на горький зов - / Сколько лет прошло - двести? Тысяча? Пятьдесят?.. / Я давно не растила роз, не роняла слез, / Не глядела вечности в каменные глаза. / И меня не трогал извечный мужской вопрос: / Для чего живу? - да чтоб ты мне в ответ сказал...
В метро — Кирилл Куталов (16/03/2004)
...такие лица лучше видеть в динамике, смазанные быстрым движением, или не видеть вовсе.
Гигиена. Макдоналдс — Илья Метальников (16/12/2003)
Я шел между столиков к выходу и напевал: <Хава нагила, хава нагила, хава нагила вэа нисмеха>...
Были, как волки — Секретный Автор (31/07/2003)
- Давай как будто мы волки, сидим в норе и ждем человеков?
Переносимо — Сергей Шабуцкий (09/09/2004)
В рощах градусников и капельниц // Вихрем носится ИСЦЕЛЕНИЕ.
Игра в фантики — Травка (15/04/2004)
Ненавижу этикетки.
Карлсон, который жил на небе — Борис Куприянов (09/06/2004)
Карлсон — сбежавший с неба ангел, именно сбежавший.
Му-му возвращается из ада — Владимир Белобров (08/09/2003)
Сборник рассказов Белоброва - Попова <Уловка Водорастов> вышла после тяжелой и продолжительной подготовки в издательстве <О.Г.И. проза>.
Му-му возвращается из ада — Олег Попов (08/09/2003)
Сборник рассказов Белоброва - Попова <Уловка Водорастов> вышла после тяжелой и продолжительной подготовки в издательстве <О.Г.И. проза>.
Что такое мондиализм? — Жак Аттали (22/01/2004)
Соломинка, унесённая вьюгой поздней зимней ночью из огромного стога сена...
<Когда умрёт Лев Пирогов> — Евгений Лесин (13/11/2003)
Друзья мои, налейте мне сто грамм. // И яблока кусок не пожалейте. // Потом еще грамм пятьдесят налейте. // И сами не тяните, тоже пейте.
«Всё с самого начала». Из дневника — Ирина Шанаурина (03/02/2005)
Когда по утрам провожаю детей до ворот школы и дальше отпускаю идти одних, то в эти самые моменты испытываю к ним необыкновенную для себя нежность
Старики (подражанье Дугину, только лучше) — Иван Поликаров (29/04/2003)
О, эти мохнатые кепки, помятые беломорины в углу рта, немыслимые одеяния, очки в толстенной оправе, хитрые ухмылки, ломаная пластика... Они говорят на загадочном и сочном языке, их нарративы головокружительно парадоксальны(куда там "гону" зелёных наркоманов или натужному размазыванию соплей по больничной простынке писателей-сюрреалистов), хранимый ими гнозис невыносим и страшен.
Рассказы о животных — Разные люди (09/08/2004)
А кусается так, для порядка.
Школа зловония — Сергей Арутюнов (06/11/2003)
Зачем вы пришли на нашу землю, в нашу программу? Как это случилось? Произошло? Вы участвовали в расстреле хорватских военнопленных?
Остров Израиль — Юля Фридман (16/04/2003)
Когда-то по моей просьбе школьники нарисовали на листочках каждый по стране, и описания стран. Почти все страны выдуманные: острова. Девочки Слава и Ксюша выбрали себе Новую Зеландию (но ведь тоже остров). Ася А. выбрала Израиль. Пришлось и его сделать островом: у нас нет материка. Так возник Остров Израиль (The Israel Island). Все это вместе мы изобразили на большом листе ватмана. У меня тоже есть страна, Остров Грамматики.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка