Рейтинг публикаций

Бродяга — Валерий Бохов (22/08/2017)
Герольд зычным голосом объявил участников турнира – Карла Ловкого и Роберта Меченного. Махнул рукой с платком, давая знать участникам о начале состязания.
Рассказы "Глазное" и "Голод" — Александра Юргенева (03/04/2016)
...Но вот в ней проснулся голод, и печенье уже не спасало, хотелось есть, сначала через час после еды, а потом промежуток все сокращался. И вот уже есть стало хотеться все время.
Тёмная ночь — Мильтиад Джорбенадзе (18/08/2008)
Мир – это тьма. Она затягивает тебя внутрь, стараясь растворить в себе, уничтожить и только создав, ты вырываешься из её цепких лап и становишься собой. И только прожив чужую жизнь, ты становишься реальным, только став кем-то другим – обретаешь себя. Кем-то другим: убитой старухой; валяющимся на мостовой геем; бездетным бизнесменом, задыхающимся от астмы; промокшим от дождя алкоголиком; или писателем, сводящем счёты с жизнью.
Чечня. Записки о гражданской войне* (5) — Андрей Знамов (21/11/2019)
"Два часа назад пропал медицинский уазик, возвращавшийся в тыл. Тридцать минут назад на встречу ему отправили БТР–70 с отделением во главе с лейтенантом Трюшиным. Связи с ним нет. Наша задача – найти оба транспорта и выяснить причины. Идут все тройки. К машине!" – отдал приказ майор.
София. В поисках мудрости и любви (9) — Денис Клещёв (16/03/2020)
Побывать в Индии — все равно что побывать на другой планете, где все кажется сном —возможным и невозможным одновременно. Не прилетайте в Индию, если ваше сердце огрубело, если вы стали такими, как все, если вы перестали верить в старые сказки, если вы перестали верить в чудо...
Соляные столбы (Окончание) — Владимир Шапко (02/07/2012)
В прошлом году, тоже летом, у Черной и Мылова появилась в квартирантках придурковатая девка Галька, лет восемнадцати-двадцати...
СПб.RU — Саша Донецкий (12/03/2007)
Саша встревожился, приметив вдруг, что ночь мутнеет за окном, как полузабытый фильм, виденный когда-то, в далеком детстве, по старому черно-белому телевизору: за толстой непрозрачной линзой метались какие-то расплывчатые тени, и от этого все предметы в кухне как-то странно искажались, как будто кто-то поворачивал экран на тридцать градусов, и тогда само присутствие в этом мире теней казалось особенно эфемерным, и дрожащий неуверенный Степкин голос доносился до напряженного алкоголем слуха, как слабая радиоволна, случайно пробившаяся сквозь глушилки и другие эфирные помехи
Татка — Наталия Гулая (03/08/2006)
Татка была однажды с бабушкой на похоронах. Это когда человек, совсем желтый, лежит в черном ящике, а его везут куда-то с музыкой и плачут
История одного детского алкоголизма — Александр Альпер (18/12/2002)
...помню моих Взрослых. Они у меня, знаете ли, не шли в ногу со временем. Окуджаву не слушали и Самиздат не читали. Зато по воскресеньям каждый раз имели застолье - сколько себя помню, опять же. И, в результате невинного созерцания мною (а за застольями я научился подсматривать ещё раньше, чем за девочками - можно смело сказать, что я имел осознанный опыт с Танатосом раньше осознанного опыта с Эросом) я таки конкретно усвоил, что застолья Взрослых - вещь жутко эксклюзивная (бо меня каждый раз выгоняли "спать"!) и вообще, там присутствует некий, как сказал бы Буратино, жжутко интерресный инициативный опыт (посредством того, "что пьют"!).
Парадокс сюра и сюр парадокса — Юрий Тубольцев (07/08/2018)
Человек плохо вписывается в модель человека, потому что он от обезьяны еще не до конца произошел.
Мимоза (Окончание) — Леонид Бежин (30/01/2018)
В начале марта за окном по-весеннему шумит море. Вернее, шумит оно всегда одинаково, но я своим пытливым, чутким слухом улавливаю в его шуме что-то весеннее. Или мне с моим обостренным воображением (в сущности это тоже диагноз) кажется, что улавливаю. Ну, и пусть себе кажется, раз такая у меня судьба.
Я – густатус — Елена Ханн (06/12/2016)
Да, дорогой читатель, бывает, что лишь дожив до седых волос, вдруг понимаешь, кто ты есть!
Двор девятого дома — Феликс Морозов (09/08/2010)
...из Лондона иногда возвращаются – в твердой уверенности, что ружья, например, кирпичом не чистят. И начинают о том свидетельствовать – а это, знаете, утомляет…
Утрата иллюзий — Наталия Гулая (06/09/2005)
мама купила в магазине на привокзальной площади маленький глобус и прямо на улице объяснила, где – мы, где – Куба.
Таи. Рассказ. Окончание — Александр Самойлов (04/11/2004)
внутри, где солнечное сплетение, стало тепло
Прививка «манту» и страус «нанду» — Слава Сергеев (01/07/2003)
... когда вам весело, когда вам хорошо — тут звонят все, кому не лень. А в минуты печали и одиночества — никто и никогда. Такие вот у нас люди.
Искушение Бубякина. Драматическая комедия в 2-х действиях — Алексей Заиграев (17/05/2005)
„А у меня высшее образование”. – „Умеешь унижаться на четырёх языках?”
Школьный психиатр. Продолжение — Станислав Бенецкий (19/11/2003)
...Мы пожаловали с тем, что Клавдия Дмитриевна нас послала сюда. Иди, говорит, Петя, и пока с тобой психиатр не поговорит, не возвращайся.
Мачеха — Константин Хмара (01/03/2010)
Она ласково гладит меня по голове, треплет пряди моих волос, убаюкивающе молчит. Она знает, что я не смогу встать, я не сумею уйти. Продев нитку в тоненькое ушко иголки, она нанизывает на нить бисер.
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (29/03/2007)
Слова-оборотни становятся частицами в воздухе, постепенно накапливаются и зависают... Если сказаны всуе – превращаются в слой, плотный слой сероватого цвета, как крышка над огромной кастрюлей с психоделическими страстями бытовухи, делая навар ещё круче. А ежели не всуе – то ещё хуже. Жили-были три брата. Один из них сжёг дом по пьяни и сам сгорел. На его поминках два оставшихся проклинали его страшно, а потом и сами поругались, и один другому сказал: «Чтоб ты сдох». А тот ответил: «Нет, чтоб ты сдох». И на следующий день первого сбил поезд, а второго удар хватил с похмелья. Вот и сказочке конец
Я убью тебя — Валерий Уколов (30/03/2006)
Я видел, как она задрожала, обхватив себя за плечи, сжалась, села на разломанную скамейку и замерзла насмерть.
Говорите! Говорите! — Любовь Небренчина (22/10/2003)
У него на коже росли волосы, было три глаза, несколько рук и мягкие губы. Он любил меня целовать так, что после его губ оставались маленькие кругляшки синяков. И еще он рычал на мамку, чтобы отрезала пуповину, потому что хотел быть со мной без свидетелей. Мамка не соглашалась.
Кстати — Нина Щербак (04/10/2017)
...она, кстати, снова возвращалась на свой стул, садилась и долго смотрела в сторону пресловутой ручки двери, которая все еще находилась в трех метрах от нее, и через которую, естественно, как и через дверь, ничего не было видно, по законам физики, химии, математики, геометрии и даже термодинамики.
Миша, Ребекка и небо в алмазах — Матвей Крымов (27/05/2010)
Это у богатых национальности, войны. Все делят нации, деньги. А нам-то что делить. Ты хочешь что-то делить? У тебя есть что делить?
«Поэт-неудачник» — Дмитрий Гендин (17/10/2007)
Так это представлялось Сгунтрикову: Наташа, волнуясь весьма кокетливо, раскрыла согнутую в четыре погибели и ещё умерщвленную степлером записку со стихотворением. Черные её глаза медленно и с восторгом прочли: «Наташе Фукс»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка